Приготовила сегодня, получилось так вкусно, что решила не оттягивать с рецептом, дабы не забыть. Это некая импровизация, по следам вот этого рецепта: . Ну вот надоела мне просто курочка с хрустящей корочкой)) Это очень вкусно, особенно с чесночком под шкурку! Но На-до-е-ло:) Я уже и по всякому ее обмазывала, и специи разные применяла. Решила сделать в панировке, да и кунжут, с которым курица отлично сочетается, в количестве «аж две открытые пачки непонятно сколько внутри» лежал:))
1. Подготовка куры. В общем, берем целую куру и перво-наперво избавляемся от кожи.
Помимо куры нам понадобится хорошая горсть муки, в которой мы эту куру без кожи обваляем. ВСЕ)))
2. Далее делаем панировку.
Особо тут фотографировать нечего, поэтому МК полноценного не получается, все тут очень просто. Для панировочки:
- 2 белка (например, оставшихся от рецепта с песочным тестом!
- 30-40гр кунжута
- 2 пучка свежего укропа измельчить (у меня он был замороженный)
- чайная ложка молотого кардамона
- полчайной ложки имбиря
- маленькая щепотка аниса (можно исключить)
- 1-2 столовых ложки тертого пармезана (или другого твердого или полутвердого сыра)
- соль 2-3 хорошие щепотки (у меня было 4, солоновато вышло, с небольшим перебором, хоть и не пересолено)
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока выдавить через пресс
- половинку маленькой репчатой луковицы натереть на мелкой терке
Все перемешиваем
Курочку, которая в муке, обмазываем хорошенько панировкой, кладем в сковороду или на противень, наливаем немного воды, и отправляем в духовку.
Сначала на 1 час градусов на 150, а потом подрумяним еще полчасика на 170-180 градусах (вообще, процесс выпекания относителен, тк у меня она была не до конца размороженной, и духовка моя жарит сильно и при 150 градусах. Это я к тому, что у вас она может и быстрее испечься).
На мой взгляд, было бы классно дать курице еще и полежать в панировке часик-другой, или вообще ночь перед выпеканием. Тогда она еще и промаринуется специями, укропом и чесноком!:)
Но и без этого получается вкуснятина, честное слово:)))
Думаю завтра сделать!
Спасибо!
супер! попробую обязательно!!
Как всегда в закладки. муж ооооочень курочек любит :)
отлично выглядит курочка! замечательный рецепт!
аааа, вкусно как!!! завтра курицу куплю)))
А мне очень даже аппетитно)))