Ингредиенты:
Мед — 40 Грамм
Французской горчицы — 20 Грамм
Кунжут — 1 Ст. ложка
Куриных окорочков — 500 Грамм
Карри — 1 Чайная ложка
Растительного масла — 20 Грамм
Приготовление.
1.В первую очередь хорошенько промываем куриные голени. Затем от кожи их очищаем. В кастрюлю укладываем голени, кипятком заливаем и, добавив соль, минут десять-пятнадцать варим до полуготовности.
2.Для соуса смешиваем французскую горчицу, карри и мед.
3.Вынимаем из воды полу готовые голени и даем им обсохнуть. Чистим картошку и режем крупными дольками (на 4-6 частей дольками). Картошку кладем в миску и смазываем подсолнечным маслом (как на салат), добавляем куркуму, перец, соль, сушеный укроп и другие специи по вкусу.
4.На предварительно смазанный растительным маслом противень кладем голени и полученным соусом поливаем каждую, а также картофель. Минут 15-20 запекаем в духовке. Голени, во время запекания, смазываем соусом и переворачиваем несколько раз.
5.Обжариваем слегка кунжут, пока готовятся голени. Чтобы кунжут не подгорел, перекладываем его в сухую холодную емкость, как только он подрумянится.
6.Обжаренным кунжутом посыпаем готовые голени. Куриные ножки золотистые с картофелем готовы. Приятного аппетита.
это тоже а закладки