Кто делает деткам творожок сам,научите.

Девочки, кто сам готовит творожок для детишек, научите как его делать.Из обычного молока или детского? В мультиварке наверное тоже можно?

Сегодня стала давать творожок.Во-первых, он от него не в восторге(сморщился весь).А во-вторых, у нас в магазинах оказывается так тяжело найти свежий.Не хотелось бы бегать искать или отравить ребенка не свежим, вот и решила, что самой можно тоже делать.

И еще… Сколько раз в неделю давать и по сколько?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Лена
027355

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

Кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают. Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду. Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет его можно давать малышу. Для получения 50 грамм творога вам потребуется примерно 100 гр. кефира.

Делаю из обычного ультрапастеризованного молока

Пожаловаться
Лена

спасибо, первый раз такой рецепт слышу.

Пожаловаться
Дина

на здоровье творог вкусный получается, но есть проблемка (у нас в частности) — он крупинками, ребенок крупинками не ест, приходится в йогуртом домашним блендером взбивать

выход 300 мл молока- 60 гр творога

Пожаловаться
Gulya
Наш тож не любит, да и потом у нас от творога запорчик(((((
Пожаловаться
Alexandritta

У меня два любимых способа: 1. В кипящее молоко добавить сок лимона, сыворотку слить. При чем, чем меньше даете свернуться, тем более кремовая текстура получается. 2. Кефир заморозить и потом разморозить на сите.

Пожаловаться
Татьяна
мы Тему кушаем, иногда Агушу, знаю, что в день норма грамм 50, но моя его так уплетает, что 100 за 2 минуты уминает… сама не делала ещё творог
Пожаловаться
Юля-тортик

тоже интересовалась как часто давать. Я сегодня 3й день давала. ему нравится. делает мама сама, а я даже не посмотрела какисправлюсь

Пожаловаться
Лена
жду рецепт)))
Пожаловаться
Юля-тортик

берем 0.5 молока свежего в банке размером побольше, кидаем кусочек (с палец) ржаного хлеба. Закрываем крышкой и на батарею. На ночь поставили, к утро готово-скисло. Вынимаем хлеб, убираем частицы и на огонь. Как только закипит снимаем. Выливаем в марлю (сверху емкости ситечко установить, сверху марлю положить и на нее выливать), завязываем и вешаем на шкаф над раковиной. Стекает жидкость. А дальше смотрите по консистенции, чем жиже надо, тем раньше снять. вот))

Пожаловаться
Alexandritta

А то, что скисло, кефир получается? А то он у меня не оч получается...(

Пожаловаться
Юля-тортик

не кефир, а просто скисшее молоко, из кефира творог более кислым получается на сколько я знаю

Пожаловаться
Alexandritta

ага

Пожаловаться
Татьяна
Он будет морщиться от любой новой еды. Тему творог беру, агуша не ест. Делай с бананом.

Посмотри у меня в журнале пост создавала про творог самодельный, но так и не зделала

Пожаловаться
Лена

спасибо гляну.Я тоже Тему взяла.Обычно он все с удовольствием ест.Я его и смешивала с фруктовым пюре, все равно не понравилось ему.

Пожаловаться
Татьяна
Попробуй сама, он кисленький. У меня тоже морщился но рот открывал, а с бананом уплетал))) вчера с черносливом смешала тоже уплетал)

Я сегодня своему яблоко тертое дала, так морщился, но с ложки глаз не сводил)))

Пожаловаться
Лена
мой яблоко уже с осени ест, очень любит.Остальное вроде тоже, а на творог не ожидала такой реакции.Как будто он ему поперек горла встал.Попробую с бананом еще.
Пожаловаться
Alexandritta

Да и лучше с «Агушей» не эксперементировать....

Пожаловаться
Татьяна
Александра, вот от многих это слышу! по мне так одинаковые на вкус, а детки не кушают
Пожаловаться
Alexandritta

Не пытаюсь наговаривать на эту марку, но есть несколько реальных примеров очень серьезных отравлений… А в инете почитала — оказывается — это не редкость… Поэтому сама опасаюсь давать. А на рынке только Агуша да Тема… Поэтому я за натур. продукт! Хочу еще попробовать на молочной кухне заказать кефирчик!

Пожаловаться
Татьяна
Кстати, самарской фирмы мне говорили что очень вкусные, у них маленький срок годности, в ленте есть, вроде в 7 кВ в детском мире, может еще где
Пожаловаться
Татьяна
Еще Гербер ( или как то так фирма называется) творожки есть, но там состав далеко не натуральный
Пожаловаться
Ольга Лебедева

попробуйте вскипятить кефир или простоквашу. процедите и добавьте фрукты или ягоды

Пожаловаться

2 раза в неделю, на водяной бане, 1 стакан молока, почти закипит ложку сметаны, можно больше, медленно помешивать, свернется, на марлю скидываю и прижимаю, едим мы его тоже плохо, аж колотит ею всю, но по ложечки даю

Пожаловаться
МамаСына

Я в мультиварке ставила на 30 минут на «подогрев», потом на дуршлаг стекать оставляла.Получается его совсем чуть-чуть, но до года больше 50 гр.и не рекомендуют давать

Пожаловаться
Екатерина

+10000