ДИАГНОЗ «РАК» – НЕ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР!

(РАК, ОНКОЛОГИЯ. ЛЕЧЕНИЕ РАКА, ОНКОЛОГИИ)

Именно так считает доктор Ричард Клауснер, директор национального института по раку в США. Напротив, он убежден, что «сегодня большинство людей, у которых обнаружена злокачественная опухоль, умрет не от рака». Ныне более 8 миллионов американцев страдают онкологическими заболеваниями, однако большинство из них имеет хорошие шансы победить недуг.
Удалось ли добиться заметных успехов в борьбе с раком? Безусловно, причем это особенно касается детей. В начале 50 годов оставались в живых не более двадцати процентов детей и подростков со злокачественными поражениями. Сегодня удается спасти от смерти более 70 процентов (для острой лимфобластомы этот показатель равен 80 процентам). В последнее десятилетие, поистине революционный генетический подход к проблеме рака позволил выяснить происхождение многих видов онкологических заболеваний и найти новые средства лечения. К ним следует отнести препарат герцептин, который значительно увеличивает шансы на жизнь у пациенток с раком молочной железы, вызванным определенным генетическим дефектом.
Ранняя диагностика позволяет обнаружить предраковое состояние и при помощи правильного лечения не допустить развития двух распространенных видов рака: прямой кишки и шейки матки. Своевременные проверки и тесты помогают на самых ранних стадиях обнаружить злокачественную опухоль молочной железы у женщин и предстательной – у мужчин. Это значительно повышает шансы остаться в живых и одержать победу над грозным недугом. Однако многое зависит от активности и отношения к болезни самого пациента.
Рак предстательной железы – одна из серьезных опасностей, угрожающих мужчинам в пожилом возрасте. Однако не является редкостью и другая специфически мужская злокачественная опухоль, угрожающая подросткам и юношам: рак яичек. Если заболевание обнаружено на ранней стадии, оно, как правило, хорошо поддается лечению и не несет опасности для жизни пациента. При запущенной опухоли риск смертельного исхода резко возрастает. Поэтому специалисты рекомендуют производить самоосмотр яичек. Удобнее всего делать это после ванны или душа, когда кожа мошонки расслаблена.

***
Как известно, продолжительный прием аспирина может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако исследования, проведенные в течение последних 20 лет, показали, что люди, постоянно принимающие это широко известное средство, реже болеют раком желудка и кишечника.
Аспирин и другие противовоспалительные препараты вызывают более быстрое обновление клеток слизистой кишечника, а значит, помогают вовремя избавиться от тех из них, в которых произошли злокачественные изменения.
Кроме того, ученые склоняются к мысли, что аспирин и родственные ему средства замедляют процесс формирования крошечных сосудов, обеспечивающих кровоснабжение опухоли. Таким образом, они тормозят разрастание опухолевой ткани. Однако для точного ответа на вопрос, может ли аспирин служить средством профилактики злокачественных новообразований, требуются дополнительные исследования.
* * *
Лопух обыкновенный издавна используется в медицине как средство, активизирующее функцию печени, улучшающее состав крови и мочи. Однако, как выяснилось, возможности этого растения значительно шире. В составе лопуха найден инулин, который, по мнению специалистов, стимулирует иммунную функцию, активизируя выработку белых кровяных телец. Недавние лабораторные испытания позволяют утверждать, что лопух защищает клетки от влияния канцерогенов, приводящих к злокачественному перерождению. Судя по последним данным, экстракт лопуха обладает также антивирусными свойствами и способен давать защиту даже от ВИЧ-инфекции.
Свежий корень лопуха отличается мягким, приятным вкусом. Его можно использовать для приготовления блюд наряду с другими корнеплодами.
Обзор периодической печати
США подготовила
Елена ЛЕЧЕРСКАЯ.

