Ингридиенты:
(На две порции)
- Говяжья вырезка 120 гр
- Перепелиное яйцо 4 шт
- Щавель 100 гр
- Картофель 140 гр
- Петрушка 5 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон 1 шт
1. В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите
2. Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут
3. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы и разрежьте пополам
4. Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2-3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты
5. Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.
6. Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп
7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки