Ой, давненько я не писала отсебятенку, все научно-позновательное...
Надо исправлять, а то подруженьки мои заскучают и забудут меня в том виде, в каком я есть))))
Так что давайте расскажу чем живем, как едим, да и вообще, как у нас дела. Ну и прихвасну маленечко, надеюсь, никто не обидится)
Пост будет большой, буду рассказывать и о бытие, и о том, что едим и чем пользуемся с комментариями и мнением.
Возраст наш приближается к 9ти месяцам. Совсем-совсем приближается, пару дней осталось.
Живем мы так, что без лишней скромности можно другим пожелать. Я по сей день уверена, что ребенок у меня безпроблемный.
У нас относительный режим. Относительный по одной простой причине: я сама человек безрежимный, так что соблюдать поминутно ничего не могу, ну и как тогда, спрашивается, научить этому ребенка, если я не умею?
Встаем мы, по большей части, четко как за папой закрывается дверь. А дальше по настроению. Моему и сынкину. Может поиграть сам в кроватке, могу ему мультики включить, а сама еще поспать. А можем и встать, уйти в гостинную. Это около 8-ми утра.
Мама встала, сынку умыла/причесала и начинается утро в колхозе. Чистка лотков, уборка, пылесос и швабра (ох, как же я все это ненавижу!). Сынка за процессаом активно наблюдает, переодически вмешивается. Да, перед колхозом маме надо малек в себя прийти, минуток 20. Чай, сигаретка и форум.
Около десяти у нас каша.
Каши. Кашки мы едим молочные, Нутрилон. Смесь у нас тоже Нутрилон, так что они сразу пошли на ура. Разбавляет Нутрилом Симпер (или как ее правильно) безмолочная, зато с медом. Судя по Косте, ну очень вкусная.
Часика через полтора смесь и спать.
Пока спит, я в доделываю по дому то, что не успела, повоюю с котами, разгребу форум, принимаю душ, укладываю волосы, крашусь. Если успела — завтракаю сама, но успеваю редко. В процессе уборки треплюсь по телефону.
Просыпаемся часа в два. Дальше либо гулять идем, либо дома. Гулять сейчас не любим как я, так и человечек. Ему не нравится ни процесс одевания, ни сидение в коляске. Ну а я просто холод не люблю. Так что выгуливаемся мы тогда, когда мне надо в магазин или с соседкой встретится охота. И совесть моя меня не мучает, ибо не верю я в чистоту и полезность московского воздуха вдоль спец.трассы.
Сюда же добавлю про комбенизон и ботиночки. Комбезом своим, что коламбия по принципу термо, тонкий, звонкий и легкий, на который шли нарекания, дескать детки должны быть «ходящие», довольна. Ибо нефига. Американцы знают, что делают. В моем комбезике, что тоньше осеннего и на который прохожие делают круглые глаза, а иногда и что-то вякать пытаются, мой деть не мерзнет даже в -17. Проверено. И в помешение с ним егко можно зайти, не переживая, что зажарится. Так что, девочки, рекомендую и советую. На следующий год — только коламбия.
Наши тапочки. Угги. Довольна, но ими все довольны. Угги, естетственно, настоящие, фирменные, Эму. И, не менее естественно, купленные ни разу не по московской цене. 40 баксов за пенетки и 50 баксов за сопожки. Нарекание одно. Пенетки узкие. И, не смотря на то, что по длине они еще в пору, сменить пришлось, в ширь нога не влезала.
Термобелье. Ждоха, из Дании. Шерсть + шелк. Супер. Себе такое тоже хочу, но у меня уже есть норберг.
В полчетвертого обед.
Я мать-лентяйка, так что едим мы исключительно готовую еду. Помните я писала бешенный обзор пюрешек? Так вот все забыто. Теперь едим Хипп да Гербер, немного Семпер и Хумама. Те, что сразу с мясом и обощами. На мясо отдельно Константин Евгеньевич сказали свое горое «ФИ!» и «еште, маманька, сие сами». Больше всего любит те, что с 8ми месяцев, уже с маленькими кусочками. К слову, фруктовые пюре тоже больше не едим.
