Купите алюминиевую кастрюлю

Для молочных кашек, молока. Гораздо проще и легче отмывается чем другие. Да и если пригорит молоко тоже проще все смыть. Ну это я для тех кто не знает)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька Гу

Главная причина высокой устойчивости алюминия к коррозийным процессам – тонкая, но при этом достаточно прочная пленка, которая образуется на поверхности металла (в частности, на поверхности посуды). Эта пленка покрывает алюминий в процессе его химического взаимодействия с кислородом, то есть, она — результат оксидирования. При этом первоначально она не появляется сама по себе. Обычно металл оксидируется в процессе изготовления из него каких-либо изделий. При производстве посуды чаще всего применяется анодное (электрохимическое) оксидирование – оно позволяет создать защитную оксидную пленку высокой прочности, износостойкую. Это очень важно, ведь именно из-за устойчивости этой пленки на поверхности алюминия еда, по сути, не соприкасается с самим металлом: ее вкус, запах и цвет не портятся. Готовить «в алюминии» можно любые продукты, даже очень соленые или содержащие органические кислоты.

Пожаловаться
Олька Гу

В общем как я поняла главное не сильно шкрябать кастрюлю чтоб эту пленку не стирать. Железной мочалкой не надо.

Пожаловаться
Genni

А я тоже алюминиевые кастрюли уважаю! А для детских каш, как раз, имеется алюминиевый ковш))

Пожаловаться
Анастасия
стальная тоже хорошо отмывается и ей без зазрения совести металлической мочалкой можно. главное не эмалированную. к этим и пригорает и не отмывается. а ещё очень удобно, когда шкала внутри есть
Пожаловаться
Мама

у меня ковшик тефалевый

Пожаловаться
Ленка

а лучше мультиварку))и пригорать не будет))

Пожаловаться
Вета

тогда уж лучше ковш)))

Пожаловаться
МанговКосмосе

а для тех кто знает алюминиевая посуда очень вредна

Пожаловаться
Вета

это если в ней хранить)))

Пожаловаться
Огонек
Пожаловаться
МанговКосмосе

даже готовить нельзя

Пожаловаться
Огонек
готовить можно, но нельзя ложкой скрести. только деревянными черпаками и плошками, и мыть только губкой, потому что на алюминиевой посуде есть спец. защитный налет, и он снимается очень легко, даже абразивными чистящими средствами пользоваться нельзя, только мягкой щеткой, по сему если пригорит, лучше ее больше не использовать.