Золотистые куриные ножки с картофелем

Ингредиенты:

Мед — 40 Грамм

Французской горчицы — 20 Грамм

Кунжут — 1 Ст. ложка

Куриных окорочков — 500 Грамм

Карри — 1 Чайная ложка

Растительного масла — 20 Грамм

Приготовление.

1.В первую очередь хорошенько промываем куриные голени. Затем от кожи их очищаем. В кастрюлю укладываем голени, кипятком заливаем и, добавив соль, минут десять-пятнадцать варим до полуготовности.

2.Для соуса смешиваем французскую горчицу, карри и мед.

3.Вынимаем из воды полу готовые голени и даем им обсохнуть. Чистим картошку и режем крупными дольками (на 4-6 частей дольками). Картошку кладем в миску и смазываем подсолнечным маслом (как на салат), добавляем куркуму, перец, соль, сушеный укроп и другие специи по вкусу.

4.На предварительно смазанный растительным маслом противень кладем голени и полученным соусом поливаем каждую, а также картофель. Минут 15-20 запекаем в духовке. Голени, во время запекания, смазываем соусом и переворачиваем несколько раз.

5.Обжариваем слегка кунжут, пока готовятся голени. Чтобы кунжут не подгорел, перекладываем его в сухую холодную емкость, как только он подрумянится.

6.Обжаренным кунжутом посыпаем готовые голени. Куриные ножки золотистые с картофелем готовы. Приятного аппетита.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Рецепты
Kulinarochka
Kulinarochka
02602

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
СофияМари
13 лет
Дэниел
8 лет
Чикаго

это тоже а закладки

Пожаловаться
Kulinarochka
Kulinarochka