Малышу 2 месяца)

Как я и догадывалась еще до рождения сыночка, что будет нелегко… второй месяц прошел хоть и немного полегче, но в местах тоже нелегкий… частое посещения врачей-педиатр-лор(лор сказал что у нас был ринит), лечение, не высыпалась по ночам… вообщем нелегкое время… потом настало облегчение, небольшое… он перестал хрюкать, стал больше спать по ночам и стало легче… под конец месяца решили выгулять старшенькую, пошли в большой детский центр-устроили ее день.Сыночек в основном спал в люльке, а мы смогли подурачится с дочей… видеть эти счастливые глаза многого стоит, она в этот день была самым счастливым ребенком, всех любила и всему радовалась… под конец подарили ей куклу-пупса, который кушает и ходит на горшок, и с соской во рту… ее счастью не было предела… она много рвалась мне помогать, заталкивала в ротик братика его соску… теперь кукла с соской не растается) наша нянечка не забывает о братике, переживает когда он плачет, говорит мне соска… только бы он не плакал)разговаривает наша птичка уже намного лучше, много повторяет, появились слова интересные, уже потихоньку идут предложения… даже стишки начала повторять! она умничка, старается очень!

Сыночек растет улыбчивым мальчиком и очень общительным! за несколько дней до месяца он начал нам агукать… сейчас четко и подолгу говорит агу, при чем он может меня позвать к себе громко так, не плача а именно агукая, и еще я смеюсь когда он лежит рядышком, хочет кушать, начинает меня раздевать, улыбаться и ласково просить гукая мне)))будто говорит дай, ну дай сисю)))много рассматривает все кругом, любит огоньки и игрушки яркие, долго лежать не хочет, хочет все видеть и знать, наблюдать за всем на ручках)когда целую его за щечку он открывает ротик, улыбается))любит смотреть когда идут мультики, прямо как сестричка, как будто что то понимает там и улыбается что то агукая нам! Он терпеливый у нас, не всегда кричит, часто просто кряхтит, показывая нам что нелегко ему даются газики, но когда кричит и плачет значит ему реально очень больно, или уже не хочет терпеть и хочет сильно кушать. Конец 2019 года мы снова вспомнили про болячки… в этот раз зачихала и засопливила первая доча, а на следующий день и сына начал сопливить, чихать и покашливать… опять ночи плохо спим, снова промывание носиков, плохо бывает смокчет грудь… молока то больше, то меньше… по разному… могу например целый день кормить сисей, но на вечер в 6 вечера и 12 ночи кушает смесь, полное кормление-а я пока набираюсь… при чем когда он на груди то интервал не большой-1,5-2 часа максимум, потом снова кричит кушать просит… но на вечер реально молока становится меньше и малыш кричит просит покормить еще больше… самое главное что удается кормить и грудью, и реально пока я кормлю его больше, чем дочь в то время, она получала больше смеси, чем моего молока, а здесь держусь чтобы он получал больше моего молока чем смеси.Может из за этого и коликов меньше с ним, чем с дочерью! Дочь криком выгибалась, особенно по ночам.У каждого свои печальки-у дочки были колики сильные, а у сыночка частые сопельки, узкие носовые проходы. Ну ничего, я понимаю, что все это временно, нужно перетерпеть...

У меня же здоровье пошатнулось после вторых родов, проблема стала явной с пищеводом… рефлюкс мучает бывает дико… я не могу есть кислого, никаких яблок, соков, капусты, ничего с газами, ни кукурузы с горошком, ни напитков… пью из соков только березовый сок, много чая с молоком… даже кисломолочку не всегда перевариваю нормально… мое любимое кофе теперь редкость, ем каши, супы, иногда позволяю себе сьесть мучное… хотя это тяжело для моего желудка… хотя проблема сама в пищеводе, желудочный сок возвращается назад давая при этом дикие боли за грудиной, при чем изжоги это редкость у меня… стала попивать поляну квасовую, то пока что легче… понимаю что в будущем предстоит поход к гастроинтерологу, а там глотание зонда(фу терпеть его не могу, это ужасно для меня, но понимаю что выяснить нужно)и прием препаратов, которые нельзя принимать при гв… проштудировала интернет и поняла что положение мое может как улучшится так и ухудшится… пока что кормлю и не ем ничего что раздражает мой пищевод… про геморрой это отдельная тема… после 2 родов стал проявлять себя периодами, то трещины то узлы… ну и про зубы тоже не забываю, больше десна кровят… швы мои позаживали, вроде бы не разошлись как в прошлый раз, после первых родов один шовчик разошелся, и это влияло на мое женское здоровье… да уж, детки нам тяжко даются, ну мне так точно… хочу ли я третьего малыша-ну наверное уже не буду рожать больше, уж нелегкие были вынашивание, роды и восстановление послеродовое! Но если вдруг выйдет так, что забеременею, то конечно же рожу(я против абортов).Ну а планировать то конечно больше не буду. Я буду растить моих дочку и сыночка и наслаждаться материнством! Хотя и буду скучать по этим маленьким ножкам, когда они подрастут, ведь взросление их неизбежно! Я наслаждаюсь и упиваюсь каждым днем, проводя с ними, они всегда всегда будут моими маленькими детками!


Алёнка null
Алёнка null
Даниил
4 года
Настенька
7 лет
26484

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Казань

Здравствуйте! Как лечили ринит у малыша?

Пожаловаться
Алёнка null
Алёнка null
Даниил
4 года
Настенька
7 лет

Нам выписали капли Офтамирин, капала 2 р в день, но я и не забывала промывать почаще носик физраствором… сопельки вытягивала только если реально очень тяжело дышать было, если много вытягивать, то больше сопелек будет, проверенно! Плюс спал под наклоном на подушечке, чтобы не застревало там а стекало в носоглотку, и давала пить чтобы глотнул слизь!

Пожаловаться
любовь макарова
любовь макарова
Павел
6 лет
саша
19 лет
Боровичи

Читала аж прослезилась, терпения вам и деткам здоровья

Пожаловаться
Алёнка null
Алёнка null
Даниил
4 года
Настенька
7 лет

Спасибо большое!

Пожаловаться
Даша Лутова
Даша Лутова
Лев
6 лет
Запорожье

Хороший пост☺️

Пусть детки растут здоровенькими? вы молодец, что боретесь за гв, у меня так со старшим было, что до 3 мес на смешанном были, а потом только гв… вы просто знайте, что молочко будет всегда, пока вы кормите малыша, и чем больше будете кормить, тем выше шанс быть полностью на молоке… если нужна будет поддержка, обращайтесь?

Всего хорошего вашей семье в этом году, и с наступающим Рождеством

Пожаловаться
Алёнка null
Алёнка null
Даниил
4 года
Настенька
7 лет

спасибо, очень стараемся выйти только на гв!