Девочки тема горшка. В СССР начинали присаживать детей над ванной или тазиком ещё до года и в год дети обычно ходили в ясли и пользовались горшком уже очень умело, так как мамы рано выходили на работу. Так мне рассказала моя бабушка и мама. Я конечно долго сидела с дочерью дома но к горшку начала приучать как дочка научилась сидеть и в год она как начала ходить то стала сама проситься на горшок. Я думала что так и надо и я все сделала правильно как и советовали мама с бабушкой. Потом я таким же макаром помогла приучить к горшку детей многих своих подруг так как многие просто не знали что с этими детьми нужно делать, а у меня какой ни какой но опыт уже был. Позже я узнаю что многие мамочки раньше двух лет и не думают приучать к горшку и оказывается что сейчас это норма когда затянут с горшком а потом ребёнок не хочет им овладевать. Но сейчас считается что рано приучать не надо. Так как в итоге нужно то… Кто то говорит что чем раньше тем лучше, потому что потом ребёнок горшок будет воспринимать как что то должное. А кто то что не нужно мучить ребёнка и приучать как можно позже. Но потом ведь это сложно сделать так как ребёнок к двум годам уже привыкает делать дела в памперс и протистует против горшка. Так как правильно то не понимаю…
Комментарии
Актуальные посты
Мне кажется что раньше (вот как тётя моя говорила что с малышней раньше это ужас в отличии от сейчас) памперсрв нет, влажных салфеток нет, стиралок автоматов нет, вечные пелёнки, стирки руками аж до слезания кожи, глажки, подмывания, вот наверное и старалась пораньше к горшку приучить что б этот ад прекратить. И да, раньше в ясли сдавали. А сейчас и удобно все, и на работу позже выходят, вот наверное мамочки и не парятся. Им так удобнее. Но как по мне, да, я тоде планирую как только ребёнок начнёт сидеть, ну а там уже посмотрим
Правильность индивидуальна. Как вам удобно. Есть мамы, которые даже памперсами не пользуются, иначе материнство перестанет быть подвигом и самопожертвованием. Лично я старшему купила горшок в год. До 1,5 лет он носил его как шляпу, потом благополучно расколол. В 1,7 купила новый 3 в 1: домашний, дорожный и сидушка на унитаз. В 1,8 он начал в него ходить, сам, без промахов. К мелкому даже не лезла до 1,8, в итоге в 1,9 он так же начал ходить в него сам. С 2 лет оба на унитазе: трансформировали наш горшок в сидушку с подставкой.
Выскажу своё мнение на это счёт: знакомить ребёнка с горшком можно начинать хоть как сидеть научится, но на уровне: сели-посидели-ничего не вышло-встали.Ребенок будет знать для каких целей горшок необходим, и когда придёт осознание естественных потребностей-уже будет знать что, куда и почему (я так думаю, со вторым так и буду практиковать)
А вот по поводу того, что в СССР начинали как можно раньше тоже расскажу из личного опыта пример.Моя мама хвалилась и гордилась, что сестра с 6 месяцев на горшок ходила.Поэтому как только мой сын научился сидеть (5,5 месяцев)-мама стала сажать его на горшок.И не просто сажать… ребёнок мог на горшке сидеть 10-20-40 минут, пока не пописано.При этом при каждой попытке встать с горшка-его сажали обратно.Что имеем по итогу: ребёнку 2,6, горшок стал признавать только недавно и не всегда. До этого было резко-негативное отношение к сему предмету, истерики до синих соплей. Горшок был убран в далекий угол на несколько месяцев.
Не со всеми детьми срабатывает схема: чем раньше-тем лучше
Я начала высаживать на горшок ещё до года, но никогда не настаивала, чтобы не вызвать отвращение. Подгузники днём не носили после года, писал на пол, вытирала постоянно. И хоть как не бейся, а осознано на горшок сам стал ходить в 2 года. Поэтому мне кажется тут всё также индивидуально
Да в основном враньё это всё, что говорили наши бабушки. Ссали дети в колготки в год, и не знали что такое горшок. Просто у них не было подгузников. Сыну год и месяц. Он знает что такое горшок, но садиться правильно не умеет-закидывает на него ножки. К лету я думаю я его научу, главное что он с ним уже не играет, как раньше. Свекровь и мама моя вынесли мне мозг с этим горшком.
