Мой дневник родов.

Пока Олеська спит, напишу-ка я воспоминания про свои роды, да потом и на второго решимся, сравню)

38я неделя. Говорят, девочки рождаются раньше… В ЖК сказали, что в течении недели… Как же надоело ходить с пузом… Когда же???

39я неделя. АААааааа, это ожидание, со дня на день, со дня на день… В ЖК не пойду, чего они мне наврали, а вдруг у меня сегодня начнется, а я в очереди, да в духоте сижу. Нет, не хочу идти.

Бедный Денис. Он же обещал меня в роддом отвести, сидит на работе как на иголках. Ему там уже говорят, что не его жена, а весь отдел рожает.

40 недель минус 3 дня. С утра начали подтекать воды. Что бы это значило? Бегом читать. Хм, половина интернета срочно в РД посылает, половина говорит, что ничего страшного. Хорошо, что муж рядом (суббота).

Через 3 часа. Никаких ощущений. Ладно, поехали. Страшно. «Денис, не сдавай меня туда, а?». Непреклонен. Приехали. Сидим, ждем.

ПОдъезжает скорая, приводят женщину в приемную прямо мимо нас, крики, крики, вдруг, детский крик. Родила прямо в приемной. Ну зачем так нагнетать обстановку?!

Пришла моя очередь, захожу в приемное, там медсестра, приятная женщина. Рассказываю ей что да как. Говорит, врача надо подождать.

Приходит врач, осматривает, говорит, что не в родах, подтекания нет! Тут же ко мне вопрос, остаюсь ли я дожидаться своего часа в РД? Оказалось, что не стоит. УРА!!! Свобода!

Денис, пошли праздновать в кафе. Мои нервы требуют вознаграждения.

40 недель минус 2 дня. Мне же сказали, что ничего не подтекает. Мне кажется!!! Тем более сегодня воскресенье, нет смысла ничего делать.

40 недель минус 1 день. Ладно, для уверенности схожу в ЖК, может, скажут чего -нибудь хорошее.

В ЖК ничего не посмотрели, только направление дали.

Через 2 часа. Едем в РД, ну сколько можно нервы себе мотать?

В РД. Не в родах, оформляют в паталогию дожидаться под наблюдением.

Палата так себе, скука жуткая. Единственное развлечение у пузатеньких обитательниц — это смотреть, как выписывают родивших.

Прошел осмотр, говорят, что в любой момент может начаться.

Ночь. Какой ужасный матрас!!! Попа ниже головы. Нет, я так спать не могу. «Олесенька, вылезай, пожалуйста, а то они тебя оттуда выгонят, я их знаю, да и еще одну ночь на этом матрасе я проводить совсем не хочу».

4 утра. Ну вот, заболел живот, это все матрас, лягу-ка я на другую сторону.

4 утра 15 минут. Ну вот, опять. Ну его, все равно не смогу спать, пойду, пройдусь.

Тишина, полумрак и никого. Что-то подхватывает иногда. Не началось ли. А если началось, а тут никого. Что мне, бегать по всей больничке с криками? О, человек… Нет, это просто кому-то не спится, пообщались немного. Пойду, полежу в палату.

… Матрас!!! Ну уж нет, на тебя я больше не лягу, пойду еще похожу.

Нашла медсестру, она почему-то спит на скамейке прямо в коридоре, ну не будить же ее. Погуляем, еще анализ какой-то сдать надо, ну его не буду, не хочется.

Проснулась медсестра, говорю, что хватает, на что мне ответили, чтобы я немного еще погуляла.

9 утра. Взвешивание, давление всем мерят. Подхожу последняя. Что делать, спрашиваю. Мне отвечают, что я слишком резво хожу для того, чтоб это были схватки, что не похоже. Ладно, не похоже так не похожу.

Ухты! А не моя ли карта на подоконнике лежит? вокруг никого ......

Ожидаемый вес — 3900. Ого, разъелась ты, Олеся.

«Родоразрешение...», ага, я же тебе говорила, что если не вылезешь, тебя выгонят. Молодец, смышленая девчонка ты у меня. Зачем нам химия лишняя в организме?

Включаем актерское мастерство, которого у меня нет, похватаюсь за стеночку. Сработало!!! Вызвали мне врача.

Врач погнал меня сразу же вниз «готовиться» к родам. Ну конечно, клизма. Пришлось со мной повоевать, так просто не далась.

Хоть помыться дали. Приятно, хорошо.

Приводят меня в предродовое, там 3 женщины лежат, лежат себе спокойно.

Мне говорят, что по палате ходить нельзя, только встать пописать можно. А ходить-то легче.

Спину ломит, а если вставать, боль снимает сразу же. Ну чтож, будем изображать бурную деятельность мочевого пузыря.

Спрашивают, как часто схватки. Отвечаю, что нет часов. На что мне сказали: «как это нет, да вот же они, за шкафчиком, а вам не видно что ли?»

Осталась я одна, всех по очереди увели. Как кого-то уводили, приходила медсестра и сообщала, что у них все хорошо, что все родили без осложнений. Веселые они какие.

Какие крепкие же у них кровати, уже часа 3 ломаю железки, ломаю, а им хоть бы хны. Как инженеру очень интересно, из чего они сделаны.

Спасибо женщинам на улице, которые разговаривали о какой-то ерунде. Развлекли, отвлекли (окно было открыто, все слышно).

Слышала, что когда кричишь, легче. Попробую… Ухты, и правда легче, причем чем противнее кричишь, тем менее больно.

Пришла медсестра-бабуська, гладила меня по ноге, жалела, одеялами укрывала. Вообще тут очень сильно заботятся о пациентах, по-человечески как-то, я читала, что все по-другому обычно происходит. Как приятно.

Все, говорят, пойдем в родовое.

Начитавшись заранее всего, я знаю, что этим словам надо радоваться, что все скоро закончится. Радуюсь!!! Не долго, увидела стол для родов. Что это??? Стол для пыток?? Ужас!

Говорят, разрез надо делать и делают на схватке. Не больно, вообще не больно, я даже не почувствовала. «теперь надо родить». Опа… голова… и вся Олеся.

Синяя, склизкая, плюхнули это чудо теплое и мокрое на меня. Что с ней делать, что вообще в таких случаях делают? Пускают слезу, умиляются. Нет, ну прикольно, конечно. Не успела я подумать, ее отобрали, унесли. Прошла минута. Смотрю, розовая.

Про послеродовой осмотр промолчу.

Лежу я в коридоре напротив этого злосчастного кабинета. На пузе гири какие-то и лед. И так холодно, еще и лед.

Ходят мимо меня все, ходят, говорят, что следующую привезут щас. Неееет, отодвиньте меня от двери, не хочу это видеть. Ладно, слышать, но видеть точно не хочу!!!

Дали всем позвонить! Звоню! Бодренькая такая, ну вообще не устала. Ленилась, наверное, много.

Плюхнули мне мое счастье на пузо. Спрашивают, адекватна ли я, а то мало разговариваю. Интересно, неужели всех после этого дела на поговорить с медсестрами тянет. Как-то не хочется.

Рассказали про карапуза моего все.

Вес 3560гр.

Рост 54 см.

Оценка 8/9. Родилась а 16:30.

Здорово!!!

Отвезли в палату, отобрали ребенка. Лежать на животе, говорят.

А там ужин везут, а у меня ни тарелки, ничего. И вообщея на животе. Сутки ничего не ела!!!

Оказалось, про меня забыли. Зря я столько лежала в палате пустой одна да скучала.

Гуляю (если эти переваливания можно так назвать) я по коридору, а тут детская медсестра… «О, гуляешь, ну забирай ребеночка»

Ночь, она рядом спит, что с ней делать, ничего не рассказали… Ну это уже другая история...


Вероника
Вероника
Женя
9 лет
Юбилейный
06309

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИННА ВАЛЕРИЕВНА
ИННА ВАЛЕРИЕВНА
Демид
9 лет
Королев

это точнооо)))

Пожаловаться
ИННА ВАЛЕРИЕВНА
ИННА ВАЛЕРИЕВНА
Демид
9 лет
Королев
Мне тоже на узи перед родами сказали крупный 3900 будет))))… и точно, 3880 родился)))))не ошиблись гады)))))))а я так надеялась, что поменьше будет))))))так он еще и такой головастик получился ))))тоже вобщем эпизиотомию не избежали… но зато без разрывов)))))
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Женя
9 лет
Юбилейный

Да разрез для меня счастьем был))) Окнчание

Пожаловаться
Ириша
Ириша
Калуга
Здоровский позитивный рассказ!!!



Пожаловаться
Женечка ришон
Женечка ришон
Миэль
7 лет
Ашкелон

сколько читала столько и смеялась))) очень интересная история

Пожаловаться
Юля Желдак
Юля Желдак
Юлия
14 лет
Дарья
9 лет
Каневская
Правда если кричишь легче, и мне мелкую принесли и ничего не рассказали