Взято у
Тульские дети-маугли вышли к людям из плена собственного дома
– очередная проЮЮшная заказуха.
Почему?
Сходите по ссылке и внимательно посмотрите ролик, а затем также внимательно прочтите текст.
Теперь факты-несостыковочки, которые я заметила:
1.Примером того, в каких жутких условиях приходится порой жить детям при живых родителях...
Обратите внимание – дом обшит сайдингом! Согласитесь, выглядит вовсе не жутко, как то утверждают журналисты.
2. О мальчиках, которые с рождения не бывали на улице...
Обратите внимаение – дети одеты по погоде и весьма респектабельно. Если бы дети «с рождения не бывали на улице», то логично предположить, что и верхней одежды бы у них не было вовсе.
3. Но вызволить их из плена собственного дома оказалось не так просто даже для правоохранительных органов.
Странно, чуть позже говорят:«В весьма нервозной обстановке уполномоченная по правам ребенка всё же общается с матерью и достигает результата – детей везут к специалистам.» А то, что она(обстановка) нервозная, так это естественно, кто ж захочет вот так просто отдать свое чадо в лапы компрачикосам.
4. Но у хрупкой женщины – уполномоченной по правам ребенка...
Лично у меня язык не поворачивается эту тетю, которой и журналистка, и медсестра по плечо, назвать хрупкой. На мой взгляд, она весит около 80 кг.
5. По данным местной полиции, они настолько заброшены собственными родителями, что к четырём с половиной годам старший знает всего несколько слов, а младший в два с половиной и вовсе ничего не говорит.
Во-первых, если при общении с полицией четырехлетний малыш выдает всего несколько слов, вовсе не значит, что он заброшен и отстает в развитии. То же касается и двухлетнего Андрюши. Моему сыну 2 года и 1 месяц, и он говорит только «мама, папа, баба, гуль-гуль» и то, если очень надо. Старшая дочь заговорила в 2 года 5 месяцев. Ту же картину я наблюдаю и у других детей в детской поликлинике(пока сидим в очереди). Как скажет чуть позже врач Тульской детской городской больницы №3 Наталья Литвинова :" у младшего имеется задержка, но она – темповая задержка". В переводе на разговорный русский значит – все нормально, со временем пройдет.
6. В доме, если его так можно назвать, постоянно живут лишь престарелые немощная бабушка и прабабушка. Мама появляется изредка, чаще её видят на работе в кафе, она – официантка. Отец дома появляется ещё реже, и вряд ли детям есть, чему у него поучиться: «Убирайте, (цензура), свои камеры. И (цензура) отсюда. (Цензура), слышь, чё говорю-то?»
С каких это пор проживание с престарелыми бабушками и оставление с ними детей(на время рабочего дня) является пороком? Получается, родители оба пашут(а не валяются в пьяном угаре на полу, между прочим), а живут скромно, в отличие от уполномоченной по правам ребенка, которая в мехах и золоте. Может все-таки заботиться о детях надо иначе? Не выдирать из семьи, а поднять зарплаты, чтобы папиной зарплаты хватало на жизнь, а мама могла сидеть дома и заниматься воспитанием детей. Или детские пособия сделать соразмерными детским потребностям, опять же чтобы мама могла сидеть дома и воспитывать детей. Посмотрите, как трогательно Андрюша прикрывается ручкой, не потому что стесняется, а потому что так пытается защититься от внезапно ввалившихся чужих теть и дядь, которые очень громко говорят при этом. У ребенка стресс, а они удивляются, что малыш в два с половиной года не разговаривает с ними. Кстати, обратите внимание, Андрюша самостоятельно ест. Вот мой ест жидкую пищу с моей помощью, разве что вилкой хорошо орудует. А то, что папаша матом их кроет, так то нормально, я считаю. Я вот смотрела ролик и тоже от души материлась(шепотом), хотя по жизни не матерюсь, считаю это некультурным. Мой муж сказал:«Нормальный мужик! Так их! Я бы ругался еще похлеще.» А заявление " вряд ли детям есть, чему у него поучиться" тянет на клевету. Журналисты проверяли его биографию, оценивали его способности, были свидетелями его общения с детьми? Нет. А значит не имеют права выносить такой приговор. Где же презумпция невиновности?
