Печенье песочное рассыпчатоелегко крошиться, но очень вкусное и полезное.
ВОЗРАСТ: 1,5 года
СОСТАВ:
- сливочное масло — 260 г
- сахар (сахарная пудра) — 80 г
- соль — щепотка
- — 280 г
- кукурузная мука — 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления песочного печенья мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить соль, пшеничную и кукурузную муку.
Руками вымесить песочное тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать скалкой тесто. Тесто очень легко рвется, так что требуется аккуратность.
Формочками вырезать фигурки.
Противень посыпать мукой и выложить туда получившееся печенье.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать песочное печенье до готовности (15-20 минут) — лично я люблю не очень подрумянившееся и более мягкое.