Делимся рецептиками) Кроме яичниц и омлетов они здесь:
Каша рисовая молочная в мультиварке
Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, залить молоко 2,5%, добавить масло, сахар, соль и перемешать. Программа Молочная каша, время приготовления 33 минуты.Готовую кашу перемешать.
Если добавить орехи и сухофрукты — каша станет насыщеннее и ароматнее.
Ингредиенты: молоко — 650.0 мл, рис — 100.0 г, масло сливочное — 50.0 г, сахар — 10.0 г, соль — 5.0 г
Бутерброды с сыром и яблоком
2 ломтика белого хлеба, 4 ломтика сыра, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 яблоко.
Хлеб намазать маслом, сверху положить тонко нарезанные дольки очищенного яблока, на них ломтики сыра, поставить в духовку или микроволновку и запекать пока сыр не начнет плавиться.
Вермишель с творогом
200 г вермишели, 200 г творога, 200 мл молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль, молотые сухари.
Вермишель отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить теплое молоко, охладить, вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. Противень или сковороду смазать маслом, выложить половину вермишели, покрыть протертым творогом, смешанным с сахаром, сверху положить остальную вермишель, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным масло и запечь в духовке.
о, надо вермишель такую попробовать
Сейчас я своими постами с подготовкой к марафону, всем меню составлю на много лет вперед
Очень вкусно и вроде ничего сложного
ага, надо их всех в закладки заложить )
а у меня муж все вспоминает какие-то детсадовские запеканки с вермишелью, может это оно? То-то обрадуется )
что-то я не помню запеканок из тех времен))
у меня вообще о детсадовской еде только неприятные воспоминания — какао с пенкой, гороховая ужасная каша...
а я вообще не помню ежу из детсада) Зато помню макароны в школе с мыльным привкусом)
может помните в столовых — в школах и на предприятиях делали и потом разрезали на кусочки. вкус помню. очень любила. но дома не получается.
пробовала, или руки не от туда или что то там еще добавляют.
вкус — детства хочу вернуть. может в этом проблема.
Мда. Может кто учился и вспомнит. Ладно. На то это и вкус детсва
по-моему там важно не взбивать, а просто хорошенько перемешать молоко и яйца. И еще важно, чтобы слой толстенький получался. У меня консистенция похожая получается на пару, то там корочки нет, конечно.
спасибо. попробую
сырники) я творог сама варю на ночь, за ночь он отекает, утром замесила и через 10 минут готов завтрак) или хлебопечка месит тесто на оладушки. тоже на отложенный старт поставила и утром пожарить просто. но их надо с пылу жару есть. через час уже не так вкусно
Молочные продукты не портятся на отложенном старте?
по хорошему должно портиться, и в книжке стоит запрет на отложенный старт, но я однажды на ночь поставила, все хорошо было, чаще ставлю на несколько часов… видимо молоко у нас такое натуральное...
Я вот все мультиварку хочу на отложенном старте опробовать, но что-то боязно))
кашу на ночь я б не стала. а на несколько часов попробовала бы)
Да, надо хоть так попробовать) Или запеканку какую-нибудь)
я кашу оставляла на ночь, нормально все было. Молоко таки да, заставляет задуматься о натуральности )
осталось только решится на эксперимент)
А если для взрослых то я утром заливаю 3 столовых ложек овсянки кипятком туда кидаю 2 измельченых грецкий ореха и изюм, заливаю кипятком что бы закрылась овсянка и чем нить накрываю на 15 минут, потом туда ложку меда и корицы. Полезный завтрак готов.
Спасибо)
Ох как научить ребенка кушать каши? Он их ел у меня до полутора лет а потом как бабка отшептала. Отказался полностью и все. Даже пробовать не хочет.
Не знаю) Моя пока ест, хотя 2 последних дня отказывается...