Каши и другие полезные завтраки!

Делимся рецептиками) Кроме яичниц и омлетов они здесь:

Каша рисовая молочная в мультиварке

Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, залить молоко 2,5%, добавить масло, сахар, соль и перемешать. Программа Молочная каша, время приготовления 33 минуты.Готовую кашу перемешать.

Если добавить орехи и сухофрукты — каша станет насыщеннее и ароматнее.

Ингредиенты: молоко — 650.0 мл, рис — 100.0 г, масло сливочное — 50.0 г, сахар — 10.0 г, соль — 5.0 г

Бутерброды с сыром и яблоком

2 ломтика белого хлеба, 4 ломтика сыра, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 яблоко.

Хлеб намазать маслом, сверху положить тонко нарезанные дольки очищенного яблока, на них ломтики сыра, поставить в духовку или микроволновку и запекать пока сыр не начнет плавиться.

Вермишель с творогом

200 г вермишели, 200 г творога, 200 мл молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль, молотые сухари.

Вермишель отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить теплое молоко, охладить, вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. Противень или сковороду смазать маслом, выложить половину вермишели, покрыть протертым творогом, смешанным с сахаром, сверху положить остальную вермишель, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным масло и запечь в духовке.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шурик

о, надо вермишель такую попробовать

Пожаловаться
FlyЛюда

Сейчас я своими постами с подготовкой к марафону, всем меню составлю на много лет вперед

Очень вкусно и вроде ничего сложного

Пожаловаться
Шурик

ага, надо их всех в закладки заложить )

а у меня муж все вспоминает какие-то детсадовские запеканки с вермишелью, может это оно? То-то обрадуется )

Пожаловаться
FlyЛюда

что-то я не помню запеканок из тех времен))

Пожаловаться
Шурик

у меня вообще о детсадовской еде только неприятные воспоминания — какао с пенкой, гороховая ужасная каша...

Пожаловаться
FlyЛюда

а я вообще не помню ежу из детсада) Зато помню макароны в школе с мыльным привкусом)

Пожаловаться
Светлана
А кто знает как промышленный омлет делать? Сколько не пыталась все не такой получается.
Пожаловаться
FlyЛюда
а что это за омлет такой?
Пожаловаться
Светлана

может помните в столовых — в школах и на предприятиях делали и потом разрезали на кусочки. вкус помню. очень любила. но дома не получается.

Пожаловаться
FlyЛюда
Скорее всего готовится в духовке и с добавлением муки. Поищи такие рецепты.
Пожаловаться
Светлана

пробовала, или руки не от туда или что то там еще добавляют.вкус — детства хочу вернуть. может в этом проблема.

Пожаловаться
FlyЛюда
Я не особо помню вкус… Может меньше молока, больше яиц, возможно сода, хотя она скорее для воздушности… Даже не знаю что туда еще добавить можно…
Пожаловаться
Светлана

Мда. Может кто учился и вспомнит. Ладно. На то это и вкус детсва

Пожаловаться
Шурик

по-моему там важно не взбивать, а просто хорошенько перемешать молоко и яйца. И еще важно, чтобы слой толстенький получался. У меня консистенция похожая получается на пару, то там корочки нет, конечно.

Пожаловаться
Светлана

спасибо. попробую

Пожаловаться
Елена

сырники) я творог сама варю на ночь, за ночь он отекает, утром замесила и через 10 минут готов завтрак) или хлебопечка месит тесто на оладушки. тоже на отложенный старт поставила и утром пожарить просто. но их надо с пылу жару есть. через час уже не так вкусно

Пожаловаться
FlyЛюда

Молочные продукты не портятся на отложенном старте?

Пожаловаться
Елена

по хорошему должно портиться, и в книжке стоит запрет на отложенный старт, но я однажды на ночь поставила, все хорошо было, чаще ставлю на несколько часов… видимо молоко у нас такое натуральное...

Пожаловаться
FlyЛюда

Я вот все мультиварку хочу на отложенном старте опробовать, но что-то боязно))

Пожаловаться
Елена

кашу на ночь я б не стала. а на несколько часов попробовала бы)

Пожаловаться
FlyЛюда

Да, надо хоть так попробовать) Или запеканку какую-нибудь)

Пожаловаться
Шурик

я кашу оставляла на ночь, нормально все было. Молоко таки да, заставляет задуматься о натуральности )

Пожаловаться
FlyЛюда

осталось только решится на эксперимент)

Пожаловаться
ФеМида

А если для взрослых то я утром заливаю 3 столовых ложек овсянки кипятком туда кидаю 2 измельченых грецкий ореха и изюм, заливаю кипятком что бы закрылась овсянка и чем нить накрываю на 15 минут, потом туда ложку меда и корицы. Полезный завтрак готов.

Пожаловаться
FlyЛюда

Спасибо)

Пожаловаться
ФеМида

Ох как научить ребенка кушать каши? Он их ел у меня до полутора лет а потом как бабка отшептала. Отказался полностью и все. Даже пробовать не хочет.

Пожаловаться
FlyЛюда

Не знаю) Моя пока ест, хотя 2 последних дня отказывается...