Девочки, кто сам готовит творожок для детишек, научите как его делать.Из обычного молока или детского? В мультиварке наверное тоже можно?
Сегодня стала давать творожок.Во-первых, он от него не в восторге(сморщился весь).А во-вторых, у нас в магазинах оказывается так тяжело найти свежий.Не хотелось бы бегать искать или отравить ребенка не свежим, вот и решила, что самой можно тоже делать.
И еще… Сколько раз в неделю давать и по сколько?
Кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают. Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду. Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет его можно давать малышу. Для получения 50 грамм творога вам потребуется примерно 100 гр. кефира.
Делаю из обычного ультрапастеризованного молока
спасибо, первый раз такой рецепт слышу.
на здоровье творог вкусный получается, но есть проблемка (у нас в частности) — он крупинками, ребенок крупинками не ест, приходится в йогуртом домашним блендером взбивать
выход 300 мл молока- 60 гр творога
У меня два любимых способа: 1. В кипящее молоко добавить сок лимона, сыворотку слить. При чем, чем меньше даете свернуться, тем более кремовая текстура получается. 2. Кефир заморозить и потом разморозить на сите.
тоже интересовалась как часто давать. Я сегодня 3й день давала. ему нравится. делает мама сама, а я даже не посмотрела как
исправлюсь
берем 0.5 молока свежего в банке размером побольше, кидаем кусочек (с палец) ржаного хлеба. Закрываем крышкой и на батарею. На ночь поставили, к утро готово-скисло. Вынимаем хлеб, убираем частицы и на огонь. Как только закипит снимаем. Выливаем в марлю (сверху емкости ситечко установить, сверху марлю положить и на нее выливать), завязываем и вешаем на шкаф над раковиной. Стекает жидкость. А дальше смотрите по консистенции, чем жиже надо, тем раньше снять. вот))
А то, что скисло, кефир получается? А то он у меня не оч получается...(
не кефир, а просто скисшее молоко, из кефира творог более кислым получается на сколько я знаю
ага
Посмотри у меня в журнале пост создавала про творог самодельный, но так и не зделала
спасибо гляну.Я тоже Тему взяла.Обычно он все с удовольствием ест.Я его и смешивала с фруктовым пюре, все равно не понравилось ему.
Я сегодня своему яблоко тертое дала, так морщился, но с ложки глаз не сводил)))
Да и лучше с «Агушей» не эксперементировать....
Не пытаюсь наговаривать на эту марку, но есть несколько реальных примеров очень серьезных отравлений… А в инете почитала — оказывается — это не редкость… Поэтому сама опасаюсь давать. А на рынке только Агуша да Тема… Поэтому я за натур. продукт! Хочу еще попробовать на молочной кухне заказать кефирчик!
попробуйте вскипятить кефир или простоквашу. процедите и добавьте фрукты или ягоды
2 раза в неделю, на водяной бане, 1 стакан молока, почти закипит ложку сметаны, можно больше, медленно помешивать, свернется, на марлю скидываю и прижимаю, едим мы его тоже плохо, аж колотит ею всю, но по ложечки даю
Я в мультиварке ставила на 30 минут на «подогрев», потом на дуршлаг стекать оставляла.Получается его совсем чуть-чуть, но до года больше 50 гр.и не рекомендуют давать
+10000