Курица в кунжутно-укропной панировке (в духовке)

Курица в кунжутно-укропной панировке (в духовке)

Приготовила сегодня, получилось так вкусно, что решила не оттягивать с рецептом, дабы не забыть. Это некая импровизация, по следам вот этого рецепта: . Ну вот надоела мне просто курочка с хрустящей корочкой)) Это очень вкусно, особенно с чесночком под шкурку! Но На-до-е-ло:) Я уже и по всякому ее обмазывала, и специи разные применяла. Решила сделать в панировке, да и кунжут, с которым курица отлично сочетается, в количестве «аж две открытые пачки непонятно сколько внутри» лежал:))

1. Подготовка куры. В общем, берем целую куру и перво-наперво избавляемся от кожи.

Курица в кунжутно-укропной панировке (в духовке)

Помимо куры нам понадобится хорошая горсть муки, в которой мы эту куру без кожи обваляем. ВСЕ)))

2. Далее делаем панировку.

Особо тут фотографировать нечего, поэтому МК полноценного не получается, все тут очень просто. Для панировочки:

  • 2 белка (например, оставшихся от рецепта с песочным тестом!
  • 30-40гр кунжута
  • 2 пучка свежего укропа измельчить (у меня он был замороженный)
  • чайная ложка молотого кардамона
  • полчайной ложки имбиря
  • маленькая щепотка аниса (можно исключить)
  • 1-2 столовых ложки тертого пармезана (или другого твердого или полутвердого сыра)
  • соль 2-3 хорошие щепотки (у меня было 4, солоновато вышло, с небольшим перебором, хоть и не пересолено)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока выдавить через пресс
  • половинку маленькой репчатой луковицы натереть на мелкой терке

Все перемешиваем

Курица в кунжутно-укропной панировке (в духовке)


Курочку, которая в муке, обмазываем хорошенько панировкой, кладем в сковороду или на противень, наливаем немного воды, и отправляем в духовку.

Курица в кунжутно-укропной панировке (в духовке)


Сначала на 1 час градусов на 150, а потом подрумяним еще полчасика на 170-180 градусах (вообще, процесс выпекания относителен, тк у меня она была не до конца размороженной, и духовка моя жарит сильно и при 150 градусах. Это я к тому, что у вас она может и быстрее испечься).

На мой взгляд, было бы классно дать курице еще и полежать в панировке часик-другой, или вообще ночь перед выпеканием. Тогда она еще и промаринуется специями, укропом и чесноком!:)

Но и без этого получается вкуснятина, честное слово:)))

Курица в кунжутно-укропной панировке (в духовке)



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadejda
Пожаловаться
Оксана
Класс, я обожаю всё с кунжутом, как раз у меня и белки сегодня остались от пирога песочного)

Думаю завтра сделать!

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения

супер! попробую обязательно!!

Пожаловаться
Алина

Как всегда в закладки. муж ооооочень курочек любит :)

Пожаловаться
Катя Михина

Пожаловаться
КотРоманчи
ты мучаешь меня своими вкусняшками:(((
Пожаловаться
Olenka♉
В закладочкиСпасибо, Настюша! как раз и курочка имеется и кунжут с укропом ))
Пожаловаться
Анна
В закладки. Спасибо! А кардамон- это очень по-фински, они его обожают.
Пожаловаться
Александра

отлично выглядит курочка! замечательный рецепт!

Пожаловаться
КаРамЭлькО

В закладки!!!!

Пожаловаться
Елена
Классная и достойная замена курице с чесноком
Пожаловаться
Angelina

аааа, вкусно как!!! завтра курицу куплю)))

Пожаловаться
Елена Пчелка
Все я в обмороке) аж слюнки потекли)))
Пожаловаться
Ангелина

А мне очень даже аппетитно)))

Пожаловаться
Татьяна

Показать ещё