В этот НГ сильно заморочиться не смогу, но отметить хочется. Хочу бюджетное, простое и гипоаллергенное меню: горячее, 2 салата, к чаю, закуски. Обычно я не плоха на кухне, но сейчас ничего не приходит в голову. Девочки, пожалуйста, поделитесь идеями, чем будете угощать семью ❤️??
Что будете готовить на НГ ✨?
Комментарии
Предыдущая статья
Активность во время приема пищи
Следующая статья
XIAOMI REDMI NOTE 7
Актуальные посты
Ничем)) фрукты поставлю бутерброды с икрой сок ?нарезка может салат какой. Ничего не хочу делать
Такая же ерунда))) но поесть нормально захочу, все беременность жор и НГ без вкусных салатов не представляю… раньше делала по 3-5 салатов, мама до 7 вариантов делает… сейчас понимаю, что не осилю, но минималку выполнить надо )))
Десерт могу предложить, сама часто на НГ такой делаю: сметана+сгущенка ( по желанию можете творог примешать ещё), смешиваете хорошенько. Отдельно растапливает ложку желатина в воде(по инструкции) и заливает эту смесь. Должно быть не очень жидко-как тесто на оладьи.
Можно кусочки фруктов туда добавить или ложку какао, если шоколадное хотите. И в холодильник часа на 4-5. Получается что-то вроде птичьего молока. Очень вкусно и несложно и полезно)
Класс) а пропорции какие сгущенка сметана?
Спасибо) я делаю иногда подобное… экспериментировала тоже со вкусами, однажды вышло на вкус как шоколадное мороженое в стаканчике))) недавно делала такой вариант: подогрела молоко, всыпала кокосовую стружку, немного сахара, кэроб вместо какао, агар-агар. Убрала в холодильник. Типа панакоты выходит)))) сверху апельсиновый крем от тортика (сама затея была именно спасти остатки крема): выжатый сок 1 апельсина доводим водой до 500мл, добавляем сахар по вкусу, пара столовых ложек манки, нагреваем помешивая до загустения. Сок/ягоды могут быть любые, по вкусу) с малиной тоже очень вкусно выходит.
Не знаю)))) я на глаз все делаю. Ну сгущёнку точно целую банку выливаю, а сметаны немного оставляю в пакете ( я в мягком пакете всегда беру, по 450 по-моему грамм в них). Сметана чем жирнее, тем лучше. А желатин уже точно на глаз надо лить, но точно не много, а то очень жидко получится и плохо застынет.
Кстати, с творогом и сгущёнкой тоже делала ?мне напомнило глазированные сырки скорее по вкусу. Очень тщательно все перемешивалось, добавлялся какао (но беременным его нельзя, тк аллергия может быть и гипертонус у кого-то вызвать может, да и влияет на ЦНС, поэтому советую кэроб, он во всем превосходит), молоко я ещё добавляла туда. Все это ставила в огромной форме в холодильник и у меня десерт делился аж на три слоя. Творожный/молочный/шоколадный. Если найду фото, приложу) было это давно
Лучше агар-агар, он растительный, это водоросли, он полезнее желатина считается и его меньше нужно, в 5 раз превосходит по схватывающим функциям желатин. И вкус его мягче. Желатин все-таки иногда «отдает» привкусом каким-то. И то, и то можно купить в одних отделах
Круто! Да, вот мне тоже с творогом больше нравится, зернистый получается и более сытный что ли)))
А апельсиновую штуку надо будет попробовать, спасибо))
+ агар-агар в отличие от желатина, можно снова нагревать, если плохо схватился, например, или разбавить, если через чур. Ну, и он схватывается при комнатной температуре, соответственно, в холоде быстрее сготовится. Он полезен беременным, почитайте)))
На этот нг, кстати, я хочу орешки со сгущенкой печь. Не написала про это, потому что орешница не у всех есть))) но по-моему, это самый новогодний десерт — и вкус из детства, и фигурки печенек вполне новгодние. В общем, у меня почему-то всегда эти орешки новогоднее настроение вызывают
Могу скинуть рецепт на морковно-апельсиновый торт, я выкладывала на сайте кулинарном. В него вся семья (были гости) влюбилась. Он нежнейший, тает во рту. И очень бюджетный!
Давайте)))
Даааа) вкусно) но нет орешницы… и на сгущенку у меня табу, как и на многие продукты. Стараюсь не есть, муж ругается на «пальмуху» всякую. Даже молоко на днях стали настоящее коровье у частников брать. Какао, сгущенка, сыры с консервантами, покупное Молоко, фрукты экзотика, и тд теперь все это не ем или ооооочень мало
Я раньше часто их делала) мне кажется рецепт уже забвла?так давно не делала
Простите, что вмешиваюсь в ваше общение ? у меня есть порошок этот агар-агар. Но в каких пропорциях его растапливать? Как на зефир? Может, у вас есть какой-нибудь секрет?
Честно говоря, я не помню как точно. Гуглю обычно))) но вроде на 500мл жидкого нужно 1-2 ч.л. без горки, он очень хорошо схватывается. Но как я писала выше, в отличие от желатина, его-то как раз можно заново нагревать, а значит, довести до нужной густоты путём добавления порошка/жидкости. Лучше погуглить
Спасибо) позаимствую тут у вас рецептик творожного суфле ???
Да, пожалуйста) на самом деле я часто что-то готовлю, но редко выкладываю. По ссылке есть несколько рецептов. Буду постепенно пополнять
Ребра свиные на подушке из квашеной капусты, рулет мясной с черносливом., индейка с яблоками
Уж, похоже, у Вас семья заядлых мясоедов))) как и наша ?все очень аппетитно ))) вот сейчас думаю, может, курочку с черносливом сделать, я обожаю такое сочетание
У нас будут антрекоты, два салата… Оливье для мужа, мне с курицей и ананасом, и бутеры с икрой)к чаю ничего, мы точно его пить не будем)...
Спасибо за ответ ❤️муж чай пьёт, я нет. Я готовила не так давно два постных тортика (морковный с апельсиновой прослойкой и шоколадный с малиновой, но на гипоаллергенном кэробе), вот думаю, повторить. Сама чай не пью, только воду с лимоном/ягодами или просто воду