Беларусь! Кто из декрета в декрет уходил,сколько заплатили больничный до и после родовый????

На каких основаниях его рассчитывали?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я выходила на работу на 2 дня, чтобы посчитали по новым тарифам, но сейчас это не прокатит, сейчас надо как минимум 6 месяцев проработать, поэтому получишь мало

Пожаловаться
Светлана

вот еще один пример:

ВОПРОС (ИЧПТУП «БР»): Женщина находится в отпуске по уходу за вторым ребенком, в который она ушла, не выходя на работу из отпуска по уходу за первым ребенком. Сейчас собирается родить третьего ребенка. До отпуска по уходу за ребенком до 3 лет за нее уплачивались страховые взносы не менее 10 лет.

Как правильно рассчитать ей пособие по беременности и родам?

ОТВЕТ: Размер среднедневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие (далее — расчетный период) (п.21 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 28.06.2013 № 569; далее — Положение № 569).

Размер среднедневного заработка определяется путем деления суммы заработка, учитываемого для исчисления пособия по беременности и родам в порядке, установленном в п.24 Положения № 569, за расчетный период на число календарных дней этого периода.

В число календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок, не включаются периоды:

• трудового и социального отпусков;

• временной нетрудоспособности;

• простоя не по вине работника;

• освобождения от работы в соответствии с законодательством в других случаях (п.22 Положения № 569).

Работникам, не имеющим в расчетном периоде заработка или имеющим заработок менее чем за календарный месяц, пособие по беременности и родам исчисляется исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день возникновения права на пособия (далее — тарифная ставка (оклад)), или исходя из среднего заработка, сохраненного за работником в расчетном периоде в соответствии с законодательством (за периоды трудового отпуска, временной нетрудоспособности и в других случаях) (п.23 Положения № 569).

Если в расчетном периоде у женщины был заработок не менее чем за календарный месяц (с первого по последний день месяца), то пособие по беременности и родам будет исчисляться из среднедневного заработка, определяемого из заработка за расчетный период. При этом период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет будет исключаться из числа календарных дней расчетного периода.

В том случае, когда у нее в расчетном периоде не было заработка или был заработок (с учетом сохраняемого среднего заработка) менее чем за календарный месяц, то пособие по беременности и родам будет исчисляться исходя из тарифной ставки (оклада).

Пожаловаться
Светлана

вот тебе что я нашла:

ВОПРОС: Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, вышла на работу 10 июня 2013 г., 5 августа 2013 г. она представила листок нетрудоспособности по уходу за ребенком.

Как в данном случае рассчитать листок нетрудоспособности?

ОТВЕТ: Размер среднедневного заработка для исчисления пособий работникам определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособия (далее — расчетный период). При этом размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из заработка за период работы у плательщика, назначающего пособие (п.21 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров РБ от 28.06.2013 № 569, далее — Положение).

Размер среднедневного заработка определяется путем деления суммы заработка, учитываемого для исчисления пособий в порядке, установленном в п.24 Положения, за расчетный период на число календарных дней этого периода (п.22 Положения).

В число календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок, не включаются периоды:

• трудового и социального отпусков;

• временной нетрудоспособности;

• простоя не по вине работника;

• освобождения от работы в соответствии с законодательством в других случаях.

Среднедневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности исчисляется за период с 1 февраля по 31 июля 2013 г. При этом период отпуска по уходу за ребенком с 1 февраля по 9 июня 2013 г. исключается из числа календарных дней расчетного периода. Сумма заработка, принятого для исчисления пособия в соответствии с п.24 Положения, за период с 10 июня по 31 июля 2013 г. делится на 52 календарных дня.

Пожаловаться
Татьянка

больнчный будет 4 твоих «зарплаты» декретных(1900000), по идее.а после родов-как и всем за 2 ребенка

Пожаловаться
Дарья Далецкая

это вы знаете, или ток думаете? я читала что вроде как 4 зарплаты без премиальных и надбавок, голых окладов

Пожаловаться
Татьянка

знакомая говорила, только она на работу раньше вышла с первого, чтобы больничный получать по зарплате, а не пособию.если работаешь-4 зарплаты за ПОСЛЕДНИЕ 4 месяца(ну, или сколько там месяцев больничный будет), а если в декрете-то сколько получала пособия за последние 4 месяца.

я в декрет уходила-получала по среднему хаработку за последние 4 месяца(т.е. там и премии считали и надбавки, не голый оклад)

Пожаловаться
Светлана

сейчас больничный рассчитывается за 6 месяцев

Пожаловаться
Татьянка

ну, или так)

Пожаловаться
Дарья Далецкая

Всё таки будет 4 голых оклада, мало, капейки

Пожаловаться
Татьянка

эххх, да тут, в принципе, при любом раскладе-копейки(

Пожаловаться
Дарья Далецкая

Ну если бы 4 пособия, то почти 8 млн, а так как бы 4 вышло

Пожаловаться
Дарья Далецкая
У меня сестра в августе ушла в декр.отпуск получила 22 млн.вот это да, хорошо.
Пожаловаться
Татьянка

огого… хорошая, видно, зарплата..)

Пожаловаться
Светлана

я нинаю, не подскажу