Кто делал йогурт в мультиварке в баночках? Два раза уже делала получается кислятина, когда разогреваешь становится жидким.Делала на программе йогурт, один раз 12ч, другой 8ч. На 1 литр молока брала 1 банку активии без добавок.Помогите с приготовлением, не могу понять, надо делать на программе йогурт? многие пишут про подогрев.Программы мультиповар у меня нет, мульти у меня редмонд 4500
я делала несколько раз очень вкусно было, пока первая мультяшка не сломалась, на той у меня программа йогурт была на подогреве, но просто на подогреве если нет программы делать нельзя, так как нужна определённая температура где то 40 градусов, всё получалось идеально час на подогреве, час отключить не открывая крышки, а на этой мульте новая программа йогурт 8 часов, оч.долго, даже пробовать не хочу, вот если на мультиповаре попробовать
молоко 500 мл + сливки 10% 100 мл + йогурт Активиа 50-70 мл + пару ложек сахара
и на реэиме «йогурт» на 8 часов при температуре 40 градусов (на дно чаши мульти надо налить немного теплой воды)
делала на 8 часов, только без сливок, кислый получился
передерживаете наверно, попробуйте на 5-6 часов. Густота йогурта зависит от жирности молока берите 3,5-6%
брала жирное молоко
попробую, меньше делать, молоко жирное брала.А вы молоко кипятите?
Я ультрапастеризованное беру его не надо кипятить.
а оно какой жирности?
Оно разное бывает, как и обычное молоко от 1,5-6%, я обычно или 3,5 или 6% беру.
спасибки
А разогревать йогурты нельзя
+1 разогревать их не нужно
а как же давать малой, холодный же?
ну Вы просто доставайте из холодильника за 15-30 мин до еды, я так всегда делаю
я делала, ставила на 6 часов. чем долььше держите, тем кислее выйдет.
на программе йогурт конечно, потом как программа кончилась сразу выключала