Комментарий доктора медицинских наук профессора Иванченко
По последним данным, рак молочной и предстательной желез относится к числу так называемых гормонозависимых опухолей. То есть установлено, что эстрогены (женские половые гормоны) являются фактором, способствующим развитию опухоли груди у женщин, в то время как андрогены нередко становятся причиной возникновения рака предстательной железы у мужчин. Существует и обратная связь: андрогены препятствуют развитию рака груди у женщин, а эстрогены – предстательной железы у мужчин.
Эти представления и лежат сегодня в основе лечения рака молочной и предстательной желез в натуральной медицине. Так, для лечения рака предстательной железы, помимо проводимых врачами мероприятий, назначается прием так называемых фитоэстрогенов – растений, содержащих женские гормоны. Один из чемпионов здесь – головки клевера. Еще большее количество эстрогенов содержится в шишках хмеля. Хорош и кирказон ломоносовидный.
На практике больные раком предстательной железы – помимо назначаемых врачами препаратов — принимают своеобразный чай. Берется столовая ложка одной из вышеуказанных трав, заваривается кипятком, настаивается два часа, затем полученный настой процедить, отжать и пить по 1/3 стакана три раза в день до еды.
Еще лучше брать на стакан кипятка по 1 чайной ложке всех трех трав. Дальнейшее приготовление точно такое же: настоять два часа, процедить, отжать.
Этот же настой прекрасно принимать в виде микроклизм за час до сна. 50-100 мл настоя вводится в прямую кишку и удерживается максимально продолжительное время.
Стимулируют производство эстрогенов и ванны с медным купоросом. Кстати, одно время такие ванны были весьма популярны при лечении диабета 2-го типа. Сейчас установлено, что они прекрасно помогают и при раке простаты и аденоме. В обычную ванну с температурой 32-35 градусов добавляется 1-2 столовые ложки медного купороса. Да, да, это тот самый медный купорос, который применяется в сельском хозяйстве для опрыскивания растений. Искать его следует в сельскохозяйственных магазинах. Продолжительность процедур от 30 до 60 минут. Достоинство этих ванн состоит еще и в том, что они снижают уровень сахара в крови, улучшают аппетит, сон, укрепляют нервную систему.
Что же касается женщин, то страдающим раком молочной железы предложил бы регулярно принимать цветонную пыльцу — аналог мужских половых гормонов по 100 мг в виде таблеток под язык утром и днем за 30 минут до еды.
Теперь по поводу аспирина. До последнего времени он был хорошо известен как противовоспалительное и кроворазжижающее средство. Однако теперь ученые обратили внимание на еще одно свойство аспирина и подобных ему препаратов – бутадиона, реопирина и других. Они способствуют так называемому апоптозу – грубо говоря, выполнению программы клеточной смерти. Так вот при раке апоптоз снижен. То есть, клетки не имеют генетической программы умирания. Аспирин и подобные ему вещества, усиливая апоптоз, тормозят развитие ракового процесса.
При приеме аспирина могут возникнуть побочные явления, в частности, язва желудка и кровоточивость, поэтому доза приема зависит от переносимости. Я бы советовал начинать с максимальной переносимости – по 1-2 таблетки 0,25 мг 3 раза в день после еды. Курс — от 7 до 10 дней, затем такой же по продолжительности перерыв и повторный курс. Желательно при этом проводить контроль свертываемости крови. Аспирин можно брать венгерского или российского производства. Байеровский, разумеется, лучше, но он значительно дороже.
Приятно, что американские специалисты обратили внимание и на корень лопуха. Сок этого растения, добытый из корня и корневища ранней весной или поздней осенью, усиливает противоопухолевый иммунитет и дает хорошие результаты вплоть до рака третьей и даже четвертой степени. Это сильное расшлаковывающее, иммуностимулирующее и общеукрепляющее средство. Применять лучше в смеси с морковным соком 1:5 примерно по 100 граммов 2-3 раза в день. Курс может длиться от 15 до 30 дней.
Лопух большой, помимо лекарственных свойств, еще и прекрасный продукт. В Японии, например, лопух выращивают специально и добавляют во многие блюда. Однако при варке он в значительной степени теряет свои лечебные свойства.
Кстати, если трудно добыть сок из корня и корневища, то можно просто жевать свежий корень. Особенно эффективен прием лопуха при раке желудка, кишечника, печени, головки поджелудочной железы и раке легких.
Вот, собственно, и все. Еще раз повторюсь: мероприятия, о которых мы говорили, не противоречат обычному медикаментозному лечению. Напротив, могут проводиться вместе с ним, а также в случае лечения какими-либо народными средствами, в том числе и смесью водки с маслом.


АНЮТКА
АНЮТКА
Донецк
004024

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества