Ячмень у ребенка

Кто сталкивался? Чем лечить? На ум только альбуцид приходит… к врачу меня не посылайте, я и так знаю, но доехать до него в ближайшее время не получится, у нас острый ларингит… болеем можно сказать в лежку… и тут по ходу на фоне снизившегося иммунитета ячмень вылез(( а на дом вызывать нашего педиатра смысла нет, она не знает не фига, только придет вечно во время дневного сна, детей разбудит, а толку нет


Оксана
Оксана
Дима
12 лет
Калуга
09784

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Мишутка
12 лет
Уфа

не грей только. У меня брат в больнице в ячмнем лежал, и тогдла врачи сильно маму ругали, когда узнали, что она грела. Типа это голова и мало ли что там нагреть можно. Вообще лечат тетрациклиновой мазью, 2 раза в день закладывать за веко, и альбуцидом.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
пухляшка
10 лет
Калуга

и мне бабушка заговаривала

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Дима
12 лет
Калуга

а мне мать заговаривала)) я тоже умею) вот сегодня весь день этим и занимаюсь)) с нашей медициной блин сама знахаркой станешь))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
пухляшка
10 лет
Калуга

это точно

Пожаловаться
Ηɑɱiɲb
Ηɑɱiɲb
Ева
9 лет

блин мне всю жизнь его бабуля заговаривала) по этому ничо не знаю про лечение!

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Дима
12 лет
Калуга

а мне мать заговаривала)) я тоже умею) вот сегодня весь день этим и занимаюсь)) с нашей медициной блин сама знахаркой станешь))

Пожаловаться
Ηɑɱiɲb
Ηɑɱiɲb
Ева
9 лет

ну такие методы уж наверняка… проверенные)




Пожаловаться
Елена
Елена
Степан
8 лет
Москва

фуциталмик

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Тимофей
7 лет
Калуга

Из интернета

Ячмень на глазу у детей возникает и развивается довольно быстро – буквально за 1 день. Возможно, за некоторое время до появления гнойничка малыш почувствует небольшое покалывание или даже жжение на месте будущего ячменя, особенно усиливающееся при надавливании на него.

В начале развития ячменя на глазу у детей даже может подниматься температура, увеличиваться лимфоузлы и появляться головные боли. Место воспаления обычно припухает и даже может изменить свой цвет, а спустя 2-3 дня на месте воспаления образуется пятнышко желтоватого или светло-белого цвета. В области этого пятнышка спустя еще 1-2 дня ячмень прорывается – и гной выходит наружу. Если веки малыша из-за гноя склеились и не дают глазу открыться – достаточно будет промакнуть это место раствором фурацилина.

Как вылечить ячмень на глазу у детей?

Первым делом, чтобы вылечить ячмень на глазу у детей, необходимо начать воздействовать на место воспаления сухим теплом. Это может быть подогретая в мешочке морская соль, размятая вареная картофелина или вареное куриное яйцо, завернутое в полотенце. Полезны также теплые компрессы из подорожника. Но помните, что делать это нужно только первый день – чтобы гнойничок локализовался и быстрее созрел.

Лечение ячменя на глазу у детей можно проводить и с помощью спиртовых компрессов: смочить ватку 70% раствором спирта или водкой (если кожа у Вашего ребенка особенно нежная), попросить малыша закрыть глазик («чтобы не щипало») и приложить ватку к глазу. Накройте ватку ладонью или попросите ребенка, если он уже достаточно большой, самостоятельно это сделать. Это необходимо для того, чтобы прогреть воспаленное веко.

Вместо спирта или водки можно использовать отвар календулы: 10-15 засушенных цветков залить 200мл кипятка, настоять около 40 минут, процедить и применять для компрессов и примочек. Если у Вас нет сухих цветков календулы, можно купить спиртовую настойку в магазине и развести водой в пропорции 1:10.

Дополнительно полезно будет лечить ячмень на глазу у детей с помощью примочек из сока алоэ, разведенного водой в пропорции 1:10 (1 часть сока алоэ и 1- частей воды). А если Ваш ребенок нормально относится к чесноку – можете приложить ему к месту воспаления зубчик сырого чеснока. Чеснок и алоэ являются природными антибиотиками – поэтому они станут прекрасными антибактериальными средствами при лечении ячменя на глазу.Лечение ячменя на глазу у детей можно проводить с помощью спиртовых компрессов

Если ячмень на глазу настиг Вашего карапуза летом – есть прекрасная возможность вылечить этот недуг с помощью солнечных ванн. Предложите Вашему малышу понежиться в солнечных лучах около 15-20 минут в день – я вот увидите, ячмень пройдет значительно быстрее!

Если народные средства не помогают или помогают, но мало, проконсультируйтесь с офтальмологом на предмет использования следующих препаратов для лечения ячменя на глазу у детей:

— Софрадекс (глазные капли),

— Гидрокортизон (мазь для век),

— Тетрациклин (мазь для век).

Как известно, любую болезнь эффективнее лечить не только снаружи, но и изнутри. В связи с этим, лечение ячменя у детей должно сопровождаться ограничением потребления сладостей и включением в рацион ребенка продуктов, богатых витаминами А, B2 и С, которые не только укрепляют иммунитет, но и способствуют регенерации кожи.

Ну и, конечно, осуществляя лечение ячменя на глазу у детей, ни в коем случае не выдавливайте его самостоятельно и следите за тем, чтобы малыш не переохлаждался и не лез грязными руками в глаз. Иначе все лечебные мероприятия будут бесполезны.

Актуальные посты
полип в матке у 80-летней женщины
как забрать сосок