Девочки, я в легком шоке....
я никогда не понимала, почему при таком количестве людей отучившихся по экономическим специальностям ( а у нас это каждый 3й), у нас такое отношение к деньгам, кредитам и вкладам? слишком легкое, поверхностное...
а сегодня наступило просветление… Моему мужу часто заказывают экзамены. Выглядит это так — заказчик приходит на экзамен, тянет билет, скидывает Саше задания по смс или в контакте. Саша решает, скидывает решение. Сегодня он попросил меня подиктовать ему задачи, присланные по смс… как говорит моя сестра — «у меня глаз выпал»… Задача «Вклад 200 ден ед по годовой ставке 5%, рассчитать проценты за полгода»… Извините, у меня нет специального образования в этой сфере, но это же элементарно!!! Даже не зная специальных формул! Это насколько надо быть тупой или ленивой?! И остальные задачи в таком же духе — посчитать проценты по вкладу, по кредиту… Мамма миа…
А потом, млять, они гордятся своим высшим образованием и тыкают им всем. Приходили ко мне такие на собеседования. Возмущались почему оклад всего 8 тысяч и почему налоги от ЗП такие большие… Меня тогда такие вопросы в ступор вгоняли. А тут оказывается «вон оно чО...»
Дипломы у нас давно покупаются(((.
А вообще у меня не математический склад ума, и я бы не решила эту задачку(((.
Оль, что там считать то? поделить да умножить...
Так там же какая-то особая система подсчетов.
Sp = (K*P*d/D)/100,
где:
Sp — сумма процентов (доход),
K — первоначальная сумма вклада (капитал),
P — годовая процентная ставка,
d — количество дней начисления процентов по привлеченному вкладу,
D — количество дней в календарном году (365 или 366).
Я вот и не знала это.
ну вот и разобралась :) я думаю если бы ты слушала лекции на эту тему, да решала задачки на коллоквиумах или семинарах ( или что там у них проходит), то на экзамене у тебя не было бы проблемы с заданиями
Ну во всем можно разобраться при желании))).
вот именно :)
а представь, студентка учится на платном, живет на съемной квартире и задания и экзамены заказывает! я даже боюсь считать в какую сумму денег выходит ее обучение! а потом плачутся по углам что «образование платное и дорогое»
а самое смешное — зачастую родители из долгов не вылазят, что бы обучить свое чадо на каком нить модной специальности, а чадо потом идет работать в официанты или кассиры :) и сетует что «раньше государство давало квартиры, а теперь жить так дорого»
( имхо «живем как в тундре — кругом одни олени» )
Да, такое бывает(((. Родителей реально жалко(((.
блин, это про меня, всю школу математику списывала((( ну не понимаю я ее! зато химию, биологию и русс у меня списывали, ну я и отучилась на врача, а не на экономиста)))
У подруги в инсте, учится в меде на фармацевта, но на лечебном не сильно отличается, спокойно можно почти любой экзамен купить у препода
Причем некоторые почти сразу говорят покупать, а если отказываются — заваливают
Она сейчас сильно болела, пропустила 1 экзамен, позвонила узнать о пересдаче, а ей открытым текстом сказали, что надо 
кошмар… это просто кошмар! у нас все строже с медиками. У меня подруга учится на фармацевта, а у сестры подруга на медика ( кажется стоматологию выбрала), даже при желании ничего купить не получится, исполнителей — единицы, и преподы их всех знают, при опознавании купленной работы — проще отчислится!
Обидно, что не только экономисты/финансисты незнают ничего по своей специальности
это да...
вот это правильный подход!
много таких. Я знаю много людей, у которых вышка эконом, а они все в кредитах и долгах… так что… тут от головехи всё зависит
читайте выше — медики оч мало заказывают, и общие дисциплины :) например задачи по высшей математике. Я проштудировала этот вопрос :)
кстати, к моему облегчению, врачи ооооочень редко что то заказывают, и в основном заказывают рефераты первых курсов и общие дисциплины. Спец дисциплины не заказывают.