Я сама люблю творог в свежем виде. Но такой скоропортящийся продукт не всегда успеваю съесть. Тогда я готовлю творожные конвертики.
Кому интетресно, делюсь проверенным рецептом. Вам понадобится 200 грамм творога, пачка или чуть меньше маргарина, 1.5 стакана муки, 4 ст.ложки сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Маргарин размягчаем при комнатной температуре. Творог растираем с 3-мя ложками сахара, добавляем маргарин, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, ванилин, руками замешиваем густое тесто и отправляем в холодильник на полчаса (но можно готовить сразу). Противень застилаем пергаментом, либо смазываем маслом и присыпаем мукой. Из теста формируем кружки-лепешки толщиной 0,5 см. Присыпаем одну сторону лепешки оставшимся сахаром, складываем вдвое, снова присыпаем и складываем. Должна получиться четвертинка круга, слегка ее сплющиваем и присыпаем сахаром сверху. Конвертики выкладываем на противень на расстоянии, т.к. они увеличаься. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в режиме вентиляционного нагрева 20 минут. Кушаем остывшими. Приятного чаепития!
я сырники люблю с творога)или творожную запеканту)
в закладки!!! спасибо! люблю такие штучки
смотрятся супер, но очень калорийные(