На Новый год пекли с дочкой имбирыне пряники и украшали глазурью. Анютке моей очень понравилось заниматься разукрашиванием пряничков, и кушала она их тоже с удовольствием)) Еще дочке очень хотелось пряничный домик, я ей обещала на Рождество, но ограничились только тортиком. Аня забылась, да и я тоже… А вот вчера она нашла у меня журнал с рецептами, а в нем как раз картинки этих вот вкусных сооружений))) Ну и весь вечер теребила меня им, даже купаться пошла в обнимку с журналом)) Так что уже вчера я знала, чем буду заниматься сегодня, пока Аня в садике.
Тесто использовала по проверенному рецепту, вот как раз наш пост про прянички новогодние . Только чуток сахара меньше положила, а то в прошлый раз было сладко очень. Замесила тесто, и пошла рисовать шаблоны будущего домика. Окна делала из леденцов, просто раздробила их и за минутку-две до готовности коржиков заполнила ими оконные проемы)) Ну а детали скрепляла айсингом(белок+сахарная пуда+несколько капель лимонного сока), снег и сосульки тоже их него.Потом чуток крышу припорошила пудрой))
И вот мое творение)))
Девочки, смотрите, критикуйте, а я за дочкой в садик побежала
Точно, можно же и без тортика кого-нибудь слепить!
Очень красиво!
Стряпала тортик по вашему рецепту, моим очень понравился. Мастика правда не получилась, зайка и туфельки расплывались. Зато сам тортик очень вкусный.
А это доча, тортик уплетает
Здорово
А мастику какую делали из маршмелоу или на сгущенке?
На сгущенке. У сына в феврале ДР, просит, чтоб я опять такой торт спекла. Попробую из маршмелоу. Если честно мы не очень из-за мастики расстроились. На вкус она детям понравилась, так что ничего страшного. В след. раз может получится!
Спасибо за рецептик. Вкусно и без заморочек.
у меня тоже на сгущенке текла, так что не вы одна такая, зато она вкусная))) Там надо приноровиться хорошенько к ней, а вот из маршмелоу хорошо получалось всегда. Дочка просит частенько что-нибудь, вот завтра если в садик не пойдем из мороза, слепим кого-нибудь)))
Да, домик впервые собирала, но такие пряники уже пекла. Все детали выпекались отдельно, а потом скреплялись между собой с помощью айсинга. вот по этим шаблонам вырезала стены, крышу. Раскатывала тесто, прикладывала шаблон, вырезала и убирала лишнее, тк детали были крупные и деформировать их не хотелось, то я раскатывала сразу на пергаменте на котором пекла, чтоб удобнее было переносить на противень.
А елочка собиралась тоже после выпечки, елочка — это звездочки разного размера, одна на другую ставила и скрепляла айсингом. вот тут хорошо показано как это выглядит
Выпекались немного по разному, большие детали с большими, маленькие с маленькими, тк все таки маленькие быстрее пропекаются. Но в среднем около 5 минут. Просто они сначала мягкие когда горячие, а потом становятся более твердыми. Если зарумянились чуть, то можно уже смело доставать, а то можно пересушить.
красотень
оооочень круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



нифигассссссе

молодец))
Вот это произведение искусств!!! Классно!!!!
ух тыыыы… какой клевый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какая красота!!!
абалденно! он полый внутри?
да пустой))