Разные источники пишут совершенно противоположные факты:
-что оно очень вредно, особенно для сердечно сосудистой системы и вообще его лучше не употреблять
-что оно очень полезно, особенно для сердечно сосудистой системы, причем полезнее оливкового и пдсолнечного
Кому верить, муж купил 3 литра я решила узнать «что за зверь» — сижу в ступоре где искать истину
Вот что нашла :
Каноловое масло – излюбленное растительное масло для многих
потребителей, потому что это здоровый продукт. Каноловое масло содержит
самый низкий процент насыщенных жиров по сравнению с другими маслами
– вдвое меньше, чем оливковое масло – и не содержит вообще трансжиров
и холестерина. Фактически, исследования показывают, что каноловое масло
может помочь сохранить здоровье сердца, если использовать его вместо
насыщенных жиров.
У канолового масла есть и другие преимущества. Его легкая текстура и
нейтральный вкус позволяют проявить себя другим ингредиентам, например,
в салатных заправках, соусах, подливах и маринадах. Каноловое масло
придает выпечке – тортам и хлебу – мягкую и влажную текстуру, и высокая
температура, требующаяся для того, чтобы каноловое масло начало
дымиться, делает его идеальным для жарки и пассировки. Каноловое масло
подходит для использования во всех рецептах и национальных кухнях.
За пределами кухни
В то время как каноловое масло находит идеальное применение в
приготовлении пищи, его использование выходит широко за пределы
кухни, включая изготовление косметики, типографских красок, масел для
Другая статья:
Поэтому частое потребление в пищу даже менее насыщенного эруковой кислотой масла канолы может привести к неблагоприятным последствиям для состояния сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Поэтому не спешите доверять псевдомедикам, которые вещают с экрана телевизора в ркламе о целебных и чудодейственных возможностях «продукта нового поколения» или масла канолы.
раньше покупала часто, потом нашла статью что оно вредное и совсем не покупаю теперь, да и вкус у него мне не нравился, вернее полное отсутствие и вкуса и запаха. сейчас готовлю на кукурузном и виноградном, оливковое для салата и для запаха во все добавляю капельку кунжутного
это разновидность рапсового масла, мы такое не покупаем, только оливковое и подсолнечное.
вот они на биотопливо и вам на сковородку))
о, я такое не видела даже
ух ты
а почему не растительное купил? оно там есть?
Есть, но в том магазине не было, в другой заезжать не стал, посмотрел его все канистрами брали, подумал что хорошее.
Иногда беру его, оно безвкусное. Но я почти не жарю никогда, а в салат я люблю другое масло.