Тэмпура.

Тэмпура.

Привет!

Есть в Японии еще одно традиционное блюдо — тЭмпура. Это обжаренные в кляре кусочки овощей, рыбы или морепродуктов, которые перед тем как отправить в рот, окунают в соус на основе соевого. В соус добавляют мелко нашинкованную японскую редьку дайкон.

В ресторанчике на станции (на фото сверху), в котором мы часто кушаем это блюдо, говорят: «Вкус тэмпура зависит прежде всего от масла. Если повар использует кунжутное масло высокого качества, клиент останется доволен.»

Внизу пару фотографий из обычного обеда за стойкой:

Тарелочки в ожидании порции тэмпура.

Тэмпура из креветки (голову тоже едят), кальмара и жаренный хребет угря онаго.

Тэмпура их гребешка едят с лимоном.

Ну, и мисо-супчик с ракушками в конце трапезы.

Тэмпура.

Тэмпура.

Тэмпура.

Тэмпура.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bandidas
какая вкуснотища!!.. кляр выгядит превосходным, может знаешь, как его делают?
Пожаловаться
kastepanova

точно не скажу, но знаю только, что в него кладут не все яйцо, а только яичные желтки

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Все забываю спросить, а как там к тебе местные относятся? Не обижают?

А то у нас в России меня все лупоглазой и белоснежкой называли в Якутии… Обидно так было...

Пожаловаться
kastepanova

нет, что ты?! не обижают))) я тут красавица. Японцы восхищаются светлыми волосами и глазами, а еще длинный нос — эталон красоты))) Короче, все что я считала в России недостатками здесь супер-пупер красиво. Не любят только иногда, что я по-японски плохо говорю)))

Пожаловаться
Асель Канатова

КАть, привет! Все выглядит так аппетитно! Очень хочется попробывать!!!

Пожаловаться
Елена Гуторка
какая вкуснятина))) люблю японскую кухню, но у нас не то. так охота оригинал попробовать
Пожаловаться
Ирина

Ох вкусно как выглядит)

Пожаловаться
Борджиа
Пожаловаться
Юлия

вкуснота какая)хочу в Японию) поесть настоящих суш)

Пожаловаться
♥Kathrin♥

эх)) как же мне хочется в Японию!!! мы как то дома мисо супчик делали, вкусно) но думаю с настоящим.японским не сравнится)

Пожаловаться
kastepanova

если у вас была настоящая мисо-паста, то супчик должен был получиться самый настоящий)))

Пожаловаться
Елена Соколова
а сама не готовишь тэмпуру?
Пожаловаться
kastepanova

нет, не люблю когда в квартире «пирожками» пахнет))

Пожаловаться
Елена Соколова

)))

смотрю, исправила название поста)))

Пожаловаться
kastepanova
И ведь никто не сказал)) это все t9, будь он не ладен
Пожаловаться
Елена Соколова
я себя сдержала...)) дотошная я жуть! училка в прошлом)))

а может никто и не заметил:)))
Пожаловаться
Нина

О, интересно какой жареный хребет угря по вкусу)))

Пожаловаться
kastepanova

как хвостик жаренной рыбы

Пожаловаться
Нина

Ням-ням)

Пожаловаться
Мария

Так аппетитно выглядит :) Ням-ням....

Спасибо за интересные посты

Пожаловаться
Оля

очень люблю роллы с креветками и угрем тэмпура. Да и просто горячие роллы люблю. Насколько понимаю их так же готовят.

Пожаловаться
kastepanova

Я уже писала в посте про суши, что нет тут никаких роллов, тем более горячих))) только маленькие маки, а еще есть огромные в супермаркетах, но они не похожи на то, что готовят в России. А горячие роллы я тоже люблю, сама недавно готовила))

Пожаловаться
Таня

вкуснятина! но… я не представляю как бы я жила без любимого гречневого супа

а еще хотела спросить, есть мнение, что японцы едят руками часто, а не палочками, что правда?

Пожаловаться
kastepanova

нет, не часто. Есть руками можно, суши, например, но по этикету положено палочками, а если европейская кухня, то ножом и вилкой.

Кстати, мне недавно муж гречку привез, целых три упаковки… кто бы ее теперь ел)))

Пожаловаться
Таня

спасибо! интересно! еще один миф развенчан)

Пожаловаться
Tonya
Ещё пару таких вкусных постов, и жди меня в гости!!! ))))
Пожаловаться
Леди Лайт

ой я люблю это блюдо! хотя конечно у нас в японских ресторанах халтурят )))

Показать ещё