Ингредиенты:
- темный шоколад — 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
- сливочное масло — 200 г
- мука — 100 г
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- щепотка соли
- яйца — 3 шт
- орехи — 150 г
- Растопите шоколад и масло вместе на водяной бане. Немного остудите.
- Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
- Яйца немного взбейте
- В муку с сахаром влейте шоколадную смесь и размешайте
- Добавьте яйца, орехи и еще раз хорошо размешайте
- Вылейте тесто в чашу мультиварки и поставьте режим выпечка на 40 минут
- Когда мультиварка подаст сигнал, достаньте чашу и пусть брауни сначала остынет в ней, затем с помощью чаши для приготовления на пару достаньте пирог.
Брауни можно готовить в духовке при 170- 180 градусах 25-30 минут.