Конкурсы
Для теста: 1 ст. муки, 50 г слив.масла, 0,5 ст.сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, 1ч.л. разрыхлителя, цедра 1 небольшого лимона. Цедру лимона можно заменить апельсиновой и добавить немножко корицы и изюма.
Для помадки: 1 белок, 10 ч.л. сахара или сахарной пудры, посыпка для украшения.
Приготовление:
Смешать муку и разрыхлитель, добавить масло и сахар, все хорошо перемешать. Отдельно взбить яйцо и мед, добавить цедру. Смешать мучную смесь и яичную. Замесить тесто и поставить ненадолго (мин 15) в холодильник.
Достать тесто из холодильника, раскатать не сильно тонко, вырезать фигурное печенье и выпекать 20-25 мин на средней температуре.
Когда печенье остынет, смазать его помадкой (взбить белок в пену и понемногу добавлять сахар) и посыпать сладкой декоративной посыпкой. Готово! Приятного всем аппетита!
Рецепт «Сладкое печенье к чаю – »Валентинки" прислала Татьяна Куликова






Комментарии