Привет!
Есть в Японии еще одно традиционное блюдо — тЭмпура. Это обжаренные в кляре кусочки овощей, рыбы или морепродуктов, которые перед тем как отправить в рот, окунают в соус на основе соевого. В соус добавляют мелко нашинкованную японскую редьку дайкон.
В ресторанчике на станции (на фото сверху), в котором мы часто кушаем это блюдо, говорят: «Вкус тэмпура зависит прежде всего от масла. Если повар использует кунжутное масло высокого качества, клиент останется доволен.»
Внизу пару фотографий из обычного обеда за стойкой:
Тарелочки в ожидании порции тэмпура.
Тэмпура из креветки (голову тоже едят), кальмара и жаренный хребет угря онаго.
Тэмпура их гребешка едят с лимоном.
Ну, и мисо-супчик с ракушками в конце трапезы.
точно не скажу, но знаю только, что в него кладут не все яйцо, а только яичные желтки
А то у нас в России меня все лупоглазой и белоснежкой называли в Якутии… Обидно так было...
нет, что ты?! не обижают))) я тут красавица. Японцы восхищаются светлыми волосами и глазами, а еще длинный нос — эталон красоты))) Короче, все что я считала в России недостатками здесь супер-пупер красиво. Не любят только иногда, что я по-японски плохо говорю)))
КАть, привет! Все выглядит так аппетитно! Очень хочется попробывать!!!
Ох вкусно как выглядит)
вкуснота какая)хочу в Японию) поесть настоящих суш)
эх)) как же мне хочется в Японию!!! мы как то дома мисо супчик делали, вкусно) но думаю с настоящим.японским не сравнится)
если у вас была настоящая мисо-паста, то супчик должен был получиться самый настоящий)))
нет, не люблю когда в квартире «пирожками» пахнет))
)))
смотрю, исправила название поста)))
а может никто и не заметил:)))
О, интересно какой жареный хребет угря по вкусу)))
как хвостик жаренной рыбы
Ням-ням)
Так аппетитно выглядит :) Ням-ням....
Спасибо за интересные посты
очень люблю роллы с креветками и угрем тэмпура. Да и просто горячие роллы люблю. Насколько понимаю их так же готовят.
Я уже писала в посте про суши, что нет тут никаких роллов, тем более горячих))) только маленькие маки, а еще есть огромные в супермаркетах, но они не похожи на то, что готовят в России. А горячие роллы я тоже люблю, сама недавно готовила))
вкуснятина! но… я не представляю как бы я жила без любимого гречневого супа
а еще хотела спросить, есть мнение, что японцы едят руками часто, а не палочками, что правда?
нет, не часто. Есть руками можно, суши, например, но по этикету положено палочками, а если европейская кухня, то ножом и вилкой.
Кстати, мне недавно муж гречку привез, целых три упаковки… кто бы ее теперь ел)))
спасибо! интересно! еще один миф развенчан)
ой я люблю это блюдо! хотя конечно у нас в японских ресторанах халтурят )))