пышки на кефире

пышки на кефире

1 литр кефира(комнатной температуры)

600-800 гр. муки+сколько возьмет до консистенции мягкого, нежного теста

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. соды

растительное масло для жарки


Выльем кефир в большую миску. Добавим сахар, соль и соду(не гасим, это происходитсамой собой в кефире). Тщательно вымешаем, постепенно всыпим просеянную муку. Замесим мягкое тесто.


Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. ***Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина, а пышки, как подошва.


Формируем толстую колбаску из теста, нарезаем и присыпая немного мукой формируем пышки. Делаем прорезы. Готовые пышки расскладываем на доске, присыпанной мукой.


Далее нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до румянца.

Из половины порции у меня получилось 6 пышек, размером с чайное блюдце.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

а фотку можно? и не совсем поняла Формируем толстую колбаску из теста, нарезаем и присыпая немного мукой формируем пышки. Делаем прорезы.(где их делать и как?)Готовые пышки расскладываем на доске, присыпанной мукой.

Пожаловаться
Катерина
Добавила фото, разрез делаем по середине, не большой сантиметра 3-4.
Пожаловаться
Ирина

выглядит оч аппетитно… попробую, надеюсь вкусно)))

Пожаловаться
Катерина
У меня бабушка такие пекла к первому, супам, борщам, вместо хлеба))