Ближе к 5-ти опять спим. Точнее, смесь и спать.
И тут у мамы, вах-вах-вах, личное время! Книжки, фильмы, форум. Ну и маленечко уборки. Ах, да, забыла про завтрак! Чаще всего он в это время.
Встаем ближе к семи. Минуток через 20 полдник. Печеньки, фрукты, сухофрукты, чай или сок. Для сего уж есть мысля прикупить маленький столик и маленький стульчик.
И я решила проблему поильника. Те, что с носиком не шли ни в какую. Зато ч трубочкой — на ура. И пусть считается, что они с года. Косте этого не объяснить. Сок он пьет только из него. Подумываю давать через него смесь.
Мама, то бишь я, снова убирается, готовит папе еду.
В восемь едим творожок, в девять отбой. Смесь и отбой. Про то, чем папа с мамой после отбоя занимаются, рассказывать не буду)))
С ночными кормлениями творится чети-что. Злощастные зубы. Есть четыре штуки, еще два лезут-лезут, лезут-лезут, никак не вылезут. Как начинают мучить моего малыша, мой малыш выражает протест ночным требованием еды. Двухчасовое я все же сдвинула ближе в 12ти, так что требует в полночь. ну или не требует, если все хорошо.
Засыпает по прежнему сам, без укачиваний, колыбельных и прочих заморочек. Никакого веернего купания у нас не было и нет.
Купаемся по мере пачкания. Например, вчера купались 7 раз. С ванной мы тоже завязали, больше там не интересно. Теперь купаемся в душе. Любимые игрушки в душе — бутылек из-под шампуня (конкретный) и зубная щетка (тоже конкретная). Остальное не предлагать. С удовольствием сидит по душем, что тропический дождь называется, упорно пытается заманить туда котов. Переодически получается.
Так чем же мы занимаемся в течение дня?
А занимаемся мы сами собою. Мама только мешает. Мама нужна, только пообниматься-поцеловаться, да что бы рядышком была. По большей части, но тоже можно не всегда.
Любит игрушки с кнопочками и все, на что можно опереться и пойти. Но в фаворитах — мохалка. То, как его веселят коты, у меня до сих пор не получается. Главное счастье в жизни — салфетки. Они, оказывается, очень весело вытаскиваются и разбрасываются. Мама — злодейка, не дает. Коты — молодцы, дают.
Еще любит мягкие игрушки. С большими обнимается, маленькие с собой в руке таскает.
Основной упор сынка делает на физическое развитие. Его понять можно, в его крови мужчины — о-го-го. При фигуре в молодости были все, на физическую силу и навык «дать в морду» никто не жаловался. Так что, как говориться, от осинки не родятся апельсинки. Позлает, подтягивается, присаживается, встает, залазит и… ходит. Да, ходит. Комнату уже спокойно может пересечь пешком, а комната у меня не в 6-ть квадратов. За ручку, правда, получается лучше (здесь нам нужна была мама, но не долго, теперь за ручку ходить не интересно, ходит сам).
Естественно, падений и ушибов вагон и маленькая тележка. Мама опять злодейка, жалеет не всегда, только если и правда очень больно. Зато уже почти перестали плакать, когда подают.
Маленечко болтаем, естественно, никаких мам-пап-синхофазатронов, но да и не надо, рановато еще. И так пошел раньше положенного. Но на своеме тарабарском что-то там вещает и рассказывает.
В общем, Константин Евгеньевич — мое личное счастье. Улыбчевый, общительный, ничего и никого не боится, с удовольствием исследует что-то новое, более чем активный, не доставляет проблем маме, только радость.
Понятное дело, бывает беспокойным, может меня весь день от себя не отпускать. Тогда я забиваю на все, и на уборку, и на готовку, и занимаюсь только Костей.
