за вид не судите, оказалась жидкая сгущенка...
а называются они «сигаретки»))))
рецептик:
Тесто:
300 гр. маргарина
2 яйца
3 ст. муки
1/2 ч.л. соды гашеной в 1 стакане сметаны
соль
Начинка:
в данном случае вареная сгущенка. Можно сварить самим банку в течении 5 часов.
Растворяем на огне маргарин. В остывший маргарин добавляем соду гашеную в сметане. Затем в полученную массу кладем яйца, соль и добавляем муки. Тесто замешиваем вручную. Должно получиться очень эластичное, не липнущее к рукам. Готовое тесто часа на 2 отправляем в холодильник.
Рабочую поверхность смазываем маслом, что бы при раскатке не липло к поверхности. Раскатываем в большой прямоугольник не слишком толстый, но и что бы не светилось. Затем режем на полосы шириной см. 15-20. Каждую полоску на треугольники. Вширокую часть треугольника от края см. 1,5 кладем начинку. Загибаем краешки в серединку и закрываем начинку, затем сворачиваем в рулетик.
Духовку нагреваем до 180-200 градусов, выпекать пока не зарумянятся))) примерно мин. 20))
Приятного аппетита!!!
ну тогда в следующий раз все по рецепту кроме маргарина. а сгущенку я брала молочную страну — она более менее погуще чем остальные. ну и тесто охладить хорошенечко бы)
да ладно! нахвалилась я, а тут не получилось! в следующий раз, надеюсь, будет как надо!
главное чтоб первый раз не отбил желание на второй!)) у меня иной раз и 25 как 1 получается
даа..)) меня сейчас прорвало. приноровилась тут к молочным коржикам. возни с ними нет. 40 мин. и домашние печенюшечки готовы! всем по нраву)
100гр. — масло слив./маргарин
200гр. — сахар
400гр. — муки
1шт. — яйцо
10гр. — разрыхлитель/пекарский порошок/ я положила спросто соду на кончике ножа
можно ванильный сахар добавить
в размягченное масло высыпаем сахар, взбиваем, добавляем яйцо, перемешиваем, разрыхлитель, молоко, все перемешиваем, затем всыпаем муку и быстро замешиваем мягкое тесто. можно дать отдохнуть в холодильнике, но я этого не делала. раскатываем 0,5-0,8 см. вырезаем формами или кружкой печенье, на смазанный раст. маслом противень отправляю в заранее нагретую духовку до 180-200гр. на 10 мин. все)))
правда не получаются они у меня мягкими как в школьной столовой, но вкус от этого не меняется)
ну оно по-идее идет как немного слоеное. может с маргарином перебор? я его всегда меньше кладу чем по рецепту раза в полтора)))
надеюсь не в мусорное ведро творение отправилось?)) жаль по интернету печенюги не передаются)))
сгущенка все исправила;))
я когда дома и никуда не надо сама ее варю так что бы ложка стояла
Ой какая вкуснота наверно! Я тоже люблю сладкое готовить, я вообще люблю готовить, но сладкое это вообще! Правда есть его стараюсь меньше, вот так захочу приготовить, а потом думаю — а зачем, я же съем все потом!)))
ахахаха))) я тоже готовлю чтоб сына порадовать)) в итоге сама доедаю)))
оооо, какая прелесть… Жаль мне сейчас от мучного с пузом худо((
оо, у меня все ок идет))))))
а у меня от мучного изжога(
ну, с одной стороны это плюс))) меньше кг. в весе)
тоже верно))
Вкусно выглядят) А можно рецептик?))
ага) я его в пост добавлю
Spasibki)))
вкусняха)у меня наоборот все))первые вторые блюда идеальны а вот с выпечкой не дружу((
видимо быть во всем мастером не возможно))) хотя, годы тренировки и вуаля!))))
ХЗ почему сигаретки)))) у мамули есть волшебный блокнотик, так вот, рецепт с него) оооочень вкусные! тесто хрустящее, как буд-то слоеное))
НЯМ НЯМ