Возиться с дрожжевым тестом не люблю, и делаю это крайне редко, только когда муж очень просит беляшики или пирожки. Еще пиццу могу испечь. Так что это мой первые опыт выпечки из дрожжевого теста. Тесто я тоже ставила сама, ну, т.е. почти сама… за меня это сделала хлебопечка. К слову, хлеб я в ней пеку уже вторую неделю. И столько же не встаю на весы Х))) До этого это чудо техники пол года пылилось на подоконнике. Так вот, вот мое первое творение — пирог с капустой и рыбой «Рыбка».
После него решила таки не останавливаться и поставила тесто еще разок и спекла мои любимые булочки-плюшки с сахаром. Еще банальнее, чем пирог с капустой и рыбой, но я их обожаю.
ммм… как аппетитно))) хочу к вам на ужин)))
хорошо)уже пора вылечиться!)))
вкусняшка, наверное, мы в хлебопечке только хлеб печем
Аааа… есть теперь хочется)))))
красотищщщщщщааа))) и когда ты все успеваешь?!)))
когда ж у меня наступит это счастье)) а то мы только на ручках)) давно в стул сажать начала?
молодцы) жду уже когда нашего тоже можно будет в стул сажать)
Какой пирог!
Хлебопечку очень хочу, но нельзя — совсем разнесет, очень люблю выпечку, особенно рыбный с капустой. Частенько начала вечерами печь манник, так даже мой худосочный ребенок пузико наел.
Выпечка — это слабость… еще б не поправляться от нее(((
Эх — мечта .)))))) Пекла бы тогда постоянно.
хлебопечка это просто супер, у нас уже больше 7 лет, я довольная до ужаса, хлеб всегда вкусный и главное сама знаешь что кладешь, тесто из нее меня еще не разу не подводило, сейчас у меня бзик пеку батоны домашние, каждый день новые, схомячиваем моментально, если надо рецептик дам потом. еще нравятся варенье в ней делать хотя оно больше на джем похоже, и самый любимый это черный хлебушек.
ммм… да рецептик надо! Джем я еще не пробовала делать...
на два батона (юбиленый нарезной) выкладывать от воды до муки
тесто: 250 воды, 1,8 столовой сахара (кладу 2 ложки), ложка чайная соли, 50 грамм масла сливочного, 500 муки и 2 ч.л. дрожжей, кодга делаю один батон кладу всего половину, муку беру высший сорт, но последнее время 400 высший и 100 либо первый либо второй сорт. Если масло не класть он более упругий получается, с маслом нежнее. Ставлю программу тесто дрожжевое, у меня 1,25 часа вроде готовится. Потом выниманию тесто, раскатываю его и скручиваю в виде батона, можно просто сформировать в форму батона, сверху делаю надрезу и смазываю либо маслом растительным или желтком, ставлю в духовку на температуру 50 градусов на полчасика подняться, иногда минут сорок, как поднимется выпекаю на 200 градусов 20 минут или до золотистой корочки.
пирог с капустой и рыбой))) мечта))))
И я люблю его очень… сижу вот слюни пуская жду мужа с работы
у меня муж такое есть не будет((( для себя одной мне лень подобное готовить(((
А муж почему не будет?
капусту на дух не переносит((( он ее из борща вылавливает прежде чем есть
понятно… а мой вообще всеядный!
Хлебопечка — это вещь!!! Мне свекровь подарила… долго пылилась у меня, а сейчас я понимаю, что это круто! Во-первых, хлеб очень вкусный, плюс знаешь из каких ингредиентов испеченный. Во-вторых, тесто дрожжевое очень воздушное получается и хорошо вымешанное. Я довольна, свекровь говорит, что она в ней и куличи на пасху печет.
ух ты. Выглядит очень круто. Еще и первый опыт! Вы — мастерица!
Спасибо большое)))