Ингредиенты:
3 кг. черной смородины (не мыть, только перебрать), я мыла
3 кг. сахара
7 литров кипячёной воды ком. температуры
1 бутыль стеклянная на 10 литров
1 перчатка резиновая медицинская
40 см.резинки бельевой
1 черный пакет целлофановый – большой.
Способ приготовления:
Смородину измельчить в мясорубке, блендере.
Положить ягоды в бутыль, добавить сахар, влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….
Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой.
Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить
воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.
Самое главное соблюдать температурный режим, 22-24 градуса.
Готово вино через 3 – 4 месяца.
Слить вино через шланг (как водители бензин) разлить по бутылкам, под горлышко.
Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток.
Если появиться осадок, процедить.
Хранить в темном месте.
Вино чем дольше стоит, тем больше градус.
Вкус вина душистый, ароматный, красивый 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.