Щавелевые щи с говядиной и перепелиными яйцами

Ингридиенты:

Щавелевые щи с говядиной и перепелиными яйцами


(На две порции)

  • Говяжья вырезка 120 гр
  • Перепелиное яйцо 4 шт
  • Щавель 100 гр
  • Картофель 140 гр
  • Петрушка 5 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон 1 шт

1. В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите
2. Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут
3. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы и разрежьте пополам
4. Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2-3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты
5. Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.
6. Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп
7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки

Щавелевые щи с говядиной и перепелиными яйцами

Щавелевые щи с говядиной и перепелиными яйцами

Щавелевые щи с говядиной и перепелиными яйцами

Щавелевые щи с говядиной и перепелиными яйцами

Щавелевые щи с говядиной и перепелиными яйцами

Щавелевые щи с говядиной и перепелиными яйцами

Щавелевые щи с говядиной и перепелиными яйцами


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества