а я в банках засаливаю с чесноком На дно банки насыпать соль и несколько долек чеснока (разрезанных вдоль) Уложить слой сала и снова посыпать солью и чесноком (можно соли не жалеть) и так рядами до самого горлышка Банку накрыть тарелкой и перевернуть в верх донышком, убрать в прохладное темное место, переодически следует сливать сок Через 5-6 дней можно наслаждаться прекрасным салом домашней засолки ( чеснок позеленеет такчто не пугайтесь)
Берете кусман сала хороший, режете на кусочки. Ну такие хорошие, сантиметров 10 в длину и 5-7 в ширину.
Потом берете соли много, перец молотый и много чеснока, смешиваете и натирая каждый кусман складываете все эт дело в банку, присыпая каждый слой еще этой же смесью. Можно еще и нашпиговать каждый кусок салом. И оставляете открытым все это дело где-нибудь на окошке на сутки. Потом еще на пару дней в холодильник и готово
Я просто в соль кусок закапываю, бабушка сказала сало само соли берёт сколько захочет… Но у меня оно третью солонку сожрало, боюсь потом сало пить запросит!
Режешь на куски, не кусочки, а КУСКИ. Отвариваешь минут 5-10, потом натираешь смесью соль, перец, чеснок, лаврушка. Фсе))) Пусть постоит в холодильнике день-два, а потом в морозилку на недельку, можно больше.
Холодец, заливное, студень - у этого блюда миллион названий и бешеная популярность по всему миру. Его можно заказать буквально во всех ресторанах, а домашний холодец по праву занимает место в центре праздничного стола. Вот только подают студень вместе … Читать далее
Манты - общие принципы и способы приготовления
Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Отдаленно оно напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть … Читать далее
Тефтели в томатном соусе - общие принципы приготовления
Как вы знаете, тефтели пришли к нам из германской кухни. Раньше их варили в котле, где готовились первые блюда, а потому вместе с тефтелями получалась вкусная мясная подливка. Позднее тефтели … Читать далее
Подлива из печени - прекрасная альтернатива гуляшу из мяса.
Блюдо замечательно сочетается с разными гарнирами, но при этом намного быстрее готовится.
За полчаса можно сделать вкуснейшую подливу со сметанным, томатным, овощным или молочным соусом … Читать далее
Пицца, приготовленная в микроволновке, не отличается от классической пиццы ни вкусом, ни внешним видом.
Рецепт пиццы в микроволновке - общие принципы приготовления
Преимущества такого приготовления очевидны: скорость запекания; одновременный прогрев … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
а я в банках засаливаю с чесноком На дно банки насыпать соль и несколько долек чеснока (разрезанных вдоль) Уложить слой сала и снова посыпать солью и чесноком (можно соли не жалеть) и так рядами до самого горлышка Банку накрыть тарелкой и перевернуть в верх донышком, убрать в прохладное темное место, переодически следует сливать сок Через 5-6 дней можно наслаждаться прекрасным салом домашней засолки ( чеснок позеленеет такчто не пугайтесь)
Берете кусман сала хороший, режете на кусочки. Ну такие хорошие, сантиметров 10 в длину и 5-7 в ширину.
Потом берете соли много, перец молотый и много чеснока, смешиваете и натирая каждый кусман складываете все эт дело в банку, присыпая каждый слой еще этой же смесью. Можно еще и нашпиговать каждый кусок салом. И оставляете открытым все это дело где-нибудь на окошке на сутки. Потом еще на пару дней в холодильник и готово
Режешь на куски, не кусочки, а КУСКИ. Отвариваешь минут 5-10, потом натираешь смесью соль, перец, чеснок, лаврушка. Фсе))) Пусть постоит в холодильнике день-два, а потом в морозилку на недельку, можно больше.
взять сало, обсыпать его хорошенько солью, чесноком давленым, можно перцем (на любителя), листик лавровый добавьте и в холодильник
спасибо)
порезать кубиками или как удобно(я 5*10 приблизительно режу) и обмакнуть в соль всеми сторонами. покасть в пакет и через 3 дня готово
спасибо)
в луковой шелухе… вкуснятина…
вот рецепт http: //gotovim-doma.ru/view.php?r=798-recept-Salo-v-lukovoi-shelukhe
спасибо)