Сыроедные морковные кексы
160 ккал на 100 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ
2½ стакана (280 г) грецких орехов
1 столовая ложка молотых семян льна
1 чайная ложка молотой корицы
¼ чайной ложки молотого имбиря
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки морской соли
1 стакан (180 г) или 12 больших свежих фиников, очистить от косточек
½ стакана (85 г) измельченной кураги (или сушеного ананаса без сахара)
1 большая сырая морковь, натереть (или мякоть 2 сочных)
1 чайная ложка ванильной пасты
½ стакана (50 г) органического геркулеса
1 стакан тертого кокосового ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, молотые семена льна, корицу, имбирь, мускатный орех и хорошо измельчите смесь. Добавьте финики и курагу, повторите процесс, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
2. Добавьте тертую морковь и ванильную пасту, снова смешайте. Приготовленное тесто должно иметь приятную, нежную консистенцию. Ложкой переложите его в миску. Вмешайте в тесто овсяные хлопья. Переложите его на разделочную доску, усыпанную хлопьями.
3. Слегка вымесите тесто, затем прижмите, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 2,5-3 см, нарежьте ее на 16 кружочков при помощи острой формочки. Готовые кексы обваляйте в тертом кокосовом орехе и выложите на тарелку. Поставьте кексы в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они застыли.
4. Если хотите, перед подачей покройте кексы сливочной глазурью на свой вкус.
В качестве топпинга для кексов используйте крем на основе маскарпоне или греческий йогурт – менее калорийный и более полезный вариант.
Комментарии
Актуальные посты
можно ли заниматся спортом
гипертрофия клитора
гипертрофия клитора