Вот только что закончила печь. из этого получилось 3 противня ( около 35 см диаметр)
на мой вкус — это тесто надо сахарить во время замеса или в конце посыпать сахарной пудрой (это помимо посыпки сахаром перед духовкой)
мне очень понравилось, нежное и оооооочень вкусное
Ингредиенты
Порций:10
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 3 стакана муки
- 1 стакан сметаны
Способ приготовления
Подготовка:15мин › +1ч на охлаждение › Общее время: 1ч15мин
- Холодный маргарин перетереть с мукой на крупной терке (макаем маргарин в муку и трем) или мелко нарезать и пропустить с мукой в комбайне. Добавить сметану, все перемешать. Скатать в шар и убрать в морозилку минимум на 1 час (или оставить там до месяца).
- Если будете печь пирог с начинкой — разделить тесто на 2/3 и 1/3. 2/3 раскатать, выложить на противень. Начинка любая. Затем 1/3 раскатать и положить наверх.
- мазала желтком взбитым и посыпала сахаром!
Совет
Когда будете раскатывать это тесто, присыпайте мукой.
я раскатывала пласт толщиной около 1 см
375 фарингейта или 200 градусов и 25 — 30 мин
в закладки
класс))в закладки… надо тоже попробовать сделать)
Эх, а у меня духовка не рабочая(((
и у меня(но печеньки ладно.Я мяяяса хочу в духовке
И я мяско хочу)))
оооооо Мяско ))))0
прикинь… я вчера кушала мясо… а закусила сгущенкой )))
Эх, прощай фигура!
Вкусно тебе, да?
оооо оно вкусненькое! но я только попробовала ))
в закладки.тэнкс!