1 литр кефира(комнатной температуры)
600-800 гр. муки+сколько возьмет до консистенции мягкого, нежного теста
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло для жарки
Выльем кефир в большую миску. Добавим сахар, соль и соду(не гасим, это происходитсамой собой в кефире). Тщательно вымешаем, постепенно всыпим просеянную муку. Замесим мягкое тесто.
Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. ***Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина, а пышки, как подошва.
Формируем толстую колбаску из теста, нарезаем и присыпая немного мукой формируем пышки. Делаем прорезы. Готовые пышки расскладываем на доске, присыпанной мукой.
Далее нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до румянца.
Из половины порции у меня получилось 6 пышек, размером с чайное блюдце.

а фотку можно? и не совсем поняла Формируем толстую колбаску из теста, нарезаем и присыпая немного мукой формируем пышки. Делаем прорезы.(где их делать и как?)Готовые пышки расскладываем на доске, присыпанной мукой.
выглядит оч аппетитно… попробую, надеюсь вкусно)))