ДЕВОЧКИ ВОТ ТАКОЙ ВОТ РЕЦЕПТ ХВОРОСТА Я НАДЫБАЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА....
КЕФИР — 2 СТАКАНА
ЯЙЦО — 1-2 ШТ
САХАР — 3-5 СТ, Л
МАСЛО РАСТ. — 2-3 СТ, Л
СОДА И СОЛЬ — 1,2 Ч, Л (СОДУ Я ГАШУ)
ПАКЕТИК ВАНИЛИНА (МОЖНО И БЕЗ НЕГО)
МУКА — 4 СТ.
ИТАК ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕШИВАЕМ В ГЛУБОКОЙ ЧАШКЕ И ДОБАВЛЯЕМ МУКУ, В РЕЦЕПТЕ ДАЕТСЯ 4 СТАКАНА МУКИ, Я ДОБАВЛЯЛА НЕМНОГО БОЛЬШЕ, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ТЕСТО БЫЛО МЯГКИМ, ЭЛАСТИЧНЫМ И НЕ ПРИЛИПАЛО К РУКАМ, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С МУКОЙ!!!!!!
СРАЗУ ГОВОРЮ ЧТО ЭТО БОЛЬШАЯ ДОЗА, МОЖНО ДЕЛАТЬ И НА ПОЛОВИНУ...
КОГДА ТЕСТО ЗАМЕСИЛИ, ДАЛИ ЕМУ ПОСТОЯТЬ МИНУТ 20-30, ЧТОБ ОТДОХНУЛО....
ЗАТЕМ РАСКАТЫВАЕМ ПЛАСТ, ПРИМЕРНО В ПОЛ СМ., РЕЖИМ НА ПОЛОСКИ, ПОЛОСКИ ЕЩЕ НА НЕБОЛЬШИЕ ПРЯМОУГОЛЬНИЧКИ, ПОСЕРЕДИНЕ ДЕЛАЕМ НЕ БОЛЬШОЙ НАДРЕЗ И ОДНУ СТОРОНУ ВЫВОРАЧИВАЕМ В ЭТУ ПРОРЕЗЬ.
ЕСЛИ РАСКАТАТЬ ОЧЕНЬ ТОНКО ПЛАСТ, ТО КОГДА ОНИ ПОДЖАРЯТСЯ БУДУТ ХРУСТЕТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО))))
РАЗОГРЕВАЕМ СКОВОРОДУ С МАСЛОМ И ЖАРИМ С ОБЕИХ СТОРОН, ЖАРЯТСЯ ОНИ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ПОЭТОМУ Я СНАЧАЛА ИХ НА ДЕЛАЮ, А ПОТОМ ЖАРЮ))))
НУ ВОТ СОБСТВЕННО И ХВОРОСТ...
А ЕЩЕ Я СДЕЛАЛА САЛАТИК ИЗ СТРУЧКОВ ЧЕСНОКА, КОТОРЫЕ СОБРАЛА ЛЕТОМ, ОТВАРИЛА И ЗАМОРОЗИЛА. СДЕЛАЛА ИХ С ЛУКОМ, МОРКОВОЧКОЙ И СОЕЙ))))
И ЕЩЕ У НАС НА ОБЕД ЛАГМАН)))))
ВОТ И ВСЕ, ВСЕМ СПАСИБО И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
блин ты что специально, я тут на ночь глядя слюной истикаю. Вот что теперь делать придется есть идти, я ж не усну. Поставила в закладки завтра то же напеку )))))
ням-ням

В закладки! Побольше бы таких постов!!! Ммм вкуснятина!
аааа я ушла плакать((((
не плякай)))))) сделай и пей с чаем, руки так и тянутся к ним))))
потом как нибудь испеку) у меня торт в холодильнике лежит)
)))))
Классно, хочу тоже так сделать
Почему «бюджетные»? Потому что недорого и много-много.
Ингредиенты:
— 1 стакан молока
— 1 стакан воды
— мука
— 1 чайная ложка без горки соли
— 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
— 200 г твердого сыра
Приготовление:
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

ФОТО НЕ МОЕ, И УКССОРИ ЗА ОШИБКИ ДОЧА ПО КЛАВИАТУРЕ СТУЧАЛАой спасибо. обязательно попробую, очень аппетитно!!!!
спасибо, но я её уже сегодня порезала, кашку сыну варила а из остальной решила цукаты сделать.
ммм ням… как все аппетитно!!! спасибо за рецептик!