Ну, как-то так и живем.
Дорогие мои, расскажите мне о том, как у вас день проходит. Мне особо интересно как и что едите, сколько раз спите, чем днем занимаетесь.
Понимаю, что нам пора двигаться дальше, корректировать питание, убирать смесь (сейчас 4 раза), убирать бутылочку (нет у меня желания, что бы сын в год сосал из соски), переходить на один сон за день. Так вот, когда и как этим заняться?
Спим без укачиваний. Гулять специально не ходим: нам хватает походов по магазинам и детского сада. График гибкий: делаю как удобно мне + если она не хочет засыпать в положенное время — не заставляю, а откладываю эту затею на некоторое время. Воду пьет плохо, приходится все время придумывать что-то новое, то из трубочки, то из литровой бутылки, то из бутылки со спортивной насадкой, то из стакана(((. Постоянно говорит папа, редко мама, ба и ка (=катя — старшая сестра). Дня сурка нет).
Ползаем; встаем опираясь на что угодно, но без опоры не стоим. Зубы у нас лезут так, что об этом осведомлены соседи сверху и снизу(((.
Не могу поверить, что нам скоро 1 год. Не могу ею надышаться. Как же быстро они растут… эх
да уж, растут очень быстро...
))))) читаю, и улыбаюсь! вспоминаю, какая моя маська была...
так быстро время летит, такие вы уже большие!))))
наш режим в этом возрасте не помню уже, но точно помню, что спали ночью!
щас пока болеет у нас режим сбился… на часах второй час ночи, а мы еще не спим…
у меня оба спокойные были, сама себе завидовала)) это супер, что дети такие… не часто такое встречается))
переводили малого на одноразовый сон опираясь на его потребность, естественно… как-то начал он плохо укладываться, перерыв между «снами» стал больше, потом решили, что надо один раз укладывать, так что, смотри на ребенка… смесь ночью убарал, когда просыпаться перестал… мне педиатр рекомендовала просто воды начать давать… в принципе, так и делали… только кушать он перестал ночью годам к полутора))
с ночными кормлениями я ничего не сделаю. он просыпается, когда действительно кушать хочет, если до того весь день от еды отказывался.
а когда нет проблем — то и ночью спит сладко.
здорово всё расписала, а вам не назначали электрофорез? нам назначили но ещё не добрались, хоть знать бы что это такое
нет, его без показаний не назначают.
Я кстати всеже выложу этот пост про свой распорядок и тебя приглашу
уже увидала)
Слушай ну тебе отдельное спасибо за пост. Я сижу и думаю а как живут другие мамы с детьми такого же возраста примерно. И все хочу такой же пост написать и спросить и некогда. Доча стала требовать много внимания и присутствия моего. А то подруг нет с детьми только здесь и поинтересоваться некогда. А когда встаешь утром или ночью сразу думается блииин так спать хочется но не одна я такая… И становится любопытно а как другие...
я тоже вечно спать хочу. но я тому уже привыкла за много лет. мне всегда было жалко времени на сон, так что всегда полуношничала и сейчас продолжаю тем же заниматься, спать ложусь не раньше двух.
думаю, еще создать пост на тему «чем заняться с мужем по вечерам». ну, кроме того, что и так понятно)))
почитала — прям не жизнь а рай))) Деть спит и спит)) мама на форуме да на форуме))) Мне б хоть иногда такие спокойные дни)))) и чтоб без меня играли))))))
да уж, мне точно грех жаловаться) хотя есть на что. в основном, на то, что почти нет возможности куда-то выбраться и на то, что по работе скучаю...
возможности куда-то выбраться и у меня нет(( ооочень редко куда на пару часов убегаю, а в основном всегда одна с двумя крышесносителями… С грустью вспоминаю то время, когда малыха была помельче — я стооолько всего успевала(
У нас так же 2 дневных сна в промежутках 12-14 и 17-19. Только ночной сон начинается и заканчивается на полтора часа позже вашего, сдвинуть не получается, но я и не особо стараюсь.
