Ингредиенты:
куриная грудка — 2 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
соль и специи – по вкусу
сыр — 80 г
подсолнечное масло
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке на «выпечке» или на плите.
Перец болгарский нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
Начинка готова, займемся основой для розы из мяса.
Мясо отделить от костей и нарезать тонкими полосками. При желании замариновать в специях.
Выложить дно и бока чаши полосками мяса. Выложить половину натертого сыра, далее морковь с луком, следующий слой болгарский перец и самый последний слой остатки сыра.
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку, готовим мясной пирог в мультиварке в режим выпечка 35 минут.
После сигнала выделившийся сок слить, аккуратно пирог вынуть и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!!!