Ингридиенты:
(На две порции)
- Цыплята 1
- Апельсины 2
- лимон 1
- Орегано 1 гр
- Уксус бальзамический 10 гр
- Свекла 150 гр
- Морковь 150 гр
- Помидоры черри 150 гр
- Тмин 1 гр
- Кориандр 1 гр
- Чеснок (зубчик) 2 шт
1. Вымойте и очистите морковь и свеклу, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок; для заправки измельчите в ступке или нарубите ножом тмин, кориандр, соль и перец горошком, смешайте с 4 ст. л. оливкового масла и половиной бальзамического уксуса, добавьте орегано перемешайте
2. Цедру половины лимона и половины апельсина натрите на мелкой терке, отожмите сок половины апельсина и половины лимона; Для маринада перемешайте, чеснок, цедру лимона и апельсина, 1 ст. л. оливкового масла, оставшийся бальзамический уксус, посолите, поперчите и перемешайте
3. Тушку цыпленка промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте на тушке грудную кость, придавите цыпленка, чтобы он принял плоскую форму, выложите в форму для запекания кожей вверх и натрите маринадом со всех сторон
4. В форму с цыпленком влейте цитрусовый сок; оставшийся апельсин разрежьте на дольки и выложите в форму к цыпленку
5. Нарежьте свеклу тонкими кольцами, нарежьте морковь небольшими кусками, выложите в форму вместе с помидорами черри, полейте заправкой
6. Поставьте форму с овощами в заранее разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 10 минут, затем поставьте в духовку у овощам цыпленка, и запекайте ещё 10 минут
7. Выложите цыпленка и овощи на тарелку и подавайте