Фарш говяжий — 100г
Лук, морковь — по четвертинке
Картофель — 1шт
Греча — 2ст.л.
Овощи очистить: картофель и лукнарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять( если детки плохо жуют). Приятного аппетита!
Ингредиенты на двойную детскую порцию:
Филе индейки — 100г
Картофель — 1шт — очистить, нарезать маленьким кубиком
Морковь — 1/4шт.- очистить, натереть на мелкой терке
Лук — 1/4шт — очистить, мелко нарезать
Макаронные изделия(у меня звездочки) — 2ст.л.
Соль
Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10минут до окончания варки звездочки, чуть посолить(зелень по желанию). При подаче картофель немного помять(если малыш плохо жует). Приятного аппетита!
Количество ингредиентов на 2 детские порции, если готовить на всех членов семьи — пропорции увеличивать!
Кур. филе — 100г
Картофель — 1шт. — очистить, нарезать мелким кубиком
Морковь — 1/3шт. — очистить, натереть на мелкой терке
Лук — 1/3шт. — очистить, мелко нарезать
Кукурузная крупа мелкого помола — 3ст.л. — хорошо промыть
Соль
Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать — картофель помять вилкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!
Молоко — 220мл
Рис круглозерный — 3ст.л.
Желток — 1шт.
Сахар, соль — по вкусу
Груша — 1/4шт.
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком — все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Греча отварная — 80г
Телятина ( говядина, курица, нежирная свинина) отварная — 100г
Сметана — 1ч.л.
Желток — 1шт.
Слив. масло — 1ч.л.
Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом. Приятного аппетита!
Филе индейки — 100г
Лук, морковь — по 1/4шт.
Цветная капуста(замороженная) — 2 соцветия
Сметана — 1ч.л.
Манка — 1/3ч.л.
Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
Детское меню
Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!
Филе трески — 80г
Морковь, лук — по четвертинке
Сметана — 2ч.л.
Манка — 1/3ч.л.
Яйцо — 1шт.
Рыбку промыть, морковь очистить — натереть на мелкой терке, лук очистить — мелко порезать — все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки, чуть посолить — все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ингредиенты указаны на детскую порцию!
Яблоко — 1/2шт.
Морковь — 1/3 шт.
Молоко — 1ст
Манка — 1ч.л.
Сметана — 2ст.л.
Сахар — 1ч.л.
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут5(яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов — выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Творог-обязательный продукт в питании малышей. Запеканка приятная на вкус и обязательно понравится Вашему ребенку.
200 гр творога
0,5 яйца
1 ст. л. муки
1 небольшая морковь
0,5 ч.л. сахара (не обязательно)
Морковь натереть на терке.
Яйцо взбить вилочкой. Добавить в творог. Добавить сахар, муку и морковь. Массу аккуратно перемешать. Форму для запекания (небольшую, есть и специальные детские формы) немного смазать растительным маслом. Переложить в нее смесь. Запекать в духовке не менее 20 минут. Я выпекала около 30 минут до готовности.
Ингредиенты на детскую порцию
Филе курицы(или индейки) — 100г
Летние овощи(быстрозамороженные — брокколи, морковь и цветная капуста) — 100г
Овсяные хлопья №2 — 2ч.л.
Сметана — 2ч.л.
Соль
Овощи подержать в пароварке минут 7-10 или в кипящей воде минут5, филе курицы промыть и нарезать. В чашу для блендера сложить овощи, курицу, сметану — все измельчить, затем добавить овсяные хлопья, чуть соли и перемешать. Из полученного фарша сформировать биточки, и выложить их на решетку пароварки, готовить 40-50минут, затем дать им немного остыть в пароварке и выложить на тарелку. При подаче гарнир не требуется. Приятного аппетита!
Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!
Нежирная свинина — 100г
Кур. филе — 100г
Молоко — 50мл(теплое)
Желток — 1шт
Манка — 1ч.л.
Соль
Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли — все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) — 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
Состав ингредиентов как для мясного суфле, только с небольшими изменениями и другой технологией приготовления.
Свинина(нежирная) — 150г
Филе курицы — 150г
Молоко(теплое) — 50мл
Манка — 1.5ч.л.
Желток — 1шт.
Слив. масло(размягченное) — 1ч.л.
Соль — по вкусу
Мясо измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Фарш выложить на фольгу в форме батончика( я нафаршировала его брусочками сырой моркови) и плотно завернуть в фольгу, покатать по столу, т.е. придать батончику круглую форму, уложить его на противень, заполненный водой(но так, чтобы только низ колбаски был в воде) и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, запекать 50-60минут (воду подливать по мере выпаривания). Готовую колбаску немного охладить, достать из фольги, выложить на блюдо и нарезать. Такую колбаску можно и на бутерброды, и с любым овощным, крупяным гарниром!
Фарш свино-говяжий (нежирный) — 100г — пробить блендером
Рис — 2ст.л. — хорошо промыть
Картофель — 1шт. — очистить и нарезать маленьким кубиком
Морковь — 0.5шт -очистить, натереть на мелкой терке
Лук — 1/3шт — очистить и мелко нарезать
Соль
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения и положить лук и морковь, проварить минут 10-15 после закипания, затем положить рис и картофель и варить до готовности, чуть посолить. При подаче картофель и фрикадельки можно немного помять. Приятного аппетита!
Супер! в закладки
Здорово! Спасибо!
в закладки, спасибо)
в первоисточнике говорится, что это для деток от 1года
Супер!!! Спасибо большое) В закладки. Меняем меню-рацион, очень полезная информация)
крутяяяк!