7. «Ну да, на улице я их редко очень видела», – подтверждает соседка детей из «нехорошей» квартиры.
Во-первых, формулировка «на улице я их редко очень видела» автоматически опровергает слова журналистов «О мальчиках, которые с рождения не бывали на улице». Получается, журналисты опять клевещут. А тот факт, что она редко их видела на улице вовсе не означает, что они вообще не гуляли. У ребят есть двор, обнесенный глухим забором, там они и гуляют. У нас тоже есть двор, где гуляют/играют дети, а я поглядываю за ними в окно и одновременно делаю свои кухонные дела. Только забор у нас прозрачный(рабица), поэтому соседи могут засвидетельствовать этот факт.
Во-вторых, обратите внимание, за спиной соседки виднеется во дворе свалка непонятного хлама и весьма обшарпанный сарай/пристройка(не пойми чо). Вспоминается пословица:«В чужом глазу соринку заметит, а в своем бревна не видит.»
8. На видео, да и на фотографиях тоже, изображены захламленные сени. О УЖАС!
У нас в сенях картинка похуже будет, признаюсь честно. )
Далее страшные кадры крупным планом с ветхой дверью в тех же сенях.
У нас в сенях тоже. )
В комнате показана не застеленная кровать. Опять О УЖАС!
Сфотографируйте крупным планом свою не застеленную кровать. Какие впечатления?
Зато детские вещи лежат рядышком, чистые, выглаженные, аккуратно сложенные в стопочку. Но это в углу кадра и мельком показано. Если вы смотрите этот репортаж по ТВ, без возможности поставить паузу и повнимательнее рассмотреть детали, то конечно же не заметите этой детали. Впрочем, на это и рассчитано.
9. «В настоящий момент дети находятся на обследовании в одной из больниц, проводится проверка по факту неисполнения родительских обязанностей, сопряжённых с жестоким обращением», – поясняет начальник отдела по делам несовершеннолетних 5-го отделения полиции Тульского УВД Елена Таранова.
При этом не сообщается, находится ли мать с детьми.
Уполномоченная по правам ребёнка изучает результаты исследований и приходит к выводу: семья в сложнейшем положении, но отбирать детей у матери и бабушек пока не следует. Нужно помочь в воспитании, и время окончательно ещё не упущено.
«Логопед и психолог – эта проблема решаема, она решаема сейчас и чем быстрее мы это сделаем, тем будет лучше», – подчёркивает Лариса Томкина.
В любом случае, в ближайшее время эта семья будет находиться под постоянным контролем органов опеки и уполномоченного по правам ребёнка. И если выяснится, что воспитанием детей и уходом за ними по-прежнему никто толком не занимается, безусловно, последуют гораздо более суровые решения.
Компрачикосы стали действовать осторожнее, уже не отбирают сразу детей. Дают шанс. Проблема решаема(кто бы сомневался).
Короче, вывод такой: на скорую руку из специально подобранных кадров смонтировали очередной заказной сюжет про плохих родителей, от которых надо спасать несчастных детей. Государство о них позаботится лучше. Только при внимательном рассмотрении заказуха разоблачается.
Будьте бдительны, не позволяйте себя одурачить!
Как делается заказуха от ЮЮ
Комментарии
Олеся
Владислав
14 лет
Москва
Спасибо.
Наталина
Кассандра
14 лет
Игрек
2 года
Калуга
да… ее везде насаждают… как тв ни включи так одни алкаши, уроды и ублюдки обижающие детей… как будто нормальных нет… формируют мнение общества в нужное русло… чтобы под шумок провернуть
РаисаЗахаровна
Маргарита
14 лет
Москва
где там сайдинг, я не поняла.
Наталия
Старшенький
15 лет
Младшенький
11 лет
Москва
53 секунда
Актуальные посты