Охохонюшки… сегодня продолжили работать с личным финансовым планом. Нам задали программу минимум:
1. 10% откладывайте от зарплаты в день зарплаты. Это должно стать Вашим «золотым правилом», это ваша подушка финансовой безопасности
2. 10% тратьте на благотворительность по примеру Рокфеллера (30% по примеру Анжелины Джоли)
3. 10% откладывайте на инвестиции. Это ваш пассивный доход.
Как оказалось, несмотря на растущие в течение года доходы, расходы как-то тоже сами собой увеличились. Захотелось в отпуск, новую машину… в общем, покупать-покупать-покупатьА эти 30% лишают нас сей чудесной возможности. Пришлось крепенько задуматься, а что же мне важнее. Честно скажу, был великий соблазн забить на это задание. Никто ведь не будет проверять. Хочется новую кухню, шубку, фотоаппарат, машину, поехать в Италию, меньше готовить и больше ходить ужинать в ресторан. В 22 года, возраст активного потребления, очень и очень трудно отказывать себе в удовольствиях ради нудного слова «инвестиции». Но скрепя зубами, я начала монотонно править статьи расходов на этот год. Это ужасно-ужасно неприятно.
Слегка урезала отпуск, почти совсем расходы на шоппинг и сократила еще много-премного разных прелестей В итоге, 30% так выделить и не удалось, но я легко вышла в плюс на сумму, на которую полгода можно кормить семью!!! Обалдеть сколько денег мы тратим даже не замечая.
Это был очень полезный урок!
По задачам: С 0/2, Л 1/4, Е 10/23, 1/4
Четверг у меня всегда ленивый день… еще эти финансы изрядно нервы потрепали. Не продуктивно я работала сегодня, каюсь. Но немного, все же лучше, чем ничего)
это здорово планировать расходы, полезно. у меня вот не получается...
у меня тоже пока все в теории. В прошлом году вел учет расходов, но редко выходило, как по плану. В этом году я настроена серьезно))
Молодец!