Ванильный бисквит от Катерины

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Ванильный бисквит от Катерины

3 яйца

4 стол. Ложки воды

150 гр сахара

100 гр муки

100 гр картофельного крахмала

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя.

поехали…

разогреем духовку до 175 градусов.

Взбить 3 яйца, 4 стол. ложки воды на достаточно большой скорости.

Ванильный бисквит от Катерины

Добавляем сахар.

Ванильный бисквит от Катерины

Не уменьшая скорость Взбиваем до бела. Пока яично-сахарная масса не побелеет и не увеличится в размере, а сахар должен разойтись.

Ванильный бисквит от Катерины

Теперь скорость уменьшим и понемногу добавим муку и крахмал

Ванильный бисквит от Катерины

Перемешали.

Высыпаем ванилин

Ванильный бисквит от Катерины

Добавляем разрыхлитель

Ванильный бисквит от Катерины

Перемешали. Вот такое тесто у нас получилось:

Ванильный бисквит от Катерины

(Приблизительно консистенция 15% сметаны )

Даем тесту постоять отдохнуть хотя бы 10 минут.

Далее выливаем в форму (у меня прямоугольная маленькая 29.5 ×21.5 но подойдет и круглая диаметром до 26 см. На бОльшие противни нужно увеличить продукты вдвое)

Так… времечко прошло. Наша духовка нагрелась.

Переливаем тесто в противень

Ванильный бисквит от Катерины

И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут

Ванильный бисквит от Катерины

Готовность коржа как всегда проверяем спичинкой (если к спичке тесто не прилипло, значит, корж готов!)

Ванильный бисквит от Катерины

Ванильный бисквит от Катерины

Достаем. Остужаем. И применяем)))

Читайте также: ванильный бисквит на кипятке в мультиварке


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества