10 продуктов, полезных для будущих мамочек

Йогурт
Чашка йогурта содержит больше кальция, чем чашка молока. Активные культуры в йогурте («хорошие» бактерии) могут предотвратить расстройство желудка будущей мамочки, а также дрожжевые инфекции. Используйте йогурт как альтернативу сметане, маслу, майонезу – он легкий и очень полезный. Пейте в самостоятельном виде или смешивайте с зерновыми завтраками.

Овсянка
Богатая клетчаткой, витаминами группы В, железом и целого ряда других полезных ископаемых. Прекрасный самостоятельный завтрак или полезнейшая добавка в выпечку!

Авокадо
Обладает очень необходимым веществом для беременной, то есть фолиевой кислотой (жизненно важно для формирования мозга ребенка и нервной системы), калий, витамин С и витамин В6 (который не только участвует в формировании ткани ребенка и росте мозга, но также может помочь мамочке справится с утренней тошнотой).

Брокколи
Любимая капуста жителей Америки. И недаром, овощ содержит С, кальций (строитель костей), а также достаточное количество фолиевой кислоты. Брокколи отлично подойдет к практически любому блюду или станет начинкой вкуснейшей запеканки.

Морковь
Морковь содержит витамин А в тех количествах, которые не навредят. Хоть в больших количествах витамин А и несет угрозу для малыша, но он необходим – он очень важен для развития костей ребенка, зубов и глаз. Она идеально подходит для жевания на ходу даже в сыром виде.

Вареные яйца
Эта низкокалорийная еда обладает высоким содержанием белка. Яйца также можно жарить. Но яйца «всмятку» и сырые яйца беременным употреблять не стоит.

Чечевица
В зернах чечевицы содержится большое количество фолиевой кислоты и белка, витамина В6 и железа. Чечевица является наиболее полезной для кишечника, чем другие бобовые.

Манго
Содержит необходимое количество витаминов А и С, калия. Манго – это прекрасное тропическое дополнение к сладким и соленым блюдам. Смешай его вместе с коктейлем или супом, или съешь просто так! Полезное наслаждение!

Орехи
Орехи полны важных минералов (медью, марганцем, магнием, селеном, цинком, калием, кальцием) и витамином Е. Их нужно употреблять в умеренных количествах – ведь это жирная и калорийная пища, и при этом очень вкусная. Орехи можно есть в самостоятельном виде, использовать как приправу или как добавку к чему-либо.

Шпинат
Богатый фолиевой кислотой, железом (который так необходим для клеток крови ребенка), витамином А и кальцием. Его можно употреблять сырым, в салате или же как добавку к рыбе, или как компонент лазаньи.


ольга Lid
02409

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна Мурыськина

всё это люблю.особенно авокадо

Пожаловаться
ольга Lid