Каноловое масло

Разные источники пишут совершенно противоположные факты:

-что оно очень вредно, особенно для сердечно сосудистой системы и вообще его лучше не употреблять

-что оно очень полезно, особенно для сердечно сосудистой системы, причем полезнее оливкового и пдсолнечного


Кому верить, муж купил 3 литра я решила узнать «что за зверь» — сижу в ступоре где искать истину

Вот что нашла :

Каноловое масло – излюбленное растительное масло для многих

потребителей, потому что это здоровый продукт. Каноловое масло содержит

самый низкий процент насыщенных жиров по сравнению с другими маслами

– вдвое меньше, чем оливковое масло – и не содержит вообще трансжиров

и холестерина. Фактически, исследования показывают, что каноловое масло

может помочь сохранить здоровье сердца, если использовать его вместо

насыщенных жиров.

У канолового масла есть и другие преимущества. Его легкая текстура и

нейтральный вкус позволяют проявить себя другим ингредиентам, например,

в салатных заправках, соусах, подливах и маринадах. Каноловое масло

придает выпечке – тортам и хлебу – мягкую и влажную текстуру, и высокая

температура, требующаяся для того, чтобы каноловое масло начало

дымиться, делает его идеальным для жарки и пассировки. Каноловое масло

подходит для использования во всех рецептах и национальных кухнях.

За пределами кухни

В то время как каноловое масло находит идеальное применение в

приготовлении пищи, его использование выходит широко за пределы

кухни, включая изготовление косметики, типографских красок, масел для

Другая статья:

Поэтому частое потребление в пищу даже менее насыщенного эруковой кислотой масла канолы может привести к неблагоприятным последствиям для состояния сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Поэтому не спешите доверять псевдомедикам, которые вещают с экрана телевизора в ркламе о целебных и чудодейственных возможностях «продукта нового поколения» или масла канолы.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina
я беру подсолнечное либо оливковое и не парюсь)))
Пожаловаться
Светлана

раньше покупала часто, потом нашла статью что оно вредное и совсем не покупаю теперь, да и вкус у него мне не нравился, вернее полное отсутствие и вкуса и запаха. сейчас готовлю на кукурузном и виноградном, оливковое для салата и для запаха во все добавляю капельку кунжутного

Пожаловаться
ВикаВиктория

это разновидность рапсового масла, мы такое не покупаем, только оливковое и подсолнечное.

Пожаловаться
Борджиа
я бы не употребляла бы масло которой используют для техники… плюс, канадцам надо его сплавлять куда то спроса на него нет, а столько посевов в Канаде что -то ведь надо с этим делать?)))
вот они на биотопливо и вам на сковородку))
Пожаловаться
Мария
Первый раз слышу о таком масле))
Пожаловаться
Людмила

о, я такое не видела даже

Пожаловаться
Mara

ух ты

а почему не растительное купил? оно там есть?

Пожаловаться
ЯRaduga

Есть, но в том магазине не было, в другой заезжать не стал, посмотрел его все канистрами брали, подумал что хорошее.

Пожаловаться
Nata Li
Наверное все а меру нужно 
Пожаловаться
MакКиська
+1
Пожаловаться
Mamamaryna
Мы только его для жарки
Пожаловаться
Maria
В умеренном кол-ве и без нагревания все масла почти хорошие. А вот после нагревания все вредные, особенно в большом кол-ве.
Пожаловаться
+ Марии))) Но я не пробовала такое масло) Оливковое, ореховое и кукурузное любимое)))
Пожаловаться
ЯRaduga
Вот я подумала, что такого рода статьи черный пиар производителей
Пожаловаться
Maria

Иногда беру его, оно безвкусное. Но я почти не жарю никогда, а в салат я люблю другое масло.

Пожаловаться
Настя
7ceef4e10af9767f32ebc4a2d570ef54.gif