девочки, смотрите красота! не сложно… начинка любой торт какой сможете спечь… а мастику тоже приготовить не сложно… идей простые! я на д.р. мужу на 33 года делала капусту… правда флешку форматнула и фоток нет=((но всем понравилось… кому нужен рецепт мастики пишите в личку отвечу всем
Красивый тортик на 14 февраля!?
Рубрика
Десерты
Здорово!
А вы на заказ не делаете? Нам на годовасие тортик не испечете? А то я сама не кондитер совсем, да и других дел невпроворот, не успею все...
да красиво и сделано вырубками… я мастику покупаю или делаю из маршмелоу, если нет то желатиновую.
неужели эту красоту можно приготовить в домашних условиях?!
Мастику я делаю так… беру мармешоу,(для тех кто не знает это что-то похожее на зефир продаются в магазинах или в упаковках возле касс обычно прям кусочками или как вариант такие крученные длинные штучки… короче кто не понял читайте в нете=)))))))так вот… я беру обычно длинные верченные… штук 5-6.далее сахарной пудры беру обычно 5 пакетиков( всегда немного остается)по мне пусть лучше останется чем нехватит… несколько капель (2-5) лимонного сока, чайная ложка сливочного масла.все мармешоу режу на кусочки см 3 шириной… ложу в миску туда сок и масло и в микроволновку… смотрите в окошко… как увеличится в объеме в 3 раза так убирайте… обычно около 40 сек… достаем… добавляем красители… если нужно несколько цветов то делим на несколько емкостей,(красители пищевые… можно использовать как вариант свекольный сок, апельсиновый сок, можно и зеленки малость только не борщите… капельку.=)))кто что придумает вобщем, добавляем сах пудры столько чтобы по консистенции было похоже на теплый пластелин
… вымешиваем очень хорошо… чтобы консистенция была однородно и в холодильник на 30-40 минут… потом вытаскиваем, раскатываем и лепим и режем все что душе угодно… готовую мастику можно хранить в холодильнике до 2 недель.если вытащили их холодильника а она слишком тугая, то снова в микроволновку на 5-7 сек и все ок.жду ваших фото=))))
Молодец!!!) Напиши, пожалуйста, рецепт мастики)
второй крутой