Мы все-то на ГВ, так что уходя на работу, я обязана оставить 125мл бутылочку сцеженного молока. Но и по-взрослому уже кушаем: в 10, 15 и 20 у нас завтрак (домашний йогурт/творожок агуша + фруктовое пюре), обед (каша гречка/рис/кукурузная + фруктовое или овощное пюре) и ужин (мясо+ овощи) соответственно. К основным блюдам, конечно, полагаются хлебцы/печеньки/дольки фруктов/кусочки овощей/сыр… Недавно (ура!!!) начал пить морс фрутоняня. Правда из бутылочки, ну хоть так...
Гуляем во время первого сна, тк в люльке все-то, а во время второго я на работе. Вт, чт с утра у нас бассейн, пн, пт в 14:30 беби клуб. По выходным мотаемся в гости, магазин и пр.
Тоже уже ходим, но комнату пока как вы не пересечем, хоть и старше вас на 2 недели))) зато ныряем с бортика и сами выныриваем. Для меня это мега круто, тк я до сих пор нырять не умею с открытыми глазами)))
Ты меня заинтересовала поильником с трубочкой! Тоже присматриваю такой. Какой у вас фирмы?
Ну засыпает-то Костя сам с рождения. Как приучили, так и спит. Со временем так же. Я не жду, когд он спать захочет, время подошло — в кроватку.
Я бы тоже очень хотела бы выйти на работу, уже мозг костенеет дома и эмоций катастрофически не хватает.
Я, вот, гулять предпочитаю, пока сынка не спит. И он по сторонам пусть посмотрит, и я своими делами позанимаюсь, пока он дома спит.
Поильник у нас pegion, подумываю еще один какой-нибудь взять. Хотя и этим довольна.
Я тоже на пиджеон заглядывалась, надо взять.
ну наконец то твой нормальный пост)с твоими словамя и мыслями,, выражаешь их классно и легко.прям умиротворение от тебя

спасибо тебе, дорогая моя)))
Поздравляю с прямохождением :)
спасибо!
Как давно у нас такое было! Мы уже как с друголй планеты
даже представить боюсь.
мне уже первые месяцы кажутся такими далекими… смотрим видио, где совсем капелюшка, еще голову не держит, и так это удивительно....
Молодец такой, уже много всего умеет)))
Хорошо написано. А у нас режим раньше был, а сейчас, с возрастом больше капризничаем и поступаем по-своему, ночью до 2х можем гулять и бегать, даже если спать хочется, все равно будем бегать, мы же самостоятельные)))
очень надеюсь, что к вашему возрасту уже своя комната будет, что бы вообще ничего спать не мешает.
моему и сейчас дай волю, он в девять спать не ляжет. да кто ж его спрашивает?)))
Мою даже если одну в темной комнате оставить хоть на час, хоть на полтора, она не уснет, лежит тихо-тихо, думаешь уснула, а заходишь, она бежит к тебе.
а какой кефир даешь?
я пробовала агушу предложить — ни в какую...
мы тоже относительно режимные. но основная еда пока ГВ и ночью мы кушаем((( пюре тоже покупные, сама делать ленюсь. каши мы кушаем молочные Хайнц. пару дней как перешли на двухразовый дневной сон...
а до этого три раза спали?
до этого у нас был очень странный режим… сон по 40 минут через каждые полтора часа бодрствования, меня он очень выматывал(((
нет по общему правилу, только если что-то беспокоит.
зря ты.
у многих по ночам детки просыпаются и очень долго.
так что не парься)
Костя сам месяца в три начал по ночам спать. я, конечно, подставила его кормления так, что бы он норму свою всю днем съедал, но и от него тоже многое зависило.
Я пока креплюсь) дала установку что до года это нормальнл