Мы дома, но нас еще не выписали. Начну сначала.
Разбудили нас в 7:00 (спали, естественно, вместе) — пришли колоть антибиотик. Велели не кормить Тасю, так как нужно было сдать кровь из вены. Доброе утро… Почти сразу пришла медсестра и взяла мазок из зева и на яйцеглист. Потом ингаляция. Потом взяли кровь из вены у меня. А потом у Таи на биохимию и вирусы. Кровь брали из кисти руки. Сказать, что я переживала — значит промолчать. Легкая передышка и пошли сдавать кровь из пальчика (общий анализ). Тася вела себя, как настоящий герой: плакала, но по делу и быстро успокаивалась.
После была небольшая передышка и мой завтрак: каша Геркулес и сладкий чай показались мне безумно вкусными. Была попытка поспать, но пришла помощник врача Залина. Долго расспрашивала, а потом оказалось, что ей просто приятно общаться с Тасей)).
После опять укол(.
Опять попытались вздремнуть, но пришла ОНА — Инна Марковна — шикарная женщина, справедливый человек и хороший врач (по моим наблюдениям). Она пришла с молоденькими помощницами, расспросила, нашла контакт с Таей и это был первый врач при контакте с которым Тая не заплакала сразу)). По итогу: ничего страшного и гнойного она не увидела, пообещала посмотреть анализы, отменила антибиотки и направила на физиопроцедуры. И по топали мы на УВЧ и УФ.
Я успела на веуснейший обед — солянка с курицей и компот (я была дико голодная).
Затем подарочек от нашей Феи Юли. И тихий час. Тася спала почти 2 часа, жутко потела, так как в палате оооооочень тепло.
Разбудила нас ОНА)). Посмотрев анализы крови и оценив ситуацию (ребенок очень маленький и ей не место в больнице) — отпустили нас домой, с условием отзвприваться и досдать «хвосты»: мочу и кал. Мочу мы сдали отжав вату, а вот кал жидкий и впитывается в подгуз(((. Именно стул, и красные щеки Таси очень смущают нашего доктора. Будут проверять и на ротовирус. Лечение: свечи Кипферон, Зордек, Аципол и ингаляции.
Забрал нас ближе к вечеру дедушка. И вот моя зайка тихо сопит рядом.
Дай Бог, что все обойдется.
долечивайтесь скорее! а вот у нас наоборот… сегодня опять врача вызываем… доча стала кашлять, появились сопли и опять охрипла совсем. не дай БОГ нам опять попасть в больницу.......
выходили на 2 минуты, когда на пием ездили к врачу. из машины в дверь больницы, из двери в машину. я уже не знаю из-за чего… руки опускаются… вроде все делаю как надо, а что-то лучше не становится....
Юля, привет! У моего Мирослава сейчас все один в один как у вас. красные щеки, понос и лающий кашель. Так как он у меня третий, а первые два болели ларингитами постоянно, я подготовлена в плане медикаментов и небулайзера и увлажнителя. Итак, если ребёнок имеет склонность к лающему кашлю, отёку гортани, НЕОБХОДИМО иметь дома небулайзер. Для него физ.раствор, лазолван, беродуал и пульмикорт. Все препараты заливаются в необходимой дозировке и в зависимости от состояния малышки, по-разному совмещаются. Например… Пока ребенок простывший, или чуть слышу сухость, подкихикивает — делаю ингаляции с физ.раствором. На ночь физ.раствор с беродуалом (1мл+6 капель) при легком «лае». Он снимает отёк. Если отёк уже сильный, сегодня у нас так было. и даже при вдохе посвистывает срочно делать физ раствор с пульмикортом. Если кашель и нужно чтоб мокрота хорошо отходила надо физраствор с лазолваном.
Нос промываю аквалором.
У нас все время обязательно работает увлажнитель, плюс вешаю мокрые полотенца на батареи. раньше, когда не было увлажнителя, я набирала в ванну полную горячей очень воды и закрывала дверь и мы там сидели во влажности.
Это вирус всетки скорее всего.
Еще я даю фенистил, у вас Зодак идет. Кипферон хорошие.
Выздоравливайте
у нас тоже нет кашля. просто когда он плачет — лает как бы, очень громко, как курящий мужик.
скоро уже поправитесь
слава Богу))))