Блюда с сардинами в томате

Салат из сардин

1 консервная банка сардин в томатном соусе, 300 г вареного картофеля, 50 г вареного риса, 3 помидора, 2 стручка сладкого болгарского перца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана белого вина, 50 г томатной пасты, 1 долька чеснока, соль, сахар, перец.

Отварной картофель нарезать кубиками, добавить вареный рассыпчатый рис, очищенные и нарезанные кубиками свежие помидоры, нарезанный соломкой перец, размятую вилкой рыбу из консервов и консервный соус. Лук нарезать тонкими кольцами, слегка протушить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, специи и белое вино. Массу потушить, охладить и залить салат. Подать салат хорошо охлажденным.

Суп из сардин (из консервы сардины в томате).

2 консервы (по 150 г) сардины в томатном соусе
2,5-3 л воды
2-3 картошки
1 болг перец
1 морковка
1 небольшая луковичка
1 ст.л. томат. пасты (или с 3/4 ст. томатн сока)
лавр. лист, перец горошком, 1-2 ст.л. раст масла.
Воду набрать в касрюлю, поставить на огонь. Почистить картошку, порезать кубиками и добавить в воду, накрыть крышкой, закипит — посолить капельку, кинуть 2 лавр. листа, 3-5 горошины черн перца, уменьшить огонь и оставить вариться.
Чистим-моем лук, морковку, перец. Режем мелко лук, морковку трем, перец нарезаем кубиками. На 1-2 ст.л. раст масла жарим лучок, потом добавляем морковь и перец, тушим с 3-5 минут. Разводим томатную пасту водой и заливаем ею зажарку (или томатным соком).
Тушим с 5 мин, солим. Проверяем картошку — готова. Добавляем зажарку. Открываем сардины, измельчаем не очень мелко их вилкой. Если кости крупные, то их изъять, перед измельчением. Положить сардины в суп, перемещать, довести до кипения, досаливаем суп. Вкуснее, если постоит 2-3 часика. Если в зажарку супа порезать соленые огурцы, добавить оливки в самом конце, а также дополнительно другие сорты рыбных консерв, например по банке тунца, лосося и сардин — выйдет солянка

Омлет с рыбными консервами

1 банка консервов в томатном соусе, 6 яиц, 1 ст. ложна маргарина, зелень петрушки и.соль по вкусу.

Из 6 яиц приготовьте 2 омлета. Для этого предварительно взбейте по три яйца. Жарьте омлеты на горячей сковороде с жиром. Как только нижняя сторона омлета поджарится, переложите их на тарелки. На омлет уложите консервированную рыбу, посыпьте зеленью и накройте ее другим омлетом. Разрежьте омлет на 4 части и сразу же подайте к столу.


Olga
005036

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества