Здравствуйте, кулинарочки!
Вот, новая неделя нашего проекта) Надеемся, на ваше активное участие.
Ну а пока напоминаем:
Пожалуйста!
1) Пишите каждое блюдо в отдельном комментарии.
Одно блюдо — один комментарий!
это для нашего удобства
2) Девочки, когда пишем ингредиенты, указываем где блюдо готовится, микроволновка, мультиварка, духовка, нужна фольга, бумага для выпечки, сковородка и т.п."
Не пишите рецепт здесь (рецепты, выложенные тут, будут удаляться).
Спасибо за внимание. Ну и поехали!
Ну а сегодня мы начнем обсуждать и составлять новое меню на новую неделю)
Итак, всю неделю мы с вами составляем, согласовываем, утверждаем и принимаем меню на неделю с 10.02 по 16.02 сего года. В субботу вечером уже выкладываем готовое меню!
А в выходные еще успеем и продуктов на неделю накупить
Предлагайте блюда, которые вы хотели бы приготовить на этой неделе. Это может быть все, что угодно — завтраки, первые, вторые блюда, гарниры, десерты. Все-все-все! Обязательно указывайте список ингредиентов, чтобы мы могли выбирать каждый по удобному ему критерию: необычность, доступность и т.д.
Пожалуйста, каждое блюдо пишите в отдельном комментарии!
Плюсики ставить не нужно!
К каждому блюду ставьте, пожалуйста, пометку в скобочках — горячее, суп, салат, закуска, десерт, не сладкая выпечка, или дитетическое!
Затем мы добавим опрос по блюдам и после вашего голосования из самых популярных составим меню, покажем его вам отдельным постом, вместе обсудим и согласуем.
Фрикасе из курицы с грибами (Куриная грудка, шампиньоны, лук, чеснок, сливки, слив.масло, мука, тимьян сушеный, соль, перец)
стоп
Сырный хлеб:
3 яйца, 1 ст. ложка молока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки перемолотой сушеной зелени, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 200 гр. муки, 4 ч. ложки разрыхлителя, 120 гр. тертого твердого сыра, 140 гр. творожного сыра, 50 гр. бекона (по желанию)
Свекольник с запеченной свеклой и фрикадельками
свекла — 2-3 шт.
морковь — 4-6 шт.
зелень петрушки – 1 пучок
мясной фарш (по вкусу) – 200 г
куриные яйца – 1 шт.
домашние сухарики – горсть
соль/перец/сахар – по вкусу
карп на банке в духовке
карп, лимон, перец, соль майонез, банка
Готовим коккинисто — курица в томатном соусе. (горячее)
Ингредиенты
курица — 1 шт. (1300 г)
помидоры (спелые) — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
петрушка — 3-4 веточки
белое сухое вино — 350 мл
масло сливочное — 100 г
майоран (сушеный) — щепотка
тимьян (сушеный) — щепотка
соль
перец черный — (свежемолотый)
Осетинский пирог с картофелем (не сладкая выпечка)
Тесто:
300 г муки
100 мл. молока
100 мл. воды
30 г сливочного масла
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
соль,
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
4 небольшие картофелины
100 г. адыгейского сыра
2 ст. л. сметаны или цельного молока
40 г. сливочного или топленого масла
немного тимьяна, соль по желанию
Шоколадно-ванильный пудинг (десерт)
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина
Рулет «Мимоза» (закуска)
Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.
Клубничный десерт (десерт)
Ингредиенты:
Клубника 300.0 г
Сахарная пудра 30.0 г
Желе 1.0 пакет
Творог 300.0 г
Сахар песок 2.0 ст.л.
Сметана 3.0 ст.л.
Вода простая 100.0 мл
Желатин 10.0 г
гр 300 — макарон, 500 гр куриного филе, + 1 луковица, 2 морковки, 1 яйцо, 100гр сыра — у меня сливочный в ванночке, 1 ст.л сметаны.+ 1 ст.л майонеза + 1 ст.л зерновой горчицы )
Она воздушная и очень вкусная !!!!
Ингредиенты:
-творог 400г 9%
— яйца 4 шт — сметана 3 ст.л.
— манка 3 ст.л.
— сахар 3 ст.л.
— разрыхлитель 0,5 ч.л.
— 2 ст.л.
Сладкая выпечка завтрак
Овсянка, банан, яблоко, молоко. (Блендер)
Ленивая уха) Первое блюдо, обычная кастрюля на обычной плите ( сама придумала так готовить)
Ингредиенты на 3-4 литра супа.
перловка-1 стакан,
луковица- 1 шт
морковка -1 шт
картофель- 5-6 штук
банка сайры- или тунца консервированного-1 шт
соль-по вкусу
зелень- петрушка рубленная, укроп,
сушенный базилик- 1 ч.л.( по вкусу)
Яблочный мармелад с орехами (десерт):
на 1 кг яблок:
200 гр сахара;
1/2 стакана мелко порубленных орехов;
1/4 стакана апельсиновой или лимонной цедры;
3 ст. л сока лимона
Филе трески со шпинатом (горячее):
250 г треска (филе)
- соль
- перец черный (молотый)
10 г масло сливочное1 г тимьянст. ложка масла подсолнечногопучок шпината3 шт. лука-пореяветочка базилика (зеленый)полстакана сливок