Когда ты повелитель меренги и тебя интересует только белок, то желткам в этой истории делать нечего?
Так вот, о чем я.
Желтки пошли на бисквит, на очень пышный бисквит и очень вкусный.
И так,
6-7 желтков
100 гр сахара
1 пакет ванильного сахара
1 чл разрыхлителя
100 гр муки
Приготовление:
1. Взбиваем желтки с сахаром до пышной, почти белой массы.
2. Добавляем муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем со дна наверху, не придавливая массу, чтобы она оставалась пышной.
3. Выпекаем в форме при ~160 гр 30 мин.
У меня сверху яблоки, сахар и корица:) сахар сверху лучше добавлять в самом конце.
Бисквит получается очень воздушный, мягкий.
