У меня нет слов, или как я отнесла больничный по беременности и родам на работу (из декрета в декрет)!!!!

Я возмущена поведением начальника ОК своего предприятия!!!!

Приношу я сегодня больничный, говорю,

-Здравствуйте, вот принесла больничный по БиР, собралась в новый декрет!

Она мне:

— Больничный неси директору сама с заявлением, он будет крайне возмущен, у него к тебе куча вопросов!!

Я ей:

— Почему я должна выполнять обязанности отдела кадров? Я написала Вам заявление, принесла больничный, дальше Ваша работа!!! И вопросы какого характера он мне может задать? И Чем, собственно говоря, он будет возмущен? Тем, что я собралась рожать второго ребенка?

Она мне (кстати, она жена директора):

— А кто работать будет????

Теперь хочу рассказать небольшую пред историю!!!!

В мае прошлого года я собралась выходить на работу из декрета. При этом на то время я занимала должность начальника экономически-договорного отдела. За время моего отсутствия на нашем предприятии произошло повышение заработной платы, при выходе из декрета я должна была получать в среднем на тысяч 10 больше. При этом выходить на работу я собралась по просьбе руководителя, мол работать некому, никто-ничего не понимает, давай выходи!!! Когда я пришла на работу, меня вызывает директор и говорит: Т.к. Вас не было около 2-х лет, Вы наверное много забыли, я хочу Вас временно понизить, проверить, как Вы справитесь со своими обязанностями!!! А потом опять верну Вас на старую должность! Я ему говорю: Вы ведь прекрасно понимаете, что я такого заявления никогда не напишу, а без моего согласия Вы меня не понизите!!! И какой тогда мне смысл выходить, вы сами меня звали а сейчас предлагаете такие условия!!!

Он мне:

Ну ты подумай!

Я конечно подумала и приняла решение остаться в декрете, т.к. условия директора меня не устроили и мне предложили поработать в другой сфере по договору (без перечислений в ФСС, только НДФЛ платила)! Т.е. я ничего не теряла, ни должность на старой работе, ни детские, и появилась перспектива научится новому!!! Как говорится на зло директору!!! Да и моя возможность зарабатывать в свободное от работы время ни должна его волновать!!!

После того, как я сказала на основной работе, что выходить на условиях директора я не буду, на меня было оказано некое давление по телефону, с элементами запугивания!!! У меня не было выхода соврать, что наш разговор записан, и при случае я обращусь в трудовую инспекцию и правоохранительные органы!!! Разговор, конечно я не записывала, но звонки прекратились!!

И тут через некоторое время выясняется, что я снова беременна, соответственно больничный лист мне предстоит нести на мое старое место работы, где я оформлена официально!!!

И вот теперь опять двадцать пять!!! Опять директор крайне не доволен, и естественно можно ждать от него звонка с угрозами!!!

Я теперь переживаю, что оставила там больничный с заявлением, не зарегистрировала заявление и не взяла номер входящего!!! Как начнут опять голову морочить, типа больничный не приносила, никакого заявления не писала!!!

Надеюсь они до такого не опустятся, буду действовать в рамках закона, а то я даже и не знаю, примут у меня потом заявление в трудовой инспекции с жалобой ли нет?

И могут-ли они меня сейчас уволить за что-нибудь, т.к. я выхожу уз декрета в декрет, и в заявлении было написано:

" Прошу прервать декрет по уходу до 3-х лет с 28-го января и с 29-го предоставить отпуск по БиР с выплатой пособия!!!"

Я имею ввиду, уволить 28-го числа?

Теперь нужно еще туда идти, писать заявление на замену годов для выплаты пособия, но видеть их не хочу, прям так на душе не спокойно!!!


Елена Волкова
Елена Волкова
Захар
10 лет
Сургут
0332751

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Омск

Леночка, никто тебя не уволит и про больничный не беспокойся и про заявление на увольнение! Я думаю это надо быть очень недалекого ума человеком, чтобы это все сделать, так как они понимают, что закон в любом случае на стороне беременной женщины! А вообще я в тихом шоке, что тебя так «поиметь» хотели и в середине твоего декретного и сейчас какие то претензии высказывают! Да хоть пять рожай подряд, им то какое дело, кто то же исполнял твои обязанности в течение всего это времени!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
звёздочка
7 лет
солнышко
7 лет
Москва

**поправочка

Трудовой кодекс РФ в ч.1 ст. 261 устанавливает: расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Данная норма устанавливает абсолютный запрет на увольнение беременной женщины по инициативе работодателя. На практике работодатели нередко полагают, что данный запрет распространяется только на основания, предусмотренные ст.81 ТКРФ

Пожаловаться
Юлия
Юлия
звёздочка
7 лет
солнышко
7 лет
Москва

Елен, а вам в ЖК делали копию б/листа? У нас делают и копию приклеивают к обменке (для роддома). Тем более по закону у вас обязаны взять его и снова расчитать декретные. Уволить могут в том случае, если организация объявит себя банкротом, и развалится.

Трудовой кодекс РФ в устанавливает: расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Данная норма устанавливает абсолютный запрет на увольнение беременной женщины по инициативе работодателя. На практике работодатели нередко полагают, что данный запрет распространяется только на основания, предусмотренные .

Может ли быть уволена беременная женщина по ст. 71 ТК РФ как не выдержавшая испытание?

К сожалению, случаи увольнения беременных женщин по как не выдержавших испытание нередки. Между тем согласно испытание при приеме на работу для беременных женщин не устанавливается. А если беременность наступила уже после приема на работу, условие об испытании должно быть отменено.

Так что если все же есть прицепки со стороны организации, то смело в трудовую инспекцию, и если очередные угрозы то в полицию… ибо если не помогает, то можно подать в суд и + получить сумму за моральный ущерб

Пожаловаться
Елена Волкова
Елена Волкова
Захар
10 лет
Сургут

Спасибо за ответ, будем надеяться, что все разрешится мирно)))

Пожаловаться
Елена Волкова
Елена Волкова
Захар
10 лет
Сургут

да, кстати, копию больничного листа сама сделала, на всякий случай

Пожаловаться
Юлия
Юлия
звёздочка
7 лет
солнышко
7 лет
Москва

думаю все получится), а копию лучше 1 себе оставить, и 1 вложить в обменку, тк она нужна будет в РД




Пожаловаться
anarchy
anarchy
Нюсечка
9 лет
Сургут

потерпи куда деваться? все равно правда на твоей стороне, ведь они все равно ничего не сделают тебе, а если захочешь потом уволишься

Пожаловаться
Елена Волкова
Елена Волкова
Захар
10 лет
Сургут

так вот, и деваться не куда!!! Я вообще-то человек не конфликтный, так ведь заставляют ругаться, чего я крайне не люблю!!! Будем все равно продолжать бороться!!

Пожаловаться
Рони дочьРазбойника
Рони дочьРазбойника
Варвара
9 лет
Сургут

а когда ты к ним приходила за справкой на пособие с 1,5 лет — они не увидели живот?

Пожаловаться
Елена Волкова
Елена Волкова
Захар
10 лет
Сургут

я как раз тогда только забеременела и сама об этом еще не знала…

Пожаловаться
Рони дочьРазбойника
Рони дочьРазбойника
Варвара
9 лет
Сургут

ааа… а я сейчас боюсь туда идти… у меня еще начальство похлеще твоего… тем более частник((( я декретные получила когда Мирке 3 месяца было

Пожаловаться
мамыч
мамыч
Принцесса
7 лет
Санкт-Петербург

я думаю, все равно подпишет и никуда не денется! а на счет угроз, купи диктофон и иди к нему смело.

Пожаловаться
ТаняМамаДани
ТаняМамаДани
Омск

Могут сделать все что угодно, не ходите туда одна, с мужем или с подругой — свидетели — это всегда хорошо. Заявление всегда пишите в 2-х экз, даже если отношения на работе идеальные, один экз с печатью канцелярии или просто с подписью принимающего лица при себе иметь обязательно — помните одну поговорку — «от любви до ненависти один шаг», и еще более актуальную в наше неспокойное время — «без бумажки — ты букашка». Если что, то инспекция по труду примет ваше заявление и с великой радостью проверит ваше место работы — и уж поверьте — мало им там не покажется)))). А уволить вас не могут, не могут и все, только если конечно, предприятие не ликвидируют — в этом случае всех увольняют и неважно — беременные или в декрете.

Пожаловаться
Елена Волкова
Елена Волкова
Захар
10 лет
Сургут

да вроде ликвидация не предвидеться, предприятие растет, расширяется, думаю из-за меня одной они этого не замутят!!! в следующий раз обязательно сделаю копию.....




Пожаловаться
Мария
Мария
Назар
11 лет
Арсений
9 лет
Казань

я вообще не поняла, какие к Вам претензии могут быть после годичной давности разборок. декретные не им платить, а государству. с точки зрения работодателя я его правду вижу: вы — проверенный сотрудник, назначать некого, вот и звал. насчет временного понижения — у нас тоже такая практика есть, и мы не обманываем, правда возвращаем должность потом. но раз уж не срослось — ну и сидите в декрете ради бога. смысла дальнейших угроз и недовольств вообще не пойму… у меня сидит девочка, которая не поддалась на мои уговоры, хай сидит, выйдет — буду с распростертыми объятиями ждать. имеет право.

Пожаловаться
Елена Волкова
Елена Волкова
Захар
10 лет
Сургут

А у нас наоборот, возвращать должность не очень любят, да и задело это мое самолюбие, скорее, т.к. раньше нареканий с его стороны в плане моей работы не было, и премии выдавал и грамотами награждал, а тут на тебе!!!

Пожаловаться
Танюша
Танюша
Максим
11 лет
Дмитрий
6 лет
Андрей
1 год 2 месяца
Саратов
Не имеют права они уволить. тк вы беременны. Идите требуйте все что вам надо закон на вашей стороне. Даже если будут угрожать так скажите. Хорошо я прямо от вас иду в трудовую инспекцию и если надо то в суд. Конечно потом там работать нет смысла после этого.
Пожаловаться
Елена Волкова
Елена Волкова
Захар
10 лет
Сургут

Да я и не собираюсь туда возвращаться, устала я от вечных разборок, т.к. сферой ЖКХ всегда все буду недовольны!!! Будем надеяться, что все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Lara
Lara
Вероника
10 лет
Петропавловск-Камчатский

ужас!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Артём
10 лет
Северодвинск

можно было отправлять все б\листы и заявления по почте с описью вложения. Я так понимаю возвращаться в эту контору вы в дальнейшем е планируете, так что можно так отправлять и не брать телефон когда звонит начальник. Вопрос кто работать будет? А у жены директора нет детей.

Пожаловаться
Елена Волкова
Елена Волкова
Захар
10 лет
Сургут

Есть, двое детей, и как женщина, она должна была меня понять, а не упрекать!!! Я тоже её не совсем в этом не понимаю!!




Пожаловаться
Малинка
Малинка
Да уж. Ну и свиньи. Их конечно, отчасти можно понять. Но по человечески надо к людям. А уволить не могут беременную. Вы де 28 числа беременная?))) Значит не имеют права уволить. А вот больничный могут «потерять»… Желаю, чтобы все разрешилось в Вашу пользу!
Пожаловаться
Елена Волкова
Елена Волкова
Захар
10 лет
Сургут

Спасибо, тоже надеюсь, что все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Артем
5 лет
Звенигород
Нет! Вас не уволят! Нарушение будет! Тем более если захотят подделать заявление, то это уже уголовное дело. Не идиоты они, сами себе яму рыть! Все звонки и встречи записывайте впредь! Единственное после декрета, что вы делать будите? Там они вас и по статье уволить могут и характеристику испортить(((
Пожаловаться
Елена Волкова
Елена Волкова
Захар
10 лет
Сургут

Выходить туда я точно не планирую, но вот поиметь с них все, что причитается по закону, желание есть))))

Пожаловаться
Мария Есенина
Мария Есенина
Пермь

уволить не имеют права, вы беременная.

по поводу отношения начальства. я бы на вашем месте туда в любом случае не вернулась, с таким отношением, а деньги бы все до копеечки с них стрясла. это их проблемы что работать некому

Пожаловаться
Елена Волкова
Елена Волкова
Захар
10 лет
Сургут

Вот и я хочу получить с них все, на что имею право по закону. Тем более все выплаты за счет ФСС, а не за счет прибыли предприятии!!! Они уж точно ничего не теряют.

Пожаловаться
Юлия Соловьева
Юлия Соловьева
Семён
12 лет
Москва
Не имеют они права. Любой отказ с их стороны-это нарушение закона!!!
Показать ещё