Как вы делаете йогурт в мультеварки

Девочки как в делаете йогурт в мультеварке, интересует именно из чего какие пропорции, что добавляете для вкуса.Вообще рассказывайте рецепты.Хочу попробовать приготовить свои деткам.А как вообще не знаю.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыжая

у меня не получилось в мульте, нет функции йогурт

Пожаловаться
Анечка Олефиренко

у меня тоже нет, но есть мультиповор, можно еще на другой попробовать.Там выше почитай Оля писала, у нее тоже нет этой функции.

Пожаловаться
Катеринка

Йогурт с закваской

Ингредиенты:

  • сухой порошок наринэ-1 пакетик
  • 150 мл кипяченого охлажденного до 38 градусов молока(если нет термометра-то определяется так-горячо, но не обжигает), можно использовать детский водный термометр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ

150 мл (желательно обезжиренного) прокипятить 10-15 минут, остудить до 39-40°С снять пенку и перелить в пропаренную кипятком стекляную тару. Добавить содержимое 1 пакетика, тщательно перемешать, плотно закрыть, обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом и оставить в теплом месте 18-20 часов на сквашивание. Далее, после образования сгустка, закваску поместить в холодильник и выдержать 2-3 часа. Хранить закваску при температуре +2+б°С не более 7 дней. Перед использованием перемешать до получения однородной массы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТА

Продукт приготовить аналогичным способом, из расчета 2 столовые ложки закваски на 1 литр молока, с продолжительностью сквашивания 5-7 часов.

Хранить продукт при температуре +2+б°С не более 2-х дней.

Перед использованием продукта можно перемешать и при желании по вкусу добавить сироп, варенье, отвар риса или протертые фрукты.

В мультиварке, хлебопечке-закваску на сутки на режим йогурт.

Закваска продается в аптеках


Пожаловаться
Анечка Олефиренко

Спасибо!!

Пожаловаться
Оля

Закваска, например Активия натуральная, я в банках 750гр делаю, на такую банку 2 ст. ложки активии, сахар, теплое молоко. Если хочу жирного йогурта сливки добавляю. А все фрукты и вкусности кладутся уже в готовый йогурт.

Пожаловаться
Анечка Олефиренко

Оль это ты просто в банке заливаешь и в тепло, правильно я поняла??

Пожаловаться
Оля

в мультю на режиме подогрев на 10 минут. потом выключаю, крышку не открываю и оставляю на 8 часов. в ночь делаю, с утра свежий йогурт.

Пожаловаться
Оля

у меня нет функции йогурт.

Пожаловаться
Анечка Олефиренко

у меня тоже нет такой функции!!!

Пожаловаться
Оля

там правда 7 минут написано, но моему йогурту этого мало, я делаю 10 минут.

Пожаловаться
Ѽ-Вишенка-На-Торте-Ѽ

я акже делаю, ноу меня есть йогуртница со специальными стаканчиками, тоже активию добавляю, пропорции на глаз как-то

Пожаловаться
Анечка Олефиренко

Тоже хочу йогуртницу, там хорошо что она по стаканам, можно стразу разные сделать, но пока такую прелесть не приобрела, хочу в мульти попробовать.

Пожаловаться
Катеринка

я делаю из закваски нарине