Конкурс пасхальных яиц!!! Нужна ваша помощь в идее!

Муж, курсант военного училища. Завтра у них в роте конкурс пасхальных яиц! ( я долго смеялась когда муж свои предложил покрасить)

В общем суть в том, что тому кто победит дадут целый 1 выходной день. Поверьте для нас это очень много, учитывая что просто полных выходных дней у них нет.....

Что можно сделать имея только краску для яиц, фломастеры и бисер? )) Видела как то яйцо обваленное в разноцветном бисере, но не знаю как его к яйцам приклеивать. 

Магазины все у нас уже закрыты, и краску с кисточками купить негде. А сказали им только что.

Может у вас есть идеи, фотки. оригинальное что нибудь ))

Подскажите пожалуйста. Будем очень благодарны!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бублик
Удачи!!! 
Пожаловаться
Бублик
Декстриновый клей
Декстрин – это продукт расщепления крахмала. Из него получается хороший клей, которым можно с успехом клеить бумагу, картон, ткани, кожу и т. п.
Сам декстрин приготавливают следующим образом:
Крахмал кладут в фарфоровую или эмалированную емкость, или в чистую сковороду и помещают в сушильный шкаф, и постепенно повышают температуру до 160° С. При этой температуре крахмал выдерживают 1 час 45 минут.
еще нашла вот что:
Клейстер крахмальный: картофельную муку (крахмал) заливают небольшим количеством воды и тщательно размешивают до сметанообразного состояния. В полученный раствор тонкой струёй вливают крутой кипяток, непрерывно помешивая раствор, чтобы не было комков. Как только клейстер станет прозрачным и студенистым, им можно пользоваться.
Мучной: просеянную пшеницу или ржаную муку засыпают в кипящую воду, а потом, помешивая, подогревают на слабом огне, пока мука не заварится.

Декстриновый клей. Сухой картофельный крахмал подогревают на железном листе до 400 градусов. Полученные коричневые полупрозрачные комки разламывают в порошок. Приготовление клея: 10 граммов этого порошка тщательно разводят в 2О -25 кубических сантиметров холодной воды. Можно еще добавить 2 грамма сахара. Клей употребляют в основном для склеивания бумаги.

все… Просто я думала так, когда готовишь леденцы – сахар сначала расплавляется, потом становится взяким, а потом – застывает… И если «поймать» его в вязком сотоянии, капнуть капельку на яйцо, положить туда бисеринку, и дать застыть, то, может что-то красивое получится!:)
Пожаловаться
Алёна
Спасибо!!!
Пойду красоту творить 
Пожаловаться
Бублик
Картинка 31 из 6408
вот тоже симпатичное)
Картинка 68 из 6408
ой, так много красивых в яндекс-картинках, все не пересмотреть!)

Пожаловаться
Алёна
Вот, на второй фотке, как так их приклеить? Такая посыпка кондитерская тоже есть. 
Пожаловаться
Бублик
кондитерскую можно и обычным клеем, она же легче! да и клестер думаю будет держать! (это с мукой который – на случай, если даже клея нет...)
Пожаловаться
Бублик
еще в принципе очень цепкий раствор сахара горячий, карамель короче говоря!!! К стаи – тема, он может и бисер выдержит!!! Но наверное это очень геморно,  я не пробовала)
Пожаловаться
Алёна
А не подскажите как его сварить? Сахар, или с мукой. Или ещё вот прочитала что из крахмала как то клейстер варят.
Пожаловаться
Наталия
Можно разрисовать яйца как флаги разных стран… только краски нужны…
Пожаловаться
Алёна
Фломастерами можно наверное
Пожаловаться
Бублик
может, из бисера сплести «огранку»?) Клейстером он наверное не приклеится… Только суперклеем… а можно из бисера сделать цветы или веточки вербы и как композицию преподать!)
Пожаловаться
Оксана♋

тут крючком вяжут для них «чехлы»

Пожаловаться
Оксана♋
Пожаловаться
Алёна
Ух, красота . Но боюсь за ночь не успею...
Спасибо за полезную ссылочку.