185 г шпината помытого и почищенного
310 г муки
3 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. красного молотого перца
125 г брынзы, раскрошить
4 стручка зелёного лука
1 ст.л. укропа
250 мл кефира
1 яйцо
80 мл оливкового масла
60 г брынзы раскрошить (дополнительно)

Духовку разогреть до 200°С. Формочку для маффинсов смазать маслом и на время положить в морозилку. Тем временем, шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат отжать в сите, надавливая на него ложкой. Отжатые листья мелко порезать. Смешать муку, разрыхлитель, молотый перец в миске, добавить брынзу, лук и укроп. Постепенно влить кефир, оливковое масло, яйцо и шпинат, всё осторожно перемешать. Распределить тесто по формочкам, оставшуюся брынзу насыпать сверху и запекать в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать 5 минут маффинсам в форме остыть, затем вынуть.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Рецепты
Kulinarochka
Kulinarochka
00211

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества