Девочки, задумываюсь над введением горяченького супчика малышу, но не понимаю, какая степень измельчённости овощей должна быть? У нас 4 полноценных зуба, дочка жуёт банан сама, но в пюре дневном часто выплёвывает непромолотые кусочки зелёного горошка или кабачка...
Как ваш ребёнок реагирует на присутствие в одной ложке одновременно жидкости и твёрдой пищи? Понимает ли он, что жидкость надо проглотить, а пищу прожевать одновременно? И до какой степени вы измельчаете при наличии только двух нижних и верхних зубов?
Вы пальчик дайте пожевать и почувствуете...
Если ребенок уже вкурсе что все что прожевать не может надо выплюнуть, то давайте наздоровье!
А в горошике шкурка твердая, вот и давиться!
Да и жевать не начнет пока нечего жевать!
Горошком не давится, она его попросту вынимает, а вот сегодня банан откусила будь здрав, я вынимала изо рта этот кусище. После этого по чуть-чуть с опаской стала откусывать… А макароны грубого сорта пшеницы давали в нашем возрасте?
Пока не вылезло 16 зубов кушал как раз такой консистенции. Что легко вилкой подавить. В 1,4 вылезло 16 зубов, тогда уже и мяско начал сам жевать....
Ну да, я примерно так и делаю… давлю вилкой брокколи и цвет.капусту с картошкой, то, что легко давится...
У нас именно с таким видом пищи до сих пор нет дружбы. Если жидкая с кусочками. Нам надо или гомогенное жидкое или твёрдое. Так просто давится и рвотный рефлекс. Я крупы даю уже полностью все, в супах картофель и мясо ещё на блендере.
Думаю мелко нужно, но не пюре, что бы почувствовала что жевать нужно… Попробуйте, если не будет, лучше пока суп-пюре давать...