Сломалась духовка =((… ремонтировать долгая история, которую на съемной квартире воплощать не будем т к через пару мес съезжаем… Так вот… Интересуют проверенные рецептики пирогов, тортиков в микроволновке или на сковороде… Спасибо!
Торт МИНУТКА в микроволновке уже делала, так что это рецептик не нужно.
делаю «пиццу» на сковородке пару раз в неделю стабильно, все домашние клянчат!!!
для теста:
9 ст ложки муки (без горки)
4 ст ложки майонеза
4 ст ложки сметаны
2 яйца
половина чайной ложки соды гашеной (по желанию)
для начинки что угодно (я жарю 1 луковицу, 1 морковку, нарезаю сосиски колечками и сверху много-много сыра), соль/перец в начинку по вкусу.
на холодную (!) сковородку намазанную подсолнечным маслом, выливаю тесто, выкладываю начинку, закрываю крышкой и на средний огонь! 10 минут и все готова (когда сверху полностью расплавится сыр)
ООООООООЧЕНЬ ВКУСНО!
полезно. в закладки
делала уже неск раз, вкусно
Ингредиенты:
— 1 банка сгущённого молока (в тесто)
— 3 яйца (2 в крем, 1 в тесто)
— 1 ч.л. соды гашёной уксусом (в тесто)
— 450-470 г муки (+2 ст.л. в крем)
— 500 мл молока (в крем)
— 1 стакан сахара (в крем)
— 1 пакетик ванильного сахара (в крем)
— 200 г сливочного масла (в крем)
— киви (или другие фрукты для украшения)
Приготовление:
1. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.
2. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
3. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
5. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.
6. Делим тесто на 8 равных частей.
7. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
8. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 мин. и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. 9. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
10. Начинаем смазывать коржи кремом.
11. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
12. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
13. Обсыпаем крошкой.
14. Можно украсить торт киви, как на фото.
я тоже рецепт пирога хочу
ага))))))))))
вот такой еще есть, но я не пробовала еще.
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Сколько себя помню, моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный, высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.
ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
––––––––––-—
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на «3».
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см, крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать .
БИСКВИТ:
Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой, либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю, накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист, убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа, у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность: если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
СИРОП:
Довести до кипения воду с сахаром, охладить, добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.
P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз, посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
вот еще один, без выпечки:
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
Ингредиенты:
500г — творог (любой)
300г — сметана
сахарный песок — по-вкусу
30г — желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами

а вот этот я делала:«Творожный холодный торт»
Ингредиенты:
Тесто
— 2 яйца
— 2 белка
— полстакана сахара
— полстакана муки
— 1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка (крем)
— 0,5 кг творога
— 100 гр сливочного масла
— полстакана сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 15 гр желатина
— 500 гр сметаны
— фрукты (у меня консервированные ананасы)
Украшение
— пачка желе
— фрукты
Приготовление:
1. Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
только тут написано про тонкий коржик. а у меня пышный получился!)
ой щас подавлюсь слюной...))) Спасибо!
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/84859563/
делала много раз, суперский!
ой класс!!! Творожный воще супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сковороде жарите коржи, и промазываете любым кремом
а че за минутка?
Этот тортик удивительно быстро готовится!
Для тортика нам понадобится:
Яйцо куринное — 1 шт.;
Молоко — 5 ст.л.;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Какао-порошок — 2 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Мука пшеничная — 3 ст.л.;
Крахмал — 1 ст.л.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит
От себя хочу добавить: у меня СВЧ самсунг, макс мощность 750, время приготовления получилось — 4мин! Я приготовила 2 коржа, смазала их кремом (сметана взбитая с сахаром) и украсила вишней! приятного чаепития и СПАСИБО Елене!
круто… у меня тож самсунг