ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
3 яйца
4 стол. Ложки воды
150 гр сахара
100 гр муки
100 гр картофельного крахмала
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя.
поехали…
разогреем духовку до 175 градусов.
Взбить 3 яйца, 4 стол. ложки воды на достаточно большой скорости.
Добавляем сахар.
Не уменьшая скорость Взбиваем до бела. Пока яично-сахарная масса не побелеет и не увеличится в размере, а сахар должен разойтись.
Теперь скорость уменьшим и понемногу добавим муку и крахмал
Перемешали.
Высыпаем ванилин
Добавляем разрыхлитель
Перемешали. Вот такое тесто у нас получилось:
(Приблизительно консистенция 15% сметаны )
Даем тесту постоять отдохнуть хотя бы 10 минут.
Далее выливаем в форму (у меня прямоугольная маленькая 29.5 ×21.5 но подойдет и круглая диаметром до 26 см. На бОльшие противни нужно увеличить продукты вдвое)
Так… времечко прошло. Наша духовка нагрелась.
Переливаем тесто в противень
И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут
Готовность коржа как всегда проверяем спичинкой (если к спичке тесто не прилипло, значит, корж готов!)
Достаем. Остужаем. И применяем)))
Читайте также: ванильный бисквит на кипятке в мультиварке