Ребенок к 2 годам начинает понимать, что такое ходить в туалет, а не рефлекторно это делает. А в СССР так делали, потому что не было памперсов, особо не настираешься
Мой вообще ногами в горшок встает? или сядет наоборот на него и скачет как на коне.
Мне что больше делать нечего высаживать ребёнка над раковиной или ванной? У меня хватает других дел)) примерно в 1.6 предложили горшок, не понял что делать, убрали горшок, достали в 1.8-9, несколько дней и вуаля ребёнок ходит на горшок. Никакого геморроя, зассанных ковров и диванов и т п. Я не понимаю зачем усложнять себе жизнь.
Я не вижу ничего плохого в раннем приучении, если оно действенное, а не так что с 8мес высаживают, а толку нет до 2х лет, пока ребенок именно уже мозгом не поймет для чего горшок. Именно так у меня вышло со старшей, где ошибку допустила не знаю, но явно что–то пошло не так. Или просто в силу индивидуальных особенностей ребенка так вышло. Не знаю пока как с младшей буду делать
Как приучили, так и приучили, у каждого свои сроки) Раньше это действительно диктовалось коротким отпуском. Сейчас спешить некуда, можно более Лайтово действовать. Считается, что эти рефлексы (уметь терпеть, к примеру) формируются после полутора лет, раньше — дрессировка.
Ох не знала. Моя просто терпела пока штаны не сниму, ну собственно долго терпеть и не приходилось. Показывала на попу или на писю а потом на горшок. Она ровно в год пошла и стала подбегать к горшку. Просто хочется знать как у других а то со вторым может же и по другому сценарию всё пойти.
Я просто не настаивала. Сначала игрушки на горшок сажал, потом переставила его в ванну, чтоб понимание было. Но ходил туда тол ко по-большому. Потом как-то быстро на унитаз перешёл
Как нравится, так и делайте. Можно и с 6 месяцев приучить у горошку. Просто считается, по исследованиям, что физиологическая способность "терпеть" у детей созревает к двум годам. Но никто не отменял привычку и инстинкт
Моему 2 года. Никак не могу приучить. Привыкли к подгузникам, моя вина конечно что терпения не хватает на его крики против горшка… Как быть незнаю! Хотя невропатолог и педиатр говорят что каждому ребёнку свое время, то есть сами сядут на горшок когда прилёт время… Но я то сравниваю со сверстниками и мне стыдновато если честно)))
Правильно делать так, как удобно только вам. И не на кого смотреть не нужно.
В садиках и яслях и сейчас малышей каждые пол часа -час высаживают на горшки.
Смысл не в том чтоб натренировать как собаку Павлова ходить на горшок, а чтоб ребёнок это делал осознано .
Каждый родитель сам решает как правильно для его ребёнка
Вы конечно правы. Но мне казалось что моя в 1 год осознанно это делала. Она подходила к горшку и показывала на попу или пись и требовала что бы штаны ей сняли. Потом сама садилась. В памперс была согласна писать только на улице так как понимала что на улице нет горшка. Я не настраивала что бы она ходила на горшок, это была её инициатива. Просто с 6 мес как сидеть начала и до года я садила её на горшок когда она тужилась или после сна и перед сном и дела получались в горшок. Поэтому она как то привыкла что ли и в год для неё это уже норма была. Сбоев тоже не было потом, хотя я её и не заставляла ходить на горшок.
Не, потом наоборот проще, когда ребенок созрел, достаточно один, два раза показать и все.
Ну наверное у кого как. Потому что девочки знакомые некоторые не могут приучить так как дети наотрез отказываются в 2-3 года пользоваться горшком. Вот поэтому я и задумалась а как же правильно. На счёт того что проще, ну мне и до года просто было, а в год я уже и не настраивала на нем, сама просилась. У детей подруг которым я помогала тоже так же. Просто тут на сайте столько споров бывает на тему горшка а я все думаю ну как же правильно то делать...
А чем проще до года? Вот у меня ребенок в 2 года сам подходил к горшку, не кого не оповещая, сам снимал штаны, писал, сам одевал штаны обратно, сам выливал в унитаз, смывал, я порой и не знала что он подписал, всему научился за два дня. Вот это называется самостоятельно ходит на горшок, а то что до года это по сути просто высаживания. Поэтому тут, как кому удобнее ?