йогурт в мультиварке кто делал помогите пожалуйста!!!

Кто делал йогурт в мультиварке в баночках? Два раза уже делала получается кислятина, когда разогреваешь становится жидким.Делала на программе йогурт, один раз 12ч, другой 8ч. На 1 литр молока брала 1 банку активии без добавок.Помогите с приготовлением, не могу понять, надо делать на программе йогурт? многие пишут про подогрев.Программы мультиповар у меня нет, мульти у меня редмонд 4500

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ольга
019388

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

я делала несколько раз очень вкусно было, пока первая мультяшка не сломалась, на той у меня программа йогурт была на подогреве, но просто на подогреве если нет программы делать нельзя, так как нужна определённая температура где то 40 градусов, всё получалось идеально час на подогреве, час отключить не открывая крышки, а на этой мульте новая программа йогурт 8 часов, оч.долго, даже пробовать не хочу, вот если на мультиповаре попробовать

Пожаловаться
МаМаКоТёНкОв
я вот так делаю...
молоко 500 мл + сливки 10% 100 мл + йогурт Активиа 50-70 мл + пару ложек сахара
и на реэиме «йогурт» на 8 часов при температуре 40 градусов (на дно чаши мульти надо налить немного теплой воды)
Пожаловаться
Ольга

делала на 8 часов, только без сливок, кислый получился

Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует

передерживаете наверно, попробуйте на 5-6 часов. Густота йогурта зависит от жирности молока берите 3,5-6%

Пожаловаться
Ольга

брала жирное молоко

Пожаловаться
Ольга

попробую, меньше делать, молоко жирное брала.А вы молоко кипятите?

Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует

Я ультрапастеризованное беру его не надо кипятить.

Пожаловаться
Ольга

а оно какой жирности?

Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует

Оно разное бывает, как и обычное молоко от 1,5-6%, я обычно или 3,5 или 6% беру.

Пожаловаться
Ольга

спасибки

Пожаловаться
МамаСына
Я на режиме йогурт делаю, но с сухой закваской.Всегда ОЧЕНЬ густой и по акусу похож на кефир.
А разогревать йогурты нельзя
Пожаловаться
МамаСына
Но я не в баночках делаю, а прямо в чаше
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует

+1 разогревать их не нужно

Пожаловаться
Ольга

а как же давать малой, холодный же?

Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует

ну Вы просто доставайте из холодильника за 15-30 мин до еды, я так всегда делаю

Пожаловаться
Ксения

я делала, ставила на 6 часов. чем долььше держите, тем кислее выйдет.

Пожаловаться
Ксения

на программе йогурт конечно, потом как программа кончилась сразу выключала