Суп-пюре по-фермерски
(с 10 месяцев)
Взять: 400г Китайской капусты, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 150 г лука-порея, 2 стол. ложки оливкового масла, 1/2 стакана сметаны, 1,2 куриного бульона, белый хлеб.
Морковь отварить, капусту, сельдерей и лук-порей припустить в воде с добавлением стол. ложки масла. Овощи протереть, развести горячим бульоном, довести до кипения. 1 стол ложку оливкового масла разтереть с яичными желтками и сметаной. Все хорошо перемешать и помешивая влить в готовый суп. С белого хлеба срезать корочки, нарезать мякиш мелкими кубиками и подсушить в разогретой духовке. Подать гренки к супу на отдельной тарелке.
Капустные котлеты
(с 14 месяцев)
Взять: 1 кг капусты, по 1/2 стакана манной крупы и молока, 3 яйца, 2 стол. ложки оливкового масла, 2/3 стакана толченых домашних белых сухарей.
Капусту нашинковать. В сотейник с капустой влить горячее молоко и поставить на плиту тушиться на 40 мин. В готовую капусту высыпать манную крупу и, помешивая, тушить еще 5 минут. Снять с огня, добавить яйца, вымешать. Охладить. Разогреть духовку, противень смазать маслом, посыпать сухарями. Выпекать на сильном огне 10 мин.
«Мимоза» (капуста в сухарях)
(с 10 месяцев)
Взять: 1 большой кочан цветной капусты, 50 г слив. масла, 100 г толстых домашних сухарей, 3 стол. ложки измельченного укропа,1/2 желтка куриного яйца.
Крупные соцветия готовить в пароварке до размягчения. Горячую капусту в тарелке посыпать укропом, заправить размягченным слив. маслом, смешанным с сухарями, посыпать раскрошенным желтком.
Ризотто «Яблочко»
(с 12 месяцев)
Взять: 1 стакан риса, 1 стакан воды, 2 небольших яблока, 2 стол ложки слив. масла, 1 стол ложка сахара, 1/2 стакана нежирных сливок, изюм, курагу, виноград(по желанию).
В кастрюле с толстым дном растопить масло, высыпать рис и обжарить, постоянно помешивая, пока не станет золотистым. Яблоки вымать и натереть на крупной терке, выложить яблоки в рис. Добавить немного воды и тушить смесь около 5 мин. Затем влить остальную водуи варить 10-12 мин., пока вода не выпарится. Добавить сливки, сахар, перемешать и варить еще 5-7 мин. до полной готовности. В готовое блюдо добавить курагу, изюм, виноград или любые фрукты.
Суп «Зайчик»
(с 8 месяцев)
Взять: 1 куриную грудку, 0,5 стакана риса,2 моркови,1 луковицу,1 репу,1 стебель сельдерея,2 веточки петрушки и укропа, 2,5 л воды, 2 стол. ложки слив. масло
Сложить в кастрюлю грудку, петрушку, сельдерей, морковь и лук. Залить 2 л воды и варить на маленьком огне. готовый бульон процедить. Отдельно сварить рис до мякоти. окинуть, чтобы стекла лишняя вода.Очищенные морковь и репу натереть на мелкой терке. На сковороду положить слив. масло и пассеровать овощи до прозрачности. В тарелку налить бульон, добавить овощи и выложить рис, формируя из него зайчика. Из морковки сделать глазки и носик.
Суп «Покатигорошек»
(с 10 месяцев)
1 стакан лущеного зеленого гороха, 1 небольшой пучок мяты, 2 стакана куриного бульона, 1/2 луковицы, 2 стол. ложки слив. масла, 1/2 стакана нежирных сливок, сметана — по вкусу
Очистить и порубить лук. В кастрюле растопить слив. масло и обжарить на нем лук.Вылить в кастрюлю готовый бульон, довести до кипения. Положить промытый зеленый горошек и варить еще 15 мин. Слегка остудить суп. Взбить его в блендаре до однородной массы. добавить листья мяты и еще раз взбить. Перелить суп в кастрюлю и прогреть еще 5 мин.Подавать со сметаной.
Паровой омлет из желтков
(с 8 месяцев)
Взять: желтки 2-х куриных яиц, 1/3 стакана воды,1 чайную ложку слив. масла.
В ковшик налить немного воды, довести до кипения и аккуратно влить в кипящую воду, предварительно взбитыес растаявшим слив маслом желтки. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
Суп-кудряш
(с 9 месяцев)
Взять: 3 кортофилины, 1 морковь, 1 луковицу, 3 желтка, рубленную зелень, 1 стол. ложку слив. масла,1 десертную ложку молока.
В кипящую воду положить кубики кортофеля, крупно натертую морковь, порубленную луковицу и варить 20 мин… Желтки взбить, добавить молока, продолжая взбивать влить яйца в суп. Суп снять с плиты. суп в тарелке заправить маслом и зеленью.
Некислый творог
(с 8 месяцев)
Взять:0,5 молока, 250 мл кефира.
Вскипятить молоко, снять с плиты и осторожно влить в него при медленном помешивании кефир — молоко створожится. остудить и откинуть на сито.
В закладки)))
вкусняшки
https://www.baby.ru/user/blog/category/106584974/245264019/ Это вам мои в дополнение
